4135d6fe

Можно ли красить виниловые обои и как верно это делать

Можно ли окрасить виниловые обои, и как достичь высококачественного итога? Прежде меня довольно часто занимал это вопрос, а отныне, владея опытом и познаниями, я сам на него отвечу. Убежден, что данная информация сможет помочь начинающим оперативно обновить дизайн жилища.

Заявлю, что в реализации есть особые виниловые обои под покраску, т.е. вопрос о окраске этого источника в целом отпадает сам собой. А, можно ли красить обои не под покраску? Это целиком зависит от того, какой вид виниловых обоев поклеен на стенку.

Как нам известно, этот материал отделки бывает 2-ух видов:

На картонной базе. Красить такие полотна не предпочтительно, в связи с тем что есть риск попадания жидкости под высокий виниловый пласт, что доведет к их оклеиванию от стенки. Впрочем, определенные обои на картонной базе с успехом выносят данную процедуру, а, так или иначе, принимать решение вам надо будет на собственный ужас и риск;

На флизелиновой базе. Эти полотна не менее устойчивы к влаге, из-за этого риска их отклеивания нет. Но, в ходе окраски могут появиться определенные неприятности – неритмичное окрашивание в итоге ноздреватой конструкции вспененного обвиняли, и выражение тона обоев. Как их решить я поведаю ниже.

Отсюда можно прийти к выводу, что лучше купить шпалеры под покраску, если вы хотите с годами перекрашивать стенки.

Для систематических перекрасок стенок лучше купить стеклообои под покраску. Высококачественные модификации этих полотен готовы перенести до 20 перекрашиваний. При этом период их службы может добиваться 50 лет.

Для окраски виниловых обоев необходимо применять воднодисперсионную тень. Все дело в том, что данный красочный источник владеет отличной адгезией. Помимо этого, он имеет и несколько иных значительных преимуществ:

Неимение аромата. Это зависит от того, что в составе отсутствуют естественные растворители – вместо них применяется жидкость;

Экологичность. После окраски стенок абсолютно не обязательно оставлять жилище, как в истории с применением алкидной краски;

Скорость просыхания. Данный уровень находится в зависимости от времени, за которое улетучится жидкость с плоскости стенок, т.е. примерно тень подсыхает на протяжении нескольких часов;

Вероятность колеровки. Из-за этого можно дать стенкам любой оттенок либо цвет. Единственное, нужно верно выбрать оттенок (комбинацию оттенков) и его соотношения;

Надежность. Высококачественные воднодисперсионные краски не растрескиваются и не теряют оттенок, после чего могут служить не менее 10 лет.

Нужно сообщить, что в реализации есть воднодисперсионные краски нескольких видов:

Акриловые;
Эмульсионные;
Силиконовые и прочие.

Это как правило сбивает с толку начинающих и усложняет выбор. В реальности же абсолютно без разницы какой вид полимера имеет тень. Основное, при избрании смотреть на следующие ее характеристики:

Степень света. Покрытие вполне может быть непрозрачным, полуглянцевым, намного реже – глянцевым;

Уровень стойкости и истираемости. Символически краски можно разделить по данному уровню на 3 вида – невлагостойкие, стойкие и водонепроницаемые. Если первые вообще не держат влияние ваги, то 2-е можно подчинять элегантной мокрой уборке. Водонепроницаемые же держат непосредственной контакт с жидкостью и моющими средствами.

Выбор стойкости находится в зависимости от здания, в котором вы желаете окрасить обои. Например, в спальне применяют даже невлагостойкую тень. Для кухни либо детской комнаты целесообразней применять водонепроницаемое покрытие.

Перед применением любую водно-дисперсионную тень нужно скрупулезно взболтнуть;
Если тень чрезмерно плотная, добавьте в нее незначительное число жидкости и размешайте;
Если тень черная, чтобы дать ей установленный оттенок, добавьте в нее оттенок. Чтобы определиться с числом оттенка, сначала перемешайте его с незначительным числом краски. После этого в наставленных масштабах добавьте оттенок в основной размер красочного источника.

Начинающие часто занимаются можно склеивать на тень обои? Если тень водонепроницаемая и не отслаивается, то в целом склеивать можно. А, лучше не жалеть времени, и приготовить плоскость как следует.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930