4135d6fe

Как правильно выбрать сервер базового значения

Начинают как правило с компьютеров далеко не самых дорогостоящих, а самодостаточных, работающих без специальной инфраструктуры – «серверов базового уровня». Такой сервер будет совершенен для небольших и средних организаций, впрочем стоимость компьютера базового значения вполне может быть не минимальной. Если на нем не будет работать не менее 20 5-и клиентов, то довольно установить перечень главных задач, которые должно будет совершать оборудование, и сделать из них вывод – какие характеристики будут в нем главнее всего?

Форм-фактор. Какие бы задачи вы при помощи данного компьютера ни преследовали, форм-фактор выполнения компьютера, другими словами каркас, в котором он будет располагаться, вполне может быть любым. Сегодня часто встречающихся есть 3:

Rack (прилавочный),
Blade (блейд),
Tower (вышка).

В общем-то это просто форма каркаса, в которой будет работать сервер – а выбрать здесь нужно правильно. Вероятнее всего, блейды вам не пригодятся, так как работают они лишь в виде части вычисляемых центров, всегда огромными группами с совместными технологиями питания и замораживания – какой уж здесь «начальный уровень»!

Прилавочные компьютеры также могут быть трудными и дорогими, а в их числе есть довольно оснащения базового значения; именуются они так потому, что как правило вделываются в стойку и созданы для такого монтажа. Они сильно гремят, поэтому подходят для серверной комнаты либо дата-центра.

Вышка от прилавочного различается методом установки и работы, более всего она напоминает по фигуре старый системный блок, лишь с современной серверной внутренностью. Сервер подержанный и все о нем на сайте nord-server.ru.

Как правило как раз башенные компьютеры прекрасно подходят для задач, не требующих расширения не менее чем на одну-две единицы. Усадьба из пяти-десяти-двадцати компьютеров как правило создается из прилавочных видов, а блейды имеет резон покупать, когда необходимо не менее 30-ти штук оснащения и «начальный уровень» оставлен далеко сзади.

Вычисляемые источники. Нужно хорошо определиться с той производительностью компьютера, которая вам необходима – помните, что и перебор, и дефицит ресурсов отметит предприятию урон, повышая затраты на использование оснащения. Разумеется, вам также стоит осознавать, будете ли вы в скором времени повышать число применяемого вами «железа», будете ли апгрейдить сервер (тогда нужно находить такой, для которого апдейт вероятен), приобретать второй (тогда необходимо превзойти, что понадобится от него) либо вам будет довольно одного базового.

Это, разумеется, опирается в вычисляемую производительность избираемой автомашины. А она оформляется из материнской платы, дисковой подсистемы и микропроцессоров. Разберем их более подробно.

Материнская плата. Она прямо коррелирует с числом клиентов, которые будут трудиться на оснащении, и размером вашей допускаемой информационной базой. Материнская плата – наслаждение не из доступных, таким образом лучше будет, если сделать истинный расчет. Как правило применяется следующая формула:

Х=256Мегабайт+(64МбхY)+0,5хZ,
Где X – размер необходимо вам памяти
Y – количество клиентов,
Z – число Мегабайт в вашей информационной базе.

Так что, если в вашей компании на компьютере будет работать 45 человек, а основа не превосходит 10-ти Гигабайт, то вам необходима память 20 Гигабайт, компании в 10 человек и основой в 5 Гигабайт, то и 4 Гигабайт будет не менее чем довольно.

Дисковидная система. В истории с винчестерами вашего компьютера вам нужно призадуматься не столько о быстродействии либо размере их памяти, сколько о виде и внешнем виде, и вероятность снабдить себе верную деятельность всей системы при помощи запасного блока и «горячей замены» дисков. Ну и, разумеется, оптимальным стилем на быстродействии и мощности системы отразится покупка дисков с интегрированным RAID-массивом.

Технология микропроцессоров. А если вы желаете достичь от вашей системы микропроцессоров вашего компьютера наиболее мощной работы, то здесь, разумеется, будет действовать требование «больше – лучше», да еще и нередко «больше – дешевле». При одинаковых данных сервер с 1 четырехядерным микропроцессором будет выгоднее, чем с 4 одноядерными (в том числе потому, что 2-я будет мощнее нагреваться и, как следствие, будет требовать не менее производительного замораживания) – а, разумеется, если вы будете апгрейдить сервер, не изменяя программы, то 2-й вариант будет лучше.

Подходящий выбор. В свете всего описанного выше нам предоставляется возможность посоветовать для образования компьютера базового значения один из следующих видов:

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31