4135d6fe

Советы, как найти репититора

1. Хорошо сформулируйте цель занятий. Чтобы найти отличного репетитора, надо хорошо осознавать, чего вы желаете достичь. «Подтянуть знания» — ужасная цель, поскольку в данном заключается работа любого репетитора. «Повысить оценку в школе с тройки до четверки» — также не отличная цель, в особенности в 9-11 классах, поскольку она не несет внутри себя большой утилитарной ценности. Оценки в школе — просто один из способов проверки познаний. Они могут быть промежуточным итогом, а не мишенью. «Подготовиться к ОГЭ/ЕГЭ» также не подходит — неясно какой необходим итог и какой нынешний уровень. Как надо устанавливать задачи?

2. Истратьте время на ориентировочный тест. Вы, разумеется, можете вколотить в поисковик «репетитор по…», пройти по первой сноске и оставить там заявку. С вами даже быстро соединятся и выберут учителя. А в такой ситуации вы не можете осознать, как это отличный учитель, разумные ли у него критерии и тому подобное. Вам просто будет не с чем сопоставить. Вследствие этого стоит провести незначительный тест рынка:

Побеседуете со знакомыми опекунами, которые брали репетитора, и просите малыша допросить товарищей и одноклассников. Вероятно, вам порекомендуют кого-то, кто прекрасно себя показал.
Исследуете по меньшей мере 5-10 разных веб-сайтов, которые могут предложить услуги репетиторов. Взгляните анкеты, почитайте основы выбора педагогов.

Поищите информацию на форумах, в блогах и соцсетях. Почитайте, как иные люди искали репетиторов, как с ними вели взаимодействие, какой был итог. Если требуется репетитор олимпиада математика орехово-зуево советуем зайти на сайт repetitor-matematika-orehovo.ru.

Заявку на выбор репетитора стоит бросать лишь после того, как вы сделали все эти действия. Так вы можете прекрасно приготовиться к общению с учителями, и возможности найти того, кто вам необходим, значительно вырастут.

3. Исследуйте оценки, а не доверяйте им целиком. У отличного учителя, в особенности если он продолжительно преподает, должны быть отличные оценки. Но зато отличные оценки не обеспечивают, что учитель подойдет в вашем точном случае. Несколько рекомендаций, как расценивать оценки педагогов:

Не осматривайте педагогов с множеством слабых откликов. В то же самое время 1-2 отрицательных отклика на фоне огромного числа позитивных — ничего страшного. У любого учителя вполне может быть картина, когда взаимодействие с воспитанником либо его опекунами не задалось по какой-нибудь причине.

Оценки на веб-сайтах организаций, выбирающих репетиторов, обычно, настоящие — абсолютное большинство организаций дорожат собственной славой. Но в случае если у репетитора собственный веб-сайт либо аккаунт в социальных сетях, там по определению будут лишь отличные оценки, что может не защищать настоящую картину.

По откликам можно осознать, на чем работает учитель. Если вам необходима адаптация к ОГЭ, а огромная часть откликов от абитуриентов, закрывших сессию, — возможно, это далеко не ваш вариант, даже если все оценки позитивные.

4. Ищите педагогов, которые работают на нужной вам области. Как осознать, что учитель работает на том, что надо как раз вам? Взгляните оценки, к чему он готовил воспитанников. И, основное, досконально допросите при ориентировочном телефонном диалоге, на чем он работает, что в первую очередь преподает, чего достигают воспитанники. Предпочтительно это сделать до того, как вы поведаете цель занятий, чтобы учитель не сумел на ходу подхлестнуть собственный рассказ под ваш запрос. Сбалансированный вариант — найти учителя, который удачно готовил воспитанников с такими же мишенями, как у вас. И предпочтительно занимается с такими воспитанниками на данный момент.

Если учитель — абитуриент либо последний выпускник, спросите также об его достоинствах. Они обязаны быть не хуже того значения, к которому он делает. К примеру, если он лично не одолевал ни одну олимпиаду, то едва ли сумеет прекрасно приготовить к олимпиаде воспитанника.

Дам образец из собственного опыта. В 11 классе я готовился ко Всероссийской олимпиаде по экономике с репетитором. Он не так давно закончил институт, не работал учителем, не имел академических ступеней и публикаций. А когда-то он выиграл диплом на Всероссийской олимпиаде по экономике и теперь 3 года удачно готовил воспитанников к этой олимпиаде. Другими словами работал как раз на том, что мне было надо. В итоге я также обрел диплом чемпиона Всероссийской олимпиады и преждевременно поступил в институт.

5. Не переоценивайте официальные корона репетитора. Очень многие полагают, что чем больше опыта, различных званий и премий у репетитора, тем лучше. А так бывает не всегда. Принципиально осознавать, что как правило нет потребности в известном учителе. Если вам надо сдать ЕГЭ на 70-80 баллов, не надо находить доктора и врача наук, с данным вполне управится отличный студенческий наставник либо абитуриент старших установок с опытом подготовки к ЕГЭ. Кроме того это будет существенно выгоднее.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31