4135d6fe

Приемка квартир у застройщика

После того, как строитель приобретает разрешение на ввод в использование многоквартирного дома, он должен дать субъект дольщикам на протяжении некоторого времени. Это требование может быть хорошо написано в контракте долевого участия (ДДУ). После того как разрешение обретено, строитель сообщает дольщика о окончании возведения и потребности принять квартиру. Такое извещение может быть выслано дольщику почтовым заказанным посланием или вручено лично с росписью о получении. При этом пайщик должен получить это извещение не позже, чем за месяц до времени передачи квартиры по ДДУ.

В контракте долевого участия должна быть показана или определенная дата передачи субъекта, или период, в который должен быть сообщен субъект со времени решения ДДУ.

Пайщик, к тому же, должен придти на приемку субъекта в период, определенный в уведомлении. Если период принятия квартиры не установлен в контракте, то это нужно сделать на протяжении 7 дней со времени письменного принятия информации об завершении возведения.

Если сроки передачи, поставленные соглашением, не соблюдаются застройщиком, в пользу дольщика с него подлежит взысканию неисполнение по ч. 2 ст. 6 Государственного законопроекта от 20.12.2004 номер 214-ФЗ: «в случае нарушения предположенного соглашением времени передачи участнику долевого возведения субъекта долевого возведения строитель уплачивает участнику долевого возведения неустойку (пени) размером одной трехсотой ставки рефинансирования Главного банка России, работающей на день выполнения обещания, от стоимости контракта за ежедневно просрочки. Если участником долевого возведения считается гражданин, предположенная истинной частью неисполнение (пени) уплачивается застройщиком в парном размере».

Если строитель сообщает дольщиков о переводе времени передачи субъекта долевого возведения и предлагает принять про это дополнительное соглашение, то необходимо подразумевать, что в первую очередь дополнительное соглашение имеет пункт о помиловании застройщику штрафа за безвременную сдачу субъекта, из-за этого после подписания такого документа получить неустойку по закону не выйдет. Пайщик имеет право как принять это соглашение, так и отказаться от подписи.

Неисполнение вполне может быть получена как в досудебном, так и в судейском порядке. Обычно, строитель отказывается возвращать неустойку по жалобы в досудебном порядке, из-за этого самым элементарным и оперативным методом ее принятия считается послание за поддержкой к квалифицированным адвокатам.

Помимо выплаты самой неустойки, через трибунал можно потребовать компенсацию всех потерь, понесенных дольщиком из-за перевода сроков сдачи субъекта.

После уточнения даты и времени приемки нужно приготовить и прихватить с собой следующие бумаги:

оригинал ДДУ;
платежные бумаги, доказывающие факт абсолютной оплаты жилища (или бумаги по займу, ипотеке);
паспорта всех дольщиков, которые должны находиться на приемке;
нотариальные доверенности от сторон ДДУ, которые не принимают собственного участия в процедуре.

Приемка квартир Москва подразумевает контроль субъекта в присутствии агента застройщика с составлением и подписанием аналогичного акта. В документе указываются:

почтовый адрес квартиры;
стороны, подписывающие акт;
дата и номер контракта долевого участия;
дата и место подписания акта приема-передачи;
информация о том, что пайщик не имеет жалоб к свойствам возведения.

Не подписывайте акт до осмотра субъекта либо «задним» количеством. Вы также можете отказаться устанавливать на документе собственный параф в случае обнаружения аналогичных браков, мешающих стандартной и безопасной работы жилища.

Перед подписанием акта приема-передачи квартиры наполняется визирный листок. В нем стоит отметить все браки, выявленные в доме, или вписать, что такие отсутствуют.

При приемке квартиры от застройщика без отделки проводите проверку:

высоту потолка, положение плит перекрытий. Часто можно увидеть черные пятна и плесень, сопряженные с протечками;
равномерность стенок;
качество стяжки, содержание трещин, полостей;
содержание и пригодность всех коммуникаций: электрики, водоснабжения и водоотведения, отопления, вентиляции;
двери и окна, качество их ремонта и пригодность фурнитуры;
качество облицовочных работ.

При приеме квартиры с отделкой тщательнейшим образом проверьте, сделаны ли любые виды работ, предположенные ДДУ, и отвечают ли примененные элементы и оснащение критериям контракта. Тщательнейшим образом исследуйте потолок, стенки, пол. Точно ли втиснута финальная обработка, нет ли полостей под изразцовой плиткой, трещин на штукатурке. Проверьте корректность установки и пригодность всего оснащения.

В визирный листок можно вписать только браки, выявленные в самой квартире. С жалобами по трудоспособности лифтов, положению придомовой территории и качеству освещения в подъездах будет можно направиться, написав автономное объявление на имя гендиректора правящей компании.

Если по результатам осмотра квартиры пайщик хочет поправить выявленные браки силами застройщика, то подписывать акт приема-передачи квартиры не стоит. Тогда пайщик и представитель застройщика подписывают акт о несоответствии в 2-ух экземплярах, на основании которого оформляется второй документ: соглашение по удалению минусов с указанием списка работ и сроков их выполнения. По закону фирмам на изменение браков дается 45 суток.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930