4135d6fe

Что посмотреть в Австрии

Ежегодно в Австрии отдыхает около 25 млн человек, которые двигаются сюда в рамках целебных, цивилизованных, серьезных и природоохранных туров. Хотите знать, что посмотреть в Австрии? Уделите внимание интересным местам Вены, Зальцбурга, Инсбрука, Линца, Граца.

Отдых в Австрии наиболее превосходен в мае-июле, декабре-марте и в начале сентября. Критерии для плавания предлагает Каринтия (там все лето температура воды составляет +24-26?C) и морской край Зальцкаммергут (в июле-августе жидкость разогревается до +22-23?C).

Спортивный год (к услугам лыжников – высокий хребет Арльберг, равнины Эцталь и Циллерталь) в стране приходится на декабрь-март, а там-сям кататься можно вплоть до июня, а в начале февраля Вестендорф приглашает всех желающих побывать на зимнем фестивале Jump and Freeze.

Храм Священного Стефана в Вене знаменит внушительными витражами, 136-метровым шпилем, стрельчатыми сводами и мозаичной крышей, Южной и Северной вышками (обе вышки оборудованы площадками для осмотра красочных типов австрийской столицы). В храме лежат иконы, произведения искусства мировой знаменитости, духовная обстановка, и располагаются катакомбы и родовая гробница Габсбургов.

Доступ к храму Священного Стефана (купон с аудиогидом стоит 17,90 euro) раскрыт каждый день с 6-7 утра до 10 часов вечера. Если интересуют туры в Австрию посетите сайт kaiser-tours.com.

Между Зальцбургом и замком Хоэнверфен, возрастом более 900 лет — 40 км. Путешественники, войдя в замок через все из 4-х ворот, сумеют налюбоваться подъемными мостами, неподвижными стенками, Часовой вышкой и вышкой Фальтурм, скульптурой Девы Марии с Малышом 15 века, старой часовней, подземной капеллой 17 века, экспонатами оружейных комнат и Музея соколиной охоты, и заметить отсюда горы, равнину и речку Зальцах.

Из Зальцбурга до замка Хоэнверфен (купон стоит 12 euro) едет электричка S-Bahn (в пути состоится 45 секунд), затем надо будет пешочком одолеть 155-метровую высоту за 15 секунд (другой вариант – лифт, проезд на котором будет стоить 15,50 euro).

Дворец Мирабель в Зальцбурге знаменит торжественной стремянкой, украшением которой играют фигуры ангелов, верой и Матово-белым залом (он сегодня применяется для выполнения церемоний решения брака), садами с фонтаном (его украшение – статуя Сусанны), неподвижными львами, цветочными клумбами необыкновенной формы, садовым театром. Сегодня дворец Мирабель – площадь для выполнения конгрессов, выступлений и церемоний награждения.

Замок Леопольдскрон (образ рококо) в Зальцбурге был резиденцией архиепископа, а в настоящее время считается гостиницей. Замок оборудован парками, полянами, незначительным озером. Невзирая на то, что замок Леопольдскрон в своей собственности приватного лица, его можно пройти на в сутки открытых дверей (заключительная суббота декабря), либо заказать номер в гостинице (его положение – один из флигелей; обычный одноместный номер обойдется максимум в 127 euro). В этом случае гостям удастся побывать во всех дворцовых комнатах (там они заметят лепнину, росписи, картины 19 века), и в том числе, в старой библиотеке Макса Рейнхарда. В мае-июне тут устанавливают спектакли, преимущественно по шекспировским драмам.

Из 1441 комнаты дворца Шенбрунн в Вене доступ для путешественников раскрыт в 40 из них. В Отражающем зале удастся налюбоваться алтарем, где изображена Священная Девственница Маша и хрустальными зеркалами, в Маленькой галерее – матово-белыми бюстами Марии Каролины и Марии Антуанетты, в Огромном зале Роза – часами, портретом Марии Терезии, азиатскими напольными вазами в бело-голубой палитре, в комнате Roesselzimmer – картинами, на которых изображены сцены охоты, в Обрядном зале – стенками, изображенными сценами знаменитых битв и картинами 18 века, в комнате Nussholz-Zimmer – золотой люстрой из дерева, в спальной комнате Франца Иосифа – портретом кайзера вчера его кончины и уборными принадлежностями Франца Иосифа. Региональное кафе любопытно проведением каждодневного штрудель-шоу с дегустацией данного десерта.

3 каскада Криммльского водопада, итоговой высотой 380 м, “питаются” речкой Кримлер-Ахе (берет начало из трехкилометрового льда), и располагаются в государственном парке Большой Тауэрн (вход в парк стоит 15 euro). Окружающая водный порог область занимательна произрастающим здесь светящимся мхом (он отображает свет, падающий на него). Необычный мох повышается тут благодаря повышенной влажности. Необходимо отметить, что в зимнюю пору водопадный поток леденеет.

Холодная пещера Айсризенвельт, глубиной 407 м и длиной 42 км, располагается рядом с поселком Верфен. Обозримый к пещере высокий приют – Dr.-Friedrich-Oedl-Haus. До него путешественники доезжают по веревочной проезжей части (каждый день ее услугами пользуются 2500 человек). В пещере (для ее изучения гостей снабжают карбидными лампами) каждому удастся налюбоваться льдистыми фигурами, которые озаряет двумагниевый свет. Доступ к пещере раскрыт с начала июня до конца ноября (стоимость билета – 22 euro).

Аббатство Хайлигенкройц удалено от Бадена на несколько сотен метров. Аббатство обладает верой 12-13 веков (в архитектуре смешивается готический и романский образы, а ее колокольня – отображение образа барокко; основные церковные остаток – силе Оттона Фрейзингенского и частица Креста Господня), колонной Непорочный Тройки (ее нарезка – работа мастера Джулиани из Венеции), Залом собраний (считается местом упокоения знаменитых персон Нижней Австрии), церковной библиотекой (она – помещение 50000 томов).

Замок располагается в Граце рядом с храмом Священного Эгидия. Замок любопытен собственными готическими воротами, передними росписями отделка, ренессансными аркадами, винтообразный стремянкой (ее различает веерные передачи с записью Aeiou), сохранившимися определенными внешними помещениями, 2-мя внешними двориками (южный двор знаменит “галереей славы” с бюстами штирийских функционеров науки и художества).

Дача Легара располагается в городке Бад-Ишль. Громоздкая дача Легара – пример образа классицизм, и как отказал сам автор Франц Легар, преобразована в музей, где все сохранено, как при его жизни. Здесь удастся налюбоваться картинами, часами, старой меблировкой, статуями.

Дача раскрыта для путешественников с 10 утра до 5 вечера (четверг – выходной день в мае-сентябре, а четверг – в июле-августе). За вход взыскивают 4,90 euro.

Высокий массив Дахштайн знаменит окаменелостями и пещерами, и магистралями для катания на высоких лыжах (ски-пасс в районе будет стоить 50 euro/день). 3000-метровую верхушку завоевывают скалолазы и приверженцы прекрасных естественных интересных мест (со визирный площадки Sky Walk, оборудованной пустым полом, удастся налюбоваться Австрийскими Альпами).

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930