4135d6fe

Блюда из мяса

В классической кулинарной книжке любой страны и цивилизации можно отыскать блюда из мяса. И это далеко не изумительно, так как мясо считается не только лишь аппетитным продуктом, но также и калорийным. В нем очень много витаминов, белков, жиров, необходимых аминокислот, которые не производятся организмом человека. В целом, о помощи мяса может идти речь длительное время, а я предлагаю подготовить аппетитные блюда из мяса, рецептами которых я с вами поделюсь.

1) Тушеное мясо в пиве. Наш первый рецепт посвящен свиному мясу. Так вот, для изготовления данного блюда нам понадобится 400 граммов свиной мякоти, 600 граммов картофеля, 1 литр ясного пива, 1 морковь среднего объема, 2 маковки, 1 ярко-красный болгарский перчик, сахар и зелень.

Мясо кромсаем небольшими кубиками и зажариваем до полуготовности на постном масле. Пока мясо зажаривается, картофель моем, очищаем и кромсаем кубиками. То же самое делаем с болгарским перцем. Чеснок измельчаем, морковь кромсаем тонкими брусочками. К мясу отдаем морковь, немного обжариваем. После этого дополняем чеснок и перец, вновь обжариваем. Дальше гасим все пивом, даем вскипеть и отдаем снизу картофель, все солим и размешиваем. Уменьшаем свет, прикрываем концом и гасим до готовности. За 5 секунд до снятия блюда с огня обсыпаем свинину зеленью, при стремлении можно добавить специй. Подаем со сметанным соусом, овощным салатом. Вот такие аппетитные блюда из мяса выходят.

2) Телятина с клюквой. Данный рецепт весьма любопытный и элементарный. Для изготовления нам понадобится 900 граммов телятины, графин высушенной клюквы (если вам удастся достать новые ягоды клюквы, думайте, что вам сильно свезло), одна огромная луковка, 100 граммов любого жесткого сыра (в то время у меня был «Столовый» творог), морковь среднего объема, сахар, зелень и приправы все по стремлению.

Телятину неглубоко кромсаем на кубы, зажариваем на подсолнечном масле до золотой корочки. Чеснок и морковь измельчаем и также зажариваем совместно с телятиной. Несколько гасим. После этого дополняем клюкву, солим, все хорошо размешиваем и гасим еще тридцать минут. После этого телятину с клюквой раскладываем по рационным горшочкам, обсыпаем тертым сыром, концом не закрываем и посылаем в духовку запекаться секунд на 20. Когда мясо запечется, добываем горшочки, обсыпаем зеленью и ставим на стол. Блюдо готово.

Очень многие не могут либо не намерены готовить. В этой ситуации можно готовить легкие блюда из мяса, которые не требуют особенной ухватки, а при этом выходят аппетитными.

3) Свинина с овощами в мультиварке. Для изготовления нам понадобится 500 граммов говядины, молодой кабачок, 1 большой болгарский перец, морковь, 2 маковки, сахар, зелень и приправы. Включаем мультиварку, дно укрываем подсолнечным маслом, отдаем размельченную морковь и чеснок, зажариваем. После этого кромсаем говядину небольшими кусками и отдаем к луку с морковкой. Закрываем мультиварку концом и даем помучиться секунд 15 – из мяса должен вытечь нектар. После этого кабачок и вкусный перец кромсаем тонкими кубиками, отдаем к мясу, солим, все размешиваем, закрываем концом и гасим. Когда мультиварка подаст знак, приправляем блюдо приправами и ставим на стол жарким. Подаем к тушеной говядине свежий овощной салат. Вообще, блюда из мяса совмещаются с овощными салатами, из-за этого можно передать любой салат.

Нужно отметить, что во всех государствах мясо щедро приправляют приправами. В большинстве случаев такие резкие блюда из мяса можно повстречать в западных государствах, к примеру в Турции, в государствах Кавказа и других. Предпочтение они дают баранине и говядине, аромат и вкус специй перебивают специфичный вкус и аромат баранины, делают его ласковым и особенным. Среди русских также есть приверженцы остренького, из-за этого резкие молочные блюда не считаются чем-нибудь диковинным. Разумеется, такие блюда не подойдут для детишек, к тому же взрослым не советуется довольно часто есть заостренное. Таким образом выбор за вами.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31