4135d6fe

Перевозчики Киева грозят остановить весь публичный автотранспорт

Перевозчики Киева грозят остановить весь публичный автотранспортРуководители профсоюзов сотрудников общественного автотранспорта Киева сообщили о желании организовать 14 декабря черную пятницу, остановив весь публичный автотранспорт столицы, если Кабмин не сделает их условия.

Про это в процессе конференции рассказали руководители профсоюзов сотрудников общественного автотранспорта Киева.

Глава Соединенной профсоюзной компании КПП Киевский метро Александр Мазолевич, глава профсоюзной компании трудовых обществ КПП Киевпасстранс Татьяна Баранова и глава профсоюзных организаций электротранспортных здание и занятий КПП Киевпасстранс Сергей Болдунюк попросили призвать к ответу политических деятелей и госслужащих, которые «устанавливают область на грань крушения, а семьи транспортников бросают за черту бедности».

«За последнее время Кабмином не было выделено ни цента на увеличение заработной палаты сотрудникам автотранспортных заводов Киева. Неприятности нашей области в течении многих лет игнорировались. Лишь решение Киевсовета Об обстановке в автотранспортной области от 30.09.2008, приготовленное рабочей компанией Киевсовета, дало нам веру на перемены к самому лучшему», — сообщили руководители профсоюзов.

Транспортники обещали выходить совместно с собственными семьями под стенки Кабмина, если картина в области не будет изменена.

Со слов глав профсоюзов, если их условия будут проигнорированы правительством, то столицу ожидает черная пятница, когда будет остановлен весь публичный автотранспорт Киева, а многомиллионные коллективы Киевского метрополитена и Киевпасстранса будут под стенки Кабмина.

«Если мы не будем услышаны, столица осмыслит, что из себя представляет просуществовать по крайней мере 1 день без социального автотранспорта, и вся обязанность войдет на Кабмин и индивидуально на вице-премьер-министра Александра Турчинова», — отметили в собственном послании представители профсоюзов.

Как было сообщено, 6 декабря, было обнародовано, что первый вице-премьер-министр Александр Турчинов возложил Минтрансу и связи совместно с Министерством ЖКХ исследовать документированность увеличения тарифов на услуги муниципального пассажирского автотранспорта в Киеве.

Раньше прокуратура Киева начала проверку соблюдения Московской городской федеральной администрацией законодательства при внедрении свежих тарифов на проезд в социальном транспорте.

Напоминаем, 4 декабря, проезд в Киевском метрополитене, и в троллейбусах, трамваях и автобусах подешевел вчетверо — до 2 гривень за одну поездку.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31