4135d6fe

Как правильно выбрать электрический теплый пол

Спортивные напольные системы подогрева достаточно давно вошли в нашу жизнь и твердо заняли собственную нишу на сегодняшнем рынке. Все-таки каждый год согревающие детали, закладываемые в электрический теплый пол купить в Москве который можно пройдя по ссылке, испытывают модернизацию, после чего появляются их свежие вариации. Собственникам, желающим лично решать все вопросы по подогреву дома, является все тяжелее разобраться в свежих примерах спортивных напольных нагревателей. Чтобы им помочь, разложим все по полочкам и поведаем, как можно без помощи других выбрать электрический теплый пол и верно осуществить работы по его ремонту.

Начнем с того, что предположим список типов спортивных систем напольного подогрева, существующих на сегодняшний день:

проводные;
пленочные;
главные;
жидкостные.

Чтобы осуществить выбор горячего пола из данного перечня, нужно иметь суждение о любом из типов. Начнем со аборигенов нашего рынка — проводных систем. Принцип их работы очень похож на водные жаркие полы, лишь вместо труб с теплоносителем раскладывается согревающий провод. После данного поверху контура производится цементно-песчаная затяжка и финальное покрытие. Провод прогревает всю плоскость пола до данной температуры, выставляемой на термостате. Заключительный разбирается на знаки датчика температуры, вмурованного в затяжку, или на сведения внутреннего устройства, отмечающего температуру воздуха в помещении.

Есть вторая модель проводных систем, запрятывающихся в затяжку под изразцовую плитку. Это подогревательные маты, созданные для устройства узких покрытий либо под клей для кафеля. Это сетку, к которой закреплен согревающий провод с некоторым шагом. Изделие так и реализуется в рулонах, которые при ремонте просто раскатываются поверху основания. В том и другом случае есть вероятность выбора подогревательных проводов с различной теплоотдачей, чтобы снабдить нужную производительность электрического горячего пола.

Узкая и крепкая полимерная пленка с отмеченными на нее подогревательными элементами – один из свежих типов горячего пола. Длина изделия не превосходит 3 миллиметров, а длина рулона находится в диапазоне от 0.5 до 1 м, также есть вероятность выбрать пленку с разной теплоотдачей. Этот подогревательный элемент назначен для ремонта под любое покрытие пола без стяжки, исключая изразцовую плитку. Изготовители объявляют, что пленочная технология напольного подогрева акцентирует самое хорошее для человека «мягкое тепло» в длинноволновом спектре.

Главный теплый пол – это угольные подогревательные детали, объединенные между собой вожатыми и являющие собой целую сетку, собранную в сверток. Любой карбоновый стержень – это автономное устройство, работающее независимо. Из-за этого при выходе из строя одного элемента не надо раскрывать затяжку в поисках поломки, так как другие нагреватели продолжат работать. Главные жаркие полы применимы для любых помещений в частном доме либо квартире и устанавливаются классическим методом – в затяжку.

Ну и в завершение показываем одну из заключительных новостей – гибрид между спортивным и водным напольным отоплением, — электрическую жидкостную технологию. В трубы из целлофана, наводненные незамерзающей теплопроводящей жидкостью, введен согревающий сердечник в качестве отдельного провода с жилами из нихрома. На одном конце трубы укреплена присоединительная муфта, а на другом – амортизационное устройство, возмещающее термическое продолжение воды в закрытом пространстве. При устройстве жидкостной системы подогрева применяется такая же система, что и при ремонте водных жарких полов, лишь включение проводится к электрической сети через регулятор.

Чтобы беспристрастно расценивать то либо другое изделие, внесем четкость в такой актуальный вопрос, как употребление спортивных жарких полов. Слыша заверения коммерческих представителей о повышенной экономичности и действенности разных спортивных систем напольного подогрева, нужно осознавать, что делается действительно. В реальности любой из перечисленных выше подогревательных частей считается отличным преобразователем электроэнергии в солнечную с большим КПД (порядка 99%).

Независимо от выполнения изделия и его стоимости, для выделения 99 Вт теплоты любой подогреватель употребляет 100 Вт электроэнергии, почти 1 к одному. Это означает, что если в документации на узкопленочный элемент показана термическая производительность 200 Вт на 1 м2, то и электроэнергии этот теплый пол употребляет 200 Вт в час.

Как мы узнали, по поводу действенности менеджеры никого не лгут, а с экономичностью все намного труднее. Сооружение утрачивает в зимнюю пору тепло через отгораживающие системы и совместно с циркулирующим воздухом, а технология отопления призвана эти издержки возмещать. Электрический теплый пол в доме либо жилище прогревает здание до некоторой температуры, затем криостат его выключает. В то же время тепло и начинает оставлять дом, а температура падает, что через определенное время фиксируется датчиком терморегулятора и согревающие детали вновь врубаются в деятельность.

Выходит, что расход энергии в процессе работы горячего пола находится в зависимости от продолжительности циклов подключения и отключения, другими словами, стадии утепления помещения. Передовые новейшие нагреватели могут протапливать дом стремительней либо медлительнее, ставиться в наиболее внезапных местах и быть адаптированными под все критерии работы, однако электроэнергии они потратят столько же, сколько тепла уйдет наружу через стенки, окна и двери. Бережливость отопления полностью располагается в наших руках, из-за этого при избрании системы не следует чересчур верить менеджерам в данном вопросе.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930