4135d6fe

Как правильно выбрать профнастил

Перечень профилированного листка крайне просторна, вследствие этого далеко не всегда ясно, какой профнастил лучше как раз в вашем случае. Сделать выбор трудно, так как профнастил различается не только лишь по предназначению, но также и может иметь разные технологические характеристики, покрытие, качество, оттенок и, конечно же, стоимость.

2 из десятков вероятных видов профлиста: с покрытием из пурала и текстурированием под дерево
Как раз тому, какой бывает профнастил и как его верно выбрать для какой-то цели, посвящена данная публикация.

Профилированный листок используется в сооружении для большого числа работ: от несъемной опалубки до облицовки стенок и производства крыши. Вследствие этого, прежде всего, его делят в областных регионах использования на следующие типы:

стеновой (метится буквой С);
тянущий (метится буквой Н);
многогранный (метится буквами НС).

Приведенные компании — это то, какие могут быть виды профлиста не только лишь по предназначению, но также и, практически, по данным, так как они значительно находятся в зависимости от того, где точно ожидается применять источник. Так, тянущий профнастил может держать значительно огромные перегрузки, чем стеновой, благодаря большей высоте волны толщине сплава, и присутствию особых ребер жесткости.

Нет особого кровельного профлиста либо неблагопристойного. Это все — рекламные наименования, которые как правило означают один из упомянутых видов с какой-нибудь отличительной чертой. К примеру, с капиллярной канавкой для улавливания и отведения влажности.

Деление профилированного листка по предназначению довольно символически. Какой металлопрофиль лучше в любом точном случае находится в зависимости от того, где ожидается его использовать. Например, стеновой профиль можно применять для устройства кровельных покрытий, а тянущий — для возведения больших заборов в участках с огромными ветровыми перегрузками. Вследствие этого при избрании профилированного листка необходимо смотреть на его технологические характеристики, а не вид.

Возьмем в роли образца среднюю полоску РФ, территории без крепких ветров и щедрых снегов. В этих условиях при уклоне крыши больше 30°С в роли кровельного напыления подойдет профнастил С-21, впрочем первоначально данный источник не был рассчитан для такого использования.

Профилированный листок производят из сплава, шириной от 0,4 до 1,2 миллиметров. Чем ниже сплав начальной болванки, тем выше несущая дееспособность профлиста. От толщины сплава находится в зависимости и срок эксплуатации профилированного листка. Купить профлист можно на сайте km-spb.su.

А при этом, с повышением толщины сплава усиливается и вес профлиста, чем нивелируется одни из основных его преимуществ — удобство ремонта и невысокая работа на стропильную технологию. Усиливается также стоимость профнастила, при этом крайне ощутимо.

Вследствие этого решение о том, какой выбрать профнастил по толщине, как правило принимается в пользу смены низкопрофилированного источника из полной стали профилированным листом с большей высотой волны. Это рентабельно как с позиции расценки, так и в зависимости от перегрузки на стропильную технологию.

Защитное покрытие профилированного листка ощутимо воздействует сроком его службы. Так как надежность — один из самых важных показателей любого стройматериала, необходимо знать какие виды покрытий может иметь профнастил, как правильно выбрать оптимальное для вашей цели и в каких вариантах можно сберечь.

Самое дешевое, а, вместе с тем, и самое быстротечное покрытие — это металл. Профнастил с защитным слоем из данного источника применяется для возведения кратковременных заборов, опалубки, и для определенных внимательных зданий. Личными застройщиками такой профилированный листок почти не применяется, так как его срок эксплуатации всего 15-25 лет, и он оперативно утрачивает внешний облик.

Образец профилированного листка с тисненым покрытием 200 мкм и сроком эксплуатации 40-50 лет
Не менее надежно покрытие из алюцинка, в его состав входит, помимо цинка, 55% алюминия и 1,6% кремния. Профнастил с подобным покрытием служит значительно продолжительнее, чем с элементарным цинковым, и в большинстве случаев применяется для производства сборных авто гаражей. Значительно реже он используется для построения ангаров и складов. Опять-таки, личными застройщиками такой источник почти не применяется.

Самое дорогостоящее, но также и самое долговременное — это полимерное покрытие. Как раз такой источник, преимущественно, применяется в сегодняшнем сооружении, так как его срок эксплуатации составляет 25-50 лет, и он вполне может быть почти любого тона.

В роли слоя защиты могут применяться различные полимеры. Если вас занимает вопрос о том, как выбрать профнастил с полимерным покрытием, то необходимо ориентироваться на стоимость и условия работы источника. Все дело в том, что приведенные полимеры различаются по синтетическому составу и, следовательно, стойкостью к разным внутренним влияниям.

В РФ в большинстве случаев применяется профилированный листок с защитным покрытием из следующих элементов:

Полиэстер. Профнастил с подобным покрытием — самый доступный. Он не опасается повышенных температур, имеет срок эксплуатации от 25 лет, а нестоек к машинным влияниям. Вследствие этого при перевозке и ремонте нужно исполнять высокую опрятность, в связи с тем что пласт полиэстера крайне филигранен и без проблем царапается.

Пурал. Данный источник очень износоустойчив и его срок эксплуатации достигает 40 лет. Помимо этого, он устойчив к ультрафиолету, владеет стойкостью к синтетическим и машинным влияниям, и перепаду температур. Так как он довольно дорог, пурал, обычно, применяется в спортивных средах: на океанском побережье, в индустриальных зонах, на территориях с высокой солнечной энергичностью либо влажностью.

Пластизол. Крайне износоустойчивое покрытие, которое наносится тучным слоем и прекрасно выносит спортивные среды. Сгорает на солнце, и не выдерживает подогрев до огромных температур. Вследствие этого его не советуется применять в горячих регионах. Цветная палитра как правило ясная, вероятно текстурирование. Используется в регионах юга и главной полоски в зонах с спортивными погодными либо техногенными критериями.

ПВДФ. Профнастил с подобным покрытием почти не сгорает, устойчив к синтетическим и машинным влияниям, владеет огромным сроком эксплуатации. Но стоит дорого, вследствие этого применяется нечасто.
Так что, если обобщить, то при сооружении в условиях неимения повышенных температур и спортивных кругов, вполне подойдет стандартный полиэстер. Но в случае если вы строитесь, к примеру, на краю моря, то должны не менее внимательным образом подойти к вопросу, какой профнастил выбрать для того, чтобы он служил как можно продолжительнее.

Выше обозначено, как правильно выбрать металлопрофиль в зависимости от серьезных нюансов: марки, толщины, напыления. Но есть еще и вопрос очевидного качества производства источника.

Чтобы оградить себя от фальшивок, неудовлетворительных изделий и просто нерадивых изготовителей, необходимо следовать всего нескольким элементарным требованиям.

Прежде всего, внимательным образом проверяйте источник перед покупкой. Он обязан отвечать следующим аспектам:

Плоскость высококачественного профнастила должна быть гладкой и не иметь помятостей и любых иных внутренних браков.
Края листка должны быть гладкими, без заусениц.
Расцветка должна быть мерной, без наплывов и отколов.
При изгибании листка полимерный пласт не должен выходить из строя либо лопаться, а профнастил без проблем принимать прошлую фигуру при разгибании.

Если вы приобретаете огромную партию, листы можно проверять частично, а крайне тщательнейшим образом и, по меньшей мере, по несколько невольных из одной упаковки.

В обязательном порядке обращайте внимание, имеется ли гарантия на профнастил от компании-производителя, и на какой период она дается. Если завод-изготовитель утверждает от сроке эксплуатации профилированного листка 25 лет и больше, а предоставляет гарантию на год либо не позволяет ее совсем — это солидный предлог отказаться от приобретения.

Всегда проводите проверку сертификаты соответствия, которые в обязательном порядке идут с каждой партией профлиста. Разумеется, их содержание не обещает, что перед вами — источник высокого качества, так как в РФ все реализуется и приобретается. А так вы можете защититься от совсем уж низкокачественных элементов, у которых этих сертификатов нет.

И последнее — учитывайте на репутацию менеджера. Если вы приобретаете источник на рынке в небольшом супермаркете, то возможность приобрести низкокачественную вещь несравненно выше, чем в случае покупки профилированного листка в большом строй супермаркете. Впрочем в последнем такая возможность также далеко не свежая. Качественнее всего работать с теми менеджерами, которых вам предложили ваши родные либо приятели после удачного собственного опыта.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930