4135d6fe

Что из себя представляет инфракрасный обогреватель INFRA-TEC

Все объекты и тела постоянно источают электрические волны. Диапазон излучения обхватывает обширный спектр: от радиоволн протяженностью в тысячи километров до волн протяженностью 10-12м. Волны некоторой ширины прекрасно поглощаются корпусами и проходят через земнуюатмосфера с малыми утратами. Такие волны относятся к инфракрасному (ИК) спектру, который не видим глазом человека.

Особенно нужно отметить, что такие волны располагаются и в диапазоне излучения солнца, потому они безобидны для состояния здоровья (без превышения предельной насыщенности производительности и при следовании техники безопасности). Такие термические лучи выносят термическую энергию, которая вбирается при попадании данных лучей на объекты. Следовательно, данные объекты греются. Процесс нагрева разных субъектов (при попадании на них ИК лучей) довольно хорошо исследован, и вполне может быть изображен так:

1. При соприкосновении горячего тела с прохладным появляется поток тепла от не менее подогретого тела к менее горячему телу. Когда температуры 2-ух тел сравняется, данный поток прерывается.

2. Любой элемент (либо тело) постоянно источает свое распространение и ест излучения прочих частей (тел). Если технология располагается в солнечном балансе (другими словами если все тела имеют идентичную температуру), то для любого тела поток съедаемого им излучения будет равен сгустку его излучения. Это значит неимение теплообмена между корпусами. В случае, если температура какого-нибудь тела выше температур прочих тел, то это тело в основном будет издавать свое солнечное распространение, чем всасывать излучения прочих тел. При этом между корпусами происходит обмен лучезарной энергией от не менее подогретого к менее горячему телу.

Абсолютно логично, что распространение ИК спектра неопасно для человека (при следовании некоторых требований) и может применяться в роли нестандартного источника тепла.

Механизм работы световых обогревателей INFRA-TEC®, относящихся к группе улучшенных инфракрасных (ИК) обогревателей, в корне различается от обогревателей конвекционного вида. Обогреватель infra tec преобразовывает электроэнергию в термическую с помощью особого подогревательного элемента. Термическая энергия в качестве солнечных лучей сообщается на плоскости, объекты и людей, на которые нацелены светотепловые лучи обогревателя. Вырабатываемая INFRA-TEC® термическая энергия делится так: 92% энергии (подобно погожему теплу) устремляется прямо на подогрев субъектов, располагающихся в области действия обогревателя, и только 8% используется на непосредственной подогрев воздуха. В отличии от INFRA-TEC® все классические системы подогрева и отопления почти всю термическую энергию используют на подогрев воздуха, который к тому же нагревает окружающие объекты. Если при этом рассматривать, что инфракрасное распространение не менее слабо вбирается воздухом, чем объектами, то потери при функционировании обогревателей конвекционного вида большие. При этом световые инфракрасные обогреватели различаются от классических еще и тем, что совершенно не понижают содержание воздуха в воздухе и не сушат его – как следствие, не вызывают мигрени, ощущения вялости и истощенности.

Термическая энергия, излучаемая фламентином (подогревательным объектом INFRA-TEC®), вбирается такими поверхностями и объектами, как пол, стенки, мебель, объекты дизайна и т.д. Так что, предварительно греются объекты и плоскости, а потом они начинают равномерно источать второстепенное тепло по всему помещению – насколько бы останавливаясь отопительными устройствами. Это мешает повышению разницы температур в нижней и нижней части здания (другими словами разница температур у пола и у потолка сводится к максимуму). А это, к тому же, позволяет снизить совместную температуру здания и, как следствие, снизить траты на подогрев и нагревание. При этом, в силу того, что температура объектов всегда будет на 1-3°С выше температуры здания, располагающемуся в помещении человеку может показаться, как будто в помещении намного теплее, чем есть действительно.

Термическая энергия INFRA-TEC® целиком, без издержек, достигает тех плоскостей, на которые падает свет обогревателя. В большинстве случаев, итоговая площадь плоскостей пола и объектов здания в сотни раз больше плоскостей теплоотдачи классических отопительных устройств. Плоскости объектов прекрасно съедают ИК – лучи, а это означает, что световые обогреватели INFRA-TEC® обогреют любое здание примерно в 3-4 раза стремительней, чем классические системы отопления. Термическую энергию INFRA-TEC® предпочтительнее отправлять на объекты мебели и ситуации, чтобы те могли всасывать ее для следующего незаметного подогрева здания. По возможности надо стараться не отправлять светотепловые лучи INFRA-TEC® на подобные плоскости, как стенки, потолки, окна и двери, так как через них часть тепла сразу «уйдет» на улицу, что очень нерентабельно с позиции экономии энергии.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930