4135d6fe

Выбор половой строительной доски

Половые доски – это основной элемент для кладки деревянного пола. В отличии от паркетной доски, которая склеивается из автономных оболочек, доска для пола выполнена из массива и владеет всеми достоинствами древесной породы, так как в изготовлении не применяются синтетические элементы.

Сексуальная доска бук и тополь крепкая и трудная, из-за этого предъявляет высокие условия к крепежу и подготовке основания. Это одни из наиболее дорогостоящих пород. Дерево и сосенка выгоднее, а при этом и нежнее, из-за этого срок эксплуатации у них меньше. Еще полы становятся из ольхи и ореха.

У пола из естественного дерева помечаются и превосходства, и минусы. А самое главное преимущество – 100% естественное возникновение.

Доска пола Новосибирск от компании-производителя реализуется без отделки, из-за этого источник нуждается в искусственной обработке. С иной стороны, это является и преимуществом. Так как по мере истирания лакированного напыления и возникновения браков на древесной породе, плоскость можно обработать и заново покрасить, получив, практически, свежие полы.

Данный источник распределяется на несколько видов. Чтобы осознавать, какая доска подойдет для пола, надо в них разбираться.

Виды:

террасная;
паркетная;
сексуальная.

Любой из этих видов имеет собственные различия и назначен для применения в точной области возведения.

Паркетная доска. Это клееная ламель, которая производится из 3-х оболочек древесной породы:

нижний – играет роль подложки, делается из хвойных пород;
средний – самый полный, гарантирует материалу стабильность. Делается или из древесно-волокнистой плиты повышенной насыщенности, или из древесной породы хвойных пород;
высокий пласт – представляет из себя шпон либо целостный листок из дорогой породы дерева. Может твориться из дуба, бука, ясеня, ольхи либо иных типов древесной породы.

Последний пласт – это лакированное покрытие. Оно наносится во много оболочек,в обязательном порядке используется особая водоизоляционная пропитка.

Длина паркетной доски составляет от 7 до 25 миллиметров. Самый узкий источник применяется нечасто, так как оперативно выходит из строя, а небольшая длина высшего пласта шпона не дает возможность провести циклевку и отреставрировать покрытие.

Самый ходовой источник – шириной 15-20 миллиметров – для личных помещений у него самое лучшее соответствие качества и цены. А паркетная доска шириной в 25 миллиметров используется для публичных помещений, в которых предъявляются высокие условия к стабильности источника.

Террасная. Есть та же наиболее сексуальная, лишь созданная для применения на открытом воздухе и в местах с высокой влажностью. Основное ее различие от иных типов – это волнообразная внешняя плоскость. Это делает ее не такой непрочной, из-за этого подобным элементом довольно часто организуют пол около бассейнов.

Но с помощью ребристой лицевой части это покрытие не так просто в обработке, из-за этого при покупке стоит заострять внимание на качество древесной породы. Посмотрите, чтобы ламели были оборудованы каналами вентиляции, располагающиеся вдоль по нижней части. Длина террасной доски для пола вполне может быть самой различной, но наиболее ходовая – 35 миллиметров.

Данный тип источника сделан из массива естественной древесной породы с ровной лицевой поверхностью. Сексуальная доска, как говорилось, распределяется на виды:

шпунтованная – оборудована особыми замками, улучшающими ремонт;
обрезочная – стандартная строганная древесная порода.

Для финальной отделки, лучше выбирать шпунтованный источник. С ним легче работать, и он не так подвержен усыханию. Но обрезочная доска выгоднее, и она подойдет в тех комнатах, где нет высоких условий к насыщенности подгонки плит. Ее применяют в парилках – такое покрытие снабдит свободный ход воды между планками. Обрезочный источник используется для устройства грязного пола.

Сексуальная доска имеет различные объемы, наиболее известная длина – 25 миллиметров. При избрании стоит уделять внимание качеству плоскости, степени сырости и породе. От данного прямо находится в зависимости срок эксплуатации напыления.

Данный источник производится в различных габаритах. Выбор делается на основании следующих показателей:

размеры здания – для большой комнаты подойдет доска сексуальная большая, ее полновесность надо будет как раз кстати;
область применения – квартирное здание либо вспомогательное;
планируемые перегрузки.

При избрании играет роль и цель применения источника. Для предварительных покрытий, подойдет сексуальная доска 20 миллиметров. При этом для этих задач используется источник невысокого качества.

Длина. Это один из основных характеристик источника. Длина выбирается в зависимости от предполагаемых нагрузок и системы разрыв. Чем больше их шаг, тем ниже берется доска.

Но тут требуется рассматривать и условия применения. Если на пол ожидаются огромные перегрузки, то лучше выбирать толщину с резервом. Из-за этого для квартирных помещений наиболее ходовая – сексуальная доска 45 и 35 миллиметров. В случае если делается грязная база, наилучшим видом будет применение 25 миллиметров источника.

Высота планок выбирается в зависимости от геометрии и размеров здания. Наиболее ходовые объемы – от 80 до 140 миллиметров. Но есть и прочие, просто они применяются намного реже.

Чем выше источник – тем его труднее складывать. Такие доски взыскательнее к подготовке основания. А с иной стороны – ремонт ведется стремительней.

Решая вопрос, какую доску лучше применять для пола, надо прежде всего определиться с условиями, предъявляемым к покрытию и критериям его работы. Встает и экономический вопрос – далеко не каждый попытается тратиться на грубый либо бамбуковый пол.

Для верного выбора учитывайте следующие требования:

Для открытых помещений (веранд либо беседок) оптимальный выбор – террасная ламель. А самые лучшие породы – тополь, айлант и дерево. Они устойчивы к температурным перепадам и высокой влажности, из-за этого подходят для улицы. Особая волнистая плоскость мешает скоплению воды на плоскости пола.

если источник выбирается для применения в квартирных комнатах – лучше брать шпунтованные доски. Породы подойдут все, но предпочтение стоит давать дорогим вариантам. Полы из дуба либо ольхи смотрятся богато, они долговечны и крепки. С иной стороны, хвойные породы выгоднее, а многообразие финальных элементов дает возможность сделать высококачественную искусственную отделку;

Если делается предварительный сделанный из дерева пол – тогда приобретается самый доступный источник – необрезная доска хвойных пород;

Когда источник выбирается для парилки, не следует использовать ель и прочие хвойные породы. При больших температурах такие ламели акцентируют смолу, кроме того они подвергаются действию жидкости. Из-за этого подходящий выбор – это дерево.

При покупке древесной породы есть риск наскочить на низкокачественный источник. Из-за этого надо знать, как правильно выбрать половую доску верно, особенно показателей для выбора мало.

На что заострять внимание при покупке:

Влажность в краях 15-20%. Если на пол помещается высохшая сексуальная доска – она будет служить продолжительно, и не деформируется. В случае если собрать источник с натуральным уровнем сырости – через определенное время, они подсохнут и при этом передернутся;

Шпунтованная доска сексуальная обязана иметь верную геометрию – планки одинаковой ширины и высоты. Второй момент – плоскость панелей, если они поведены, это принесет неприятностей в процессе ремонта;
Вид должен отвечать классу источника;

Если приобретается шпунтованная доска – удостоверьтесь, что замок без проблем планирует, а его части крепко подходят друг к дружке.

Эти элементарные требования, помогут установить качество продукции. Так как для этого необходим только кропотливый зрительный просмотр.

Вторая значительная черта источника – это классы плит либо их вид. Всего отличают 4 вида:

Высший вид или люкс класс – это источник высочайшего качества. Сексуальная доска 36 миллиметров высочайшего вида не имеет сучков, владеет однородным тоном и чертежом. Эти планки подходят для финальной отделки бледными лаками, так как они не имеют видных браков;

Первый вид – несколько хуже высочайшего. Сексуальная доска 28 миллиметров данного класса имеет незначительные сучки. При этом разрешается неритмичность тона. Такой источник также применяется для финальных покрытий, так как древесная порода имеет недостаточно браков;

2-й вид – тут сучки находятся в огромных числах. Полагаются трещинки и смоляные вкрапления. Такую древесную породу имеет резон применять под покраску либо для устройства перекрытия;

3-й вид – его используют лишь для предварительных работ, изобилие браков, просто не дает возможность использовать такую древесную породу для отделки.

Порода древесной породы. Вторая черта, по которой выбирается напольный источник – это порода. Так как у любой есть собственные особенности и лучшая область использования.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930