4135d6fe

Эта удивительная сибирская рыба муксун

Одной из лучших промысловых рыб Сибири считается сиг, который относится к роду сиговых (к которым также принадлежат сиг, сиг, щокур и другие рыбы). Как правило протяженность муксуна составляет 40-45 сантиметров, а масса около 2-3 г. Некоторые особи достигают ширины 75 сантиметров и веса до 8 г. Так как это южная рыба, сиг проживает почти во всех больших сибирских реках: в Иртыше, Оби, Енисее, Елене, морях на острове Таймыр, и в опресненной воде Обской и Енисейской уста. Сиг идет по территории Сибири неритмично, предпочитая прохладную и очищенную воду. Более всего муксуна проживает в Обской и Тазовской губе, и в Енисее.

Состав рациона муксуна находится в зависимости от года. Летом рыба сиг питается преимущественно придонными ракообразными и моллюсками. Главным продуктом питания в зимнюю пору считается зоопланктон.

рыба сигПодобно иным полупроходным, рыба сиг от береговых вод Ледовитого океана к месту нереста делает многокилометровые миграции. Как правило нерестовый ход сиг начинает сразу по окончании ледохода. Поднимаясь по направлению, места собственного нерестилища сиг достигает только к весны (конец октября–начало ноября). А сам нерест стартует со стартом создания первого ледника (как правило в начале октября) и завершается, когда температура жидкости понижается до 4оС (т.е. где-то в начале ноября).

Для нереста рыба сиг предпочитает места, где дно галечниковое или песочное, а движение – довольно оперативное. Число икры находится в зависимости от объема любой точной особи. К слову, на нерест сиг наступает далеко не каждый год. За время собственной жизни рыба бросает икру 3 раза (как правило три-четыре). А тот факт, что пубертатными самцы делаются приблизительно к 10-ти годам, а самки – еще позднее, делает муксуна крайне ранимым перед человеком. Потому-то популяция данной рыбы нуждается в качественной обороне. Если интересует муксун копченый цена которого станет известна если пройти по ссылке, советуем сайт ikrab.club.

южная рыба сигВ большинстве районов Урала и Сибири охота муксуна запрещена. Ну и там, где это разрешено, вылов проводится промысловыми командами на основании лицензии и строго в умеренных количествах.

Что же касается спортивной рыбной ловли, то муксуна как правило улавливают на мушку. Стоит отметить, что это крайне неустойчивая рыба, поэтому для удачной ловли нужно в точности выбрать наживку, аналогичную кормовой основе точного бассейна. Поэтому задержанный на удочку либо снасть сиг – рыба, фото с которой считается объектом особенной гордости рыболова-любителя.

От иных сиговых сиг различается круто вздымающимся за головой телом. Бока у муксуна звонкие, поясница черная, а брюшко светло-белое.

Как и все обитающие в прохладной воде, рыба сиг крайне постная. Вкусное, ласковое, быстроусвояемое и питательное мясо, помимо необходимых для организма постных кислот, имеет большое количество калорийных препаратов и элементов. В нем находятся такие вещества, как металл, металл, металл, и необходимые для рефлекторной системы и системы кровообращения медь и бром.сиг рыба фото

Из муксуна можно подготовить невообразимо множество аппетитная и необходимых яств. Его зажаривают, жарят, солят, корпят и употребляют в пищу в сыром виде. Блокированный сиг при размораживании сохраняет все собственные калорийные качества.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31