4135d6fe

Цифровая печать на ткани

Построение картинки на изделия из ткани — один из наиболее действенных способов рекламы. Майки либо бейсболки — отличные субъекты для расположения рекламы, так как на майку, к примеру, можно принести знак компании, какую-нибудь необходимую информацию либо доменное имя. Ослепительную, видную пометка заметит любой на выставке либо демонстрации и в прочих публичных местах. Также, майка, к примеру, со своим портретом будет неординарным презентом для родного человека.

Главным методом принятия картинки на материях по традиции считается шаблонная печать на ткани Харьков, либо, как ее еще называют, печать. Большое применение данной технологии в сфере распечатки на ткани выражается ее возможностью наносить картинки на фактурные элементы, и вероятностью распечатать обширным диапазоном красок с разными качествами: с разными механизмами отверждения, с различной стойкостью и т.п. При этом картинки, печатные шаблонным методом, различаются интенсивностью и четкостью.

В настоящее время, но, в итоге формирования цифровых способов распечатки у шаблонной технологии вышли мощные соперники. Применение форматных принтеров (плоттеров) в особенности рентабельно при распечатки малотиражных работ, так как эти устройства не требуют расходов времени и средств на производство печатной формы (стандарта).

В плоттерах для распечатки на материях могут применяться как особые технологии (к примеру, электростатическая печать), так и технологии, прекрасно знакомые по настольным сканерам, — термография, фотография, струйчатая печать.

Струйчатая печать считается неконтактной технологией и из-за этого прекрасно подходит для непосредственной распечатки на самых различных элементах. Она используется не только лишь для изготовления внешней рекламы (вывесок, световых коробов, маркетинговых щитов, растяжек, рекламы на бортах автотранспортных средств), но также и во время оформления интерьеров помещений и выставочных щитов, и для образования копий образных творений и для изготовления цветопробных отпечатков.

В струйчатых плоттерах применяются 2 технологии: термоструйная и пьезоэлектрическая. Выбор запечатываемого источника и чернил находится в зависимости от назначения печатной продукции. Чернила могут формироваться на базе красителя либо на пигментной базе.

Пьезоэлектрическая технология дает возможность распечатать разными видами чернил, и в том числе сольвентными и сублимационными. Применение сольвентных пигментных чернил гарантирует хорошую стойкость фотографий к действию внутренних причин, таких как осадки и уф-излучение.

Сейчас струйчатым методом можно распечатать почти на любом источнике — как на химическом, так и на естественном. Бархат, ситец, лен, шерсть, вискоза, полимер, винил, холсты с разной пропиткой, синтетический шелк — все эти элементы могут быть запечатаны на струйчатом плоттере.

При применении способа непосредственной распечатки ткань пропитывается особым составом, который не дает возможность чернилам разлиться по волокнам ткани по мере впитывания, с помощью чего гарантируется большая ясность картинки. Конструкция тканых элементов представляет вероятность проникания красителей на достаточно огромную глубину, из-за этого, зависимо от толщины и фактуры ткани, вероятно прокраска ее другой стороны.

При распечатки по естественным материям на текстильных производствах наиболее обширно применяются серьезные и кислотные красители. Их применение в цифровой струйчатой распечатки требует определенных особых операций:

• на ткань перед печатью нужно принести особый аппретирующий состав;
• изображение после распечатки необходимо установить чрезмерно разогретым паром;
• после укрепления картинки ткань нужно отстирать.

При применении пигментных красок для закрепления картинки требуется нагрев обладателя на протяжении 1-3 мин в термопрессе при температуре 160-200 ° С.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930