4135d6fe

Антиобледенительная система кровли

Сегодняшняя антиобледенительная система представляет из себя несколько десятков либо даже сотен километров тепловыделяющего проводника, расположенного на особенно небезопасных отделах кровли и объектах водостока, где есть риск скопления и намерзания холодных глыб.

Конструктивно антиобледенительный комплекс кровли состоит из нескольких главных частей:

Спортивный подогревательный элемент в качестве короткого провода, одножильного либо двужильного, с плоскости которого тепло сообщается к снежно-ледяным пробкам, наледям и льдинкам;

Система обороны и регулирования нагревом. Применение энергии бытовой электросети требует установки специального оснащения УЗО, пакетников, автоматов обороны и настройки значения нагрева;

Система подведения энергии к месту установки подогревательных частей, на самом деле, это стандартный спортивный провод, размещенный в железную либо пластмассовую гофру.

Разумность работы антиобледенительной системы кровли довольно элементарна и наглядна. Проводной подогреватель располагается в критически значительных местах, там, где формирование наледи и глыб блокированного ледника представляет опасность единства сточной системы и, основное, элементам кровли. К примеру, за 2 недели повседневного снега в 1-2 миллиметров/сутки на свесах крыши копится снег в количестве до 30 г на метр ширины карниза, что может привести к срыву кровельного напыления и уничтожению силовых частей кровли.

Подогревательный шнур антиобледенительной системы подключается к клеммам сортировочной переключательной коробки, поставленной на чердаке либо под свесом кровли. Тут же устанавливается приемник температуры воздуха. Электрическая энергия к сортировочной коробке подводится при помощи силового провода, наполненного внутри здания. Управляет подачей энергии система наблюдения, она автоматом подсоединит подогрев при понижении температуры воздуха ниже +50 С.

Для разогрева намерзшего ледника понадобится снабдить доставление к холодной корке довольно огромного числа энергии, при этом сделать это нужно наиболее безопасным методом. Для самых несложных антиобледенительных систем для кровли применяются 2 вида подогревательных частей:

Узкая нихромовая нить во фторопластовой оболочке, время от времени с красновато-желтой оплеткой, а всегда в обязательном порядке с прочным покрытием из измененного каучука. Такие системы нагрева кровли называют резистивными, в связи с тем что тепло выходит благодаря большому противодействию жилы NiCr сплава;
2-й вид обогревающего проводного элемента называют саморегулирующимся. Конструктивно шнур представляет из себя 2 металлические жилы, припечатанные в композитную проводящую оболочку. При подаче усилия поток проходит по перемычке-мостику между жилами, что дает возможность просто выверять требуемую солнечную производительность при разработке антиобледенительной системы.

Термическое выделение провода составляет около 5-20 Вт/м ширины проводника, другими словами, для работы системы антиобледенения крыш на одном квадратном метре кровли пригодится вместить более 15 м проводного нагревателя. Спортивные антиобледенительные системы проектируют, в зависимости от расхода 300 Вт/м2 обогреваемой плоскости. Для железных крыш данный уровень повышают на 30%.

Резистивные подогревательные провода производятся в одножильном и двухжильном выполнении. Стоимость первого вида существенно выгоднее двухжильных, они имеют огромную площадь рассеивания тепла и, по заявлениям компании-производителя, владеют только повышенной долговечностью и безопасностью. Для ремонта антиобледенительной системы нужно вместить на кровле 2 одинаковые по длине пряжа подогревательного провода и объединить их в переключательной коробке.

Если при трагедии, к примеру, откосе либо разрушении водостока, одна из нитей была оборвана либо перебита, то для восстановления довольно вместить свежий жильный шнур. Для двухжильных антиобледенительных моделей понадобилось бы обменивать дорогой двухжильный провод, но в то же время такая модель легче в ремонте и работы.

Резистивная антиобледенительная система всегда работает под регулированием блока наблюдения и регуляции. Отогревающий провод всегда производится в качестве провода обычной ширины. Исходя из нужного числа тепла для модели антиобледенения кровли стабилизатор меняет рабочее усилие на клеммах.

Такое решение дает возможность сделать антиобледенение крыш весьма элементарным, а далеко не всегда комфортным. К примеру, для незначительных по площади свесов кровли обычной ширины провода вполне может быть очень много, с излишком. Укоротить провод нельзя, вследствие этого нужно отдавать бесполезные метры нагревателя наиболее мудреными змейками и зигзагами.

А в такой ситуации обманывающий шнур в обязательном порядке вмещается в теплорассеивающий металлический либо сделанный из алюминия футляр, который обеспечивает прекрасный вывод тепла и предостерегающий перегрев нихромовой нити.

Другое дело — саморегулирующийся подогреватель. Обычный кусок можно без вреда трудоспособности резать на несколько отрывков и вместить их в нужном порядке на кровле. При том что саморегулирующийся провод в три раза дешевле резистивного, спрос на такое антиобледенительное устройство всегда высок. В первую очередь, потому, что применение саморегулирующейся антиобледенительной системы дает возможность ощутимо сберегать электрическую энергию.

Такое антиобледенение кровли подходит для территории с повышенной влажностью воздуха, а умеренными холодами, резистивные антиобледенительные системы предпочтительнее применять в больших широтах с мощными холодами и снегами.

Комплектация частей антиобледенительной системы совершается в 3 раунда. Изначально нужно провести кормящий силовой провод на крышу дома и фиксировать на переключательной коробке. Вне зависимости от выполнения, сетевой провод должен быть уложен в выделенный канал в полезных объектах стенок и кровли здания либо закреплен в металлическом гофре. Коробка и провод закрепляются на выносном штативе либо подставке на высоте более 40 сантиметров так, чтобы пласт снегопада на кровле не закрывал доступ к ним.

На 2-ом раунде помещается подогреватель антиобледенительной системы на скатах кровли. Наиболее простой метод – вместить шнур зигзагом либо змейкой в полоске длиной 50 сантиметров. Принципиально, чтобы подогреватель не трогал кровельного напыления, даже если кровля обработана профнастилом либо металлочерепицей. Для этого шнур фиксируют на пластмассовых либо железных пистонах на высоте 10-15 миллиметров над поверхностью кровельного напыления.

На 3-ем раунде осуществляют оборудование антиобледенительной системы для водосборных желобов, сборной улитки, ендовы, сточных труб и приемочного окна дождевой канализации. Чтобы фиксировать подогреватель по желобу, применяют покрытые цинком перемычки-подвесы, укладываемые на борта лотка. Между низом желоба и проводом должен быть промежуток более одного см.

Для приемочной воронки либо улитки провод закрывают в два-три витка и укрепляют покрытой цинком планкой-подвесом. Чтобы снабдить работу антиобледенительной системы в сточной трубе, обманывающий провод фиксируют на железном тросе и подвешивают внутри слива. На выхлопном патрубке трубы специально делают два-три витка. Подобным методом совершается обогрев ендова. Для приемочного окна дождевой канализации обогрев осуществляют отдельным проводом, присоединенным к бытовой сети.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий