4135d6fe

Как заменить отопление в доме

Со стартом отопительного года все общедомовые вопросы отступают на 2-й план, т.к. появляется потребность приведения в порядок системы отопления квартиры. Очень многие жители не знают, что операция смены отопительных устройств считается достаточно трудоемкой и накладной по времени. Законодательство дает возможность владельцам, кроме УК и ЖЭКа, для выполнения таких работ направляться в посторонние компании. Однако все-таки без ведома обозначенных организаций, выполнять смену аккумуляторов невозможно. В случае если вас интересует замена отопления в квартире, рекомендуем обратиться на сайт

В нашей публикации мы поведаем о процедуре смены системы отопления в доме через УК и за счет обращения в посторонние специальные компании.

Рубежи уточнения на выполнение работ по смене радиаторов отопления в доме

В первую очередь, следует знать, что все агрегаты, подключенные к общедомовой системе отопления, входят в число общедомового богатства. Это написано в распоряжении Правительства РФ номер 491, п. 6 от13.08.2006 г. «Об утверждении Требований нахождения совместного богатства в многоквартирном доме…». Следовательно, по закону, смена каких-нибудь образующих в системе отопления должна быть согласована с УК, в связи с тем что это сопряжено с совместной технологией отопления, предназначенная для любого дома особенно. В ней указываются все данные теплоснабжения – поставленная производительность, объем теплоносителя, его температура и количество дополненных обогревающих двигателей.

Сделать правильный расчет, плюс учесть все сторонние условия (независимое изменение термоизоляции квартир, ремонт ПВХ окон и т.д.) не представляется вероятным без привлечения специалистов, если не забывать, что при смене аккумуляторов, владельцы хотят повысить количество секций любого из радиаторов либо собрать не менее производительные агрегаты отопления насколько бы «про запас», то повышение издержки совместного тепла непременно. В этой ситуации, при однотрубном виде отопления на этажах выше, с каких стартует раздача теплоносителя по стояку, в квартирах будет очень тепло, а на нижних этажах жители будут замерзать, и напротив — при нижней разгонке трассе тепло будет на нижних этажах, а прохладно будет на заключительных этажах. Выходит, что по собственному хотению жители не в состоянии поменять батареи в собственных квартирах, т.к. есть общепринятые нормы, воплощение которых в обязательном порядке для всех.

Владельцев, выпускавших смену аккумуляторов в собственных квартирах без уточнения вопроса с ЖЭКом либо УК, легально могут заставить за их собственный счет вернуть технологию отопления в прежний тип — установить агрегаты вычисленной производительности. Вследствие этого все манипуляции с радиаторами должны согласовываться с УК.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930