4135d6fe

Арктическое пиво

Оставьте собственную почту, и мы будем присылать вам информацию о свежих записях в сайте, рецептах либо акциях нашего супермаркета не намного чаще одного раза в месяц

Одна из причин, по которым пиво варили в монастырях – его большая питательность и калорийность. Постящимся монахам и богомольным крестьянам пиво было и питьем, и пищей, помогало вынести все тяготы в эпоху жестких постов и просто в недоедающий урожайный год. По данной же причине – большая питательность и насыщенность нужными микроэлементами – пиво было необходимым объектом на кораблях первооткрывателей свежих территорий, которым довольно часто угрожали голод и цинга.

А 1 пытливый вид пива, которым оборудовали корабли покорителей Арктики – темный частый «Арктический Эль» – Arctic Ale. В первый раз задание сварить такой напиток для моряков было обретено от самой царицы Виктории в 1852 году в целях предложения помощи ученым Арктики в поисках свежих проливов на юге. Если мечтаете открыть пивоварню советуем сайт www.mstream.beer, где Вы узнаете все нюансы.

Приполярный эль – это черное, весьма сильное пиво, похожее на черный барливайн, однако без жаренного солода, лишь с черным сладким сиропом. В связи с тем что у него совершенно нет жаренного характера, он значительно отличается от великодержавного стаута. Приполярный эль весьма сильный, специально для того, чтобы он не промерз при необычно невысоких температурах. Командиры приполярных кораблей оставили очень много любопытных записей о том, как ставили пиво на сорокаградусный холод, и оно не леденело по 12 часов. Это был и ресурс еды, таким образом его делали питательным.

Мистер Эдуард Белчер, командир английского ВМФ из 5-и судов, генерал, англо-канадский географ, турист, противоположный специалист сообщал, что несколько сотен бутылей пива на борту были «великим благословением для нас, в особенности для больных», и что «пиво не леденело даже при температуре существенно ниже нуля». Было также зафиксировано, что пиво положительно помогало сражаться с цингой.

Экспедиция сэра Юрия Белчера, нацеленная к северо-западному проливу, завершилась крахом, и бригада была обязана оставить 4 из его 5 кораблей. Один из этих кораблей на долгое время оказался заперт во льдах, откуда его 3 года спустя в Америку вывезло североамериканское китоловное судно. В Соединенных Штатах люди, разбиравшие и восстанавливавшие фрегат, нашли на борту несколько бутылей приполярного эля и попробовали его – это было пиво с запахами солода, мелассы и ванили, с высохшими земельными нотками хмеля и знаком на апельсиновый элемент.

Совершенно в точности известно, что пиво было в экспедиции и пришло оттуда. По каким основаниям его не хлебнули участники экспедиции, неясно. Вполне может быть, поскольку экспедиция также только на 50% добилась собственной задачи – Джордж Нарес довел команду не до рассчитанной точки, а до берега Гренландии. Фрегат прошел по проливу между побережьем Гренландии и полуостровом Элсмир, в память про это мероприятии пролив представили в часть Нареса.

Начальная стоимость аукциона в сети-интернет была 299 долларов США, и юноша, первый торговец, подсчитал, что спас за нее довольно, реализовав за 304 доллара США. Однако торговец, вероятнее всего, даже не полагал ориентировочную стоимость данной бутыли, из-за этого беззаботно отнесся к изображению, написав всего несколько услуг и закрепив 2 фото. Однако наибольшей его погрешностью стало ошибочное сочинение наименования компании-производителя: он сообщил «Allsop», пропустив букву «p» в середине слова. В результате этого вероятные покупатели-коллекционеры не могли отыскать данную бутылку в поиске на страничке аукциона. И один из клиентов просто приобрел данную бутылку за 304 доллара США, потом перепродав ее не менее чем за 503 тыс долларов США.

После общественной рекламы на аукционе первый обладатель бутыли обрел большое количество малоприятных корреспонденций, в которых над ним хихикали и именовали кретином. Безымянность сети-интернет, бесспорно, дает возможность людям быть такими бездушными…

Достоверность находки не подняла колебаний у экспертов. А вероятность опробовать пиво со 140-летней выдержкой в конечном итоге обрел личный собиратель из Шотландии. Рискнул ли он выполнить дегустацию того самого пива – неясно.

Невзирая на то, что с знаменитого аукциона прошло 3 года, Allsopp’s Arctic Ale пока еще входит в десятку наиболее дорогостоящих типов пива.

Сегодня знаменитой пивоварни нет, а продукция еще живая, и пиво воскресили под брендом Arctic Alchemy, жарят пиво по древнему приполярному рецепту. Как сообщают представители Arctic Alchemy, давать напиток такой крепости советуется к баранине и ростбифу с постными сырами. Лучший вариант потребления – после обеда.

Знаменитый Приполярный Эль для наиболее жестких полярников воскресила пивоварня Arctic Alchemy. Рассказывают, по тому самому рецепту

Сегодня приполярный эль глубочайшего пепельно-каштанового тона с солодовым запахом. Солодовые черные тона перемежаются со вкусом изюма, черной вишни и бурого сахара.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31