4135d6fe

Как выбрать рацию

Нет «оптимальных» радиоканалов. Для одних требований лучше одни виды и модификации раций, для других — иные. Это обуславливается тем, что рации разных Исследования раций диапазонов частот по-всякому себя ведут в случае наличия электрических нарушений, по мере надобности соединяться в неимении непосредственной видимости — присутствии трудного рельефа территории, зданий, деревьев…

Просто можно сообщить — чем выше частота, тем менее восприимчивы рации к воздействию электрических нарушений. А при этом — если частота большая — связь проводится лишь «непосредственной» волной — огибания преград почти нет. Волна может объехать осложнение, сопоставимое с половиной ширины волны (а у индукционных привезенных из других стран радиоканалов, обширно показанных на Рынке России и работающих в выделенном для штатской связи спектре частот, частота 433/446 МГц — LPD/PMR, что отвечает длине волны около 70 сантиметров).

Т.е. дерево с размером ствола 35 сантиметров либо большой камень считаются солидным осложнением для радиосвязи в спектре 400-470 МГц.

Если лес необычный, то квалифицированные рации 433-446 МГц работают вполне солидно, а данный спектр частот — не для крепкого бора и не для трудного рельефа территории с огромными перепадами высот. Если нужно купить рацию советуем зайти на сайт www.qrz.ru.

Значительно лучше в бору работают рации спектра 136-174 МГц (протяженность волны 2 метра), а с позиции законодательства за деятельность на данных частотах нужно придавать оплату в Частотный центр (помимо тесной полоски, выделенной для радиолюбителей с 3/4 группами), сами же рации — расписывать.

Радиостанции выделенного для штатской радиосвязи спектра 27 МГц (протяженность волны около 11 километров) наиболее адекватны для применения в трудных условиях крепкого бора и значительно прегражденной территории.

Рации спектра 27 МГц (cb, Си-Би) имеют ширину волны около 11м, т.е. волна на данной частоте может объехать крепкую компанию деревьев либо пригорок 5-6 м в поперечнике. А такие рации рации слабо водятся с электрическими нарушениями, вследствие этого их применение оправдано в основном на природе — в особенности в крепком бору и в условиях значительно прегражденной территории.

Для того, чтобы миниатюрная Си-Би рация снабдила хорошую дальность радиосвязи, необходима не только лишь большая выходная производительность передатчика. У радиоканалов серий Беркут, Егерь, Хантер и Нивелировщик настоящая выходная производительность выше, чем у присутствующих на Рынке России привезенных из других стран аналогов (передвижных Си-Би раций).

Для достижения предельной дальности связи в намного большей стадии актуальны характеристики приемника рации:

результативность работы шумоподавителя (например, в рациях серий Нивелировщик, Беркут, Егерь, Хантер и Tourist шумоподавитель открывается знаком 0,05-0,07 мкВ, а в распространенных привезенных из других стран миниатюрных Си-Би рациях Алан-42 и Dragon SY-101 — 0,5 мкВ, т.е. радиостанции изготовления Кбайт Беркут работают с знаком в 8-10 не менее слабым, чем ввезенные примеры;

крайне принципиальна избирательность (помехоустойчивость). Определяется избирательность в дБ, числовое значение — чем выше, тем лучше. У самых лучших массово производимых привезенных из других стран миниатюрных раций спектра 27 МГц избирательность по сторонним каналам достигает 60-65 дБ. У раций Штурман-80М, Hunter-80 и Егерь-80М, к примеру, избирательность по сторонним каналам — не менее 85 дБ, а избирательность при отстройке частоты 100 кГц — не менее 100 дБ. Из-за этого у раций изготовления Кбайт Беркут значительно лучше помехоустойчивость, что воздействует на дальности радиосвязи в условиях нагруженного эфира и далеких прохождений;

также крайне актуальны высота спортивного спектра приемника, результативность стандартной антенно-излучаемой системы.

По всем значительным — для достижения предельной дальности радиосвязи — характеристикам Си-Би рации Нивелировщик, рации Беркут, рации Егерь, рации Хантер и рации Tourist значительно опережают ввезенные переносные Си-Би рации.

Вследствие этого радиостанции изготовления Кбайт Беркут обеспечивают в трудных условиях крепкого бора, значительно прегражденной территории (горы, бугры, овраги, зигзагообразные речки с большими краями и т.п.) намного отличную дальность радиосвязи — при этом при намного огромном времени независимой работы и качественном функционировании как в жару, так и в крепкие холода.

В условиях города оправдано применение индукционных раций (136-174 МГц, 433-446 МГц): их дальность связи слабо находится в зависимости от значения электрических нарушений, они малогабаритны (в том числе передовые ударопрочные и брызгозащищенные квалифицированные радиостанции, комфортные в применении и подходящие в роли раций для стройки, занятий защиты. На открытом пространстве (в поле) солидно работают все рации.

Разумеется, покупая в зале сотовой связи пару раций за 1000 руб не следует ждать от них связи на далекие расстояния и качественной работы. Доступные рации оправдывают себя лишь для связи в кабинете, на складе.

Для применения на стройплощадке либо для защиты субъектов нужно применять квалифицированные ударопрочные брызгозащищенные радиостанции.

Для водителей-дальнобойщиков нужны радиостанции спектра 27 МГц с помощью амплитудной модуляции (АМ). Не все передовые автомобильные радиостанции имеют порядок АМ (это зависит от того, что FM модулирование при подобных параметрах радиостанции и тарелки гарантирует значительно отличную дальность и понятность радиосвязи, чем АМ модулирование — что привело к вездесущему применению FM. Единственными — почти — клиентами АМ модуляции остались водители-дальнобойщики), определенные лишь FM (частотную модуляцию).

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930