4135d6fe

Правила выбора ламината

Приобретая ламинат, необходимо помнить, что это вовсе не полная смена отличному паркетному полу. Это покрытие на самом деле смотрится весьма похоже на паркет, однако имеет существенно наименьшую по сравнению с ним выносливость. Самый доступный ламинат balterio продержится в стандартной квартире 2–3 года, а лучший выдержит до 10–15 лет (зависимо от перегрузки). Для аналогии: паркет в старых жилищах продолжает служить и через 100, 200 лет. Вследствие этого, подбирая ламинат для собственной квартиры, не следует стараться сберечь на его качестве. Самое доступное покрытие имеет резон приобретать в жилище, которое ожидается сдавать в аренду: все равно через 2–3 года в квартире надо будет делать свежий ремонт.

Ламинат бывает 6 классов, при этом первые 3 созданы для квартирных помещений, а 2-е — для платных (супермаркетов, кабинетов, отелей и тому подобное). Однако действительно это разделение символически, и покрытие для отелей и кабинетов прекрасно подойдет и для дома. Выбирать покрытие необходимо в зависимости от того, сколько человек живет в квартире и какого она объема: чем больше доступность, тем выше должен быть класс.

Длина ламината довольно часто кажется изготовителями и менеджерами как превосходство, однако действительно это далеко не так: толщины 8 миллиметров достаточно для того, чтобы плитка имела нужные характеристики стабильности. Необходимо осознавать, что качество ламината больше находится в зависимости от компании-производителя и класса, и часто панели шириной 7 миллиметров могут быть улучшенными, чем панели шириной в сантиметр и не менее. Диалоги о том, что высота покрытия воздействует на его звукоизоляционные качества, совсем не имеют под собой причин: на то, как пульсация будет даваться от крепкой плиты к бетонированной стяжке, ненужные 5 миллиметров не окажут влияние никоим образом.

А на толщине подложки под ламинат беречь ни при каких обстоятельствах невозможно, и дело тут не только лишь в отличных отношениях с соседями сверху (подложка осуществляет прежде всего звукоизоляционную функцию), но также и в том, что она считается особым теплоизолятором, понижает влияние на покрытие влажности, и сохраняет его внешнюю сторону от истирания. Также, тонкая подложка может скрадывать незначительные выпуклости бетонированной стяжки, что упрощает укладку ламината и бережет время и денежные средства.

Недорого и вредоносно? Впрочем и легенды о натяжных потолках Наиболее доступная подложка производится из вспененного целлофана. Данный источник владеет повышенной стойкостью, не заболевает разными грибками, абсолютно не занимает насекомых и мышей. С иной стороны, он без проблем взрывается и оперативно сминается.

Более дорогостоящая, но также и самая лучшая основа под ламинат производится из пробкового дерева (спрессованной стружки) и производится в лиственном выполнении. Данный источник лучше тепло- и звукоизолирует, имеет огромную толщину и срок эксплуатации. Также, он состоит целиком из естественных элементов, следовательно, экологически аккуратен. Но его большая цена делает неразумным применение такой подложки для доступного ламината. К минусам пробковых подложек также можно отнести потребность гидроизоляции при укладке на бетонированную затяжку.

Битумно-пробковые подложки производятся из крафт-бумаги с прибавлением битума, затем снизу на источник совершается присыпка из кусочков пробкового дерева габаритом 2–3 миллиметров. Данный источник имеет отличные характеристики, сопоставимые с пробковыми подложками, однако он все-таки достаточно дорог, следовательно, подходит лишь для дорогостоящего ламината.

Есть также подложки из экструдированного пенополистирола. Данный источник достаточно известен, поскольку дешев, а по собственным данным ничем не проигрывает пробке либо битумно-пробковым подложкам. Минуса у него 3: невысокая разглаживающая дееспособность, и то, что при функционировании может оставаться достаточно большой остаток. Также, в отличии от пробки, он все-таки состоит из химических элементов.

Плиты ламината как правило заключаются из 4 главных оболочек. Средний пласт производится из древесно-волокнистой плиты. Снизу она обработана бумагой, на которой написан чертеж, изображающий дорогие породы дерева. Бумага накрывается меламиновой либо акриловой смолой для того, чтобы плитка была износоустойчивой и постоянной к перепадам температур, действию лучей солнца. 4-й пласт — регулирующий, располагается вверху плиты и производится из крафт-бумаги, которая также пропитывается смолами.

Как верно следить за ламинатом? Но необходимо отметить, что в настоящее время проводятся подготовки ламината класса Е0, в котором содержание формальдегида будет максимальным. Для чего необходимо выдумывать свежий класс, если покрытие и так неопасно? Все дело в том, что данный элемент находится не только лишь в ламинате, но также и в мебели, лакокрасочных продуктах, обоях, линолеуме, и в случае если 1 лишь ламинат и отвечает норме, то все эти элементы совместно превосходят ее.

Отсюда можно прийти к выводу: экологичность здания необходимо оценивать в комплексе, а не в зависимости от одного лишь напольного напыления, и приобретая ламинат в квартирное здание, необходимо в обязательном порядке следить за тем, чтобы содержание вредоносных элементов в нем было максимальным. И самое главное — покупать покрытие необходимо лишь у изготовителей, которые способны предложить все нужные сертификаты как по качеству ламината, так и по его экологичности.

Если укладка паркета — это целое искусство, то вместить дома ламинат на бетонированную затяжку может любой. Но при покупке элементов необходимо принимать во внимание 1 момент. Менеджеры в большинстве случаев предоставляют гарантию на собственную продукцию, однако идет она лишь на тот ламинат, который вместил мастер, следовательно, если вы сделаете это сами, а через год-два покрытие начнет высыпаться, показывать жалобы будет не к кому.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930