4135d6fe

Как правильно выбрать кухонную вытяжку

Так вот, вы ищите вытяжку для собственной кухни. Что следует знать, чтобы верно выбрать вытяжку?
Компетентный выбор вытяжки находится в зависимости от нескольких причин. Давайте тщательно разберем любой из них.

Мощность демонстрирует дееспособность вытяжки кухонной “перекачать” в единицу времени нужное число воздуха, а натиск дает возможность оценить дееспособность вытяжки одолеть противодействие канала вентиляции. В целом случае качество работы пропеллера расценивается в зависимости от давления (Па) и мощности (м3/ч).

В большинстве случаев, производители вытяжки показывают значение мощности в 3-х режимах:
Оптимальные критерии, когда вентилятор вытяжки не испытывает никакого противодействия при функционировании т.е. воздух из вытяжки выходит свободно, без перегрузки.

В третьем режиме к вытяжке подсоединяется воздуховод короткой около 2-ух километров и 2-мя извивами под углом 90 C, что воспроизводит настоящий порядок работы, когда выходу воздуха из вытяжки препятствует противодействие окружающей среды, фильтров, самого воздуховода и т.д. В такой ситуации мощность вытяжки понижается и составляет 851 м3/час.

В 3-ем режиме на встречу сгустку воздуха, формируемому вытяжкой, оказывается давление, равное 15Па, что должно имитировать настоящие критерии, когда вентиляция “продавливает” противодействие канала вентиляции. В такой ситуации, для двигателя мощность падает до 702 м3/час.

Как раз данный порядок отображает настоящую дееспособность вытяжки устранять воздух из кухни, при включении вытяжки к наружной вентиляции. Так что настоящая мощность вытяжки различается от оптимальной на 31% и на 16%, если вытяжку не ожидается включать к циркулирующему каналу.
Как высчитать нужную как раз для Вашей кухни мощность вытяжки? Довольно перемножить площадь кухни на ее высоту (приобретем размер кухни) и перемножить приобретенную величину на 12 (норма СЭС по восстановлению воздуха в кухонных комнатах – 12 раз в час). Так вот, если представить, что площадь кухни 10 м2 и высота потолков 2,7 м, то нужная мощность вытяжки – 324 м3/час.

Как мимоходом говорилось выше, выбор вытяжки находится в зависимости от того, будет ли вентиляция включаться к наружному циркулирующему каналу, либо нет. Очевидно, включение к наружной вентиляции лучше всего. В такой ситуации из кухни удаляются не только лишь жир, сажа и продукты горения, но также и жаркий воздух и аромат устраиваемой еды. К минусам такой установки можно отнести потребность подкладки воздуховода к обозримому циркулирующему отверстию, которое вполне может располагаться на обратной от плиты стенке. Также, зависимо от системы и внешнего вида кухонной мебели, вероятно надо будет есть подвесные шкафчики, через которые ожидается проглядеть воздуховод.
Работа вытяжки в режиме рециркуляции понижает ее результативность примерно на 30 % . Кроме того вам надо будет заменять угольный фильтр каждые 3-6 лет, что выполняет особые неудобства. При этом если и получается избавиться от аромата пригоревшей еды, то только отчасти.

Если вы приняли решение присоединить вытяжку к циркулирующему каналу, обратите свое внимание, что размер воздуховода не должен быть меньше размера монтажного фланца, поставляемого совместно с вытяжкой. Невозможно сужать воздуховод и делать на нем сильные извивы, т.к. это неблагополучно отразится на работе вытяжки. Желательно применять воздуховод из полной фольги, т.к. не менее узкий начинает шушукать при функционировании вытяжки. Не стоит применять бугристые воздуховоды – в их складках происходит выпадение жира и прочих препаратов, представляющих калорийную среду для микробов. Жизнедеятельность бактерий может привести к возникновению малоприятного аромата на кухне.

В целом случае вытяжки можно поделить на 3 вида – Тонкие, Вделываемые и Купольные.
Тонкие , либо навесные вытяжки устанавливаются под висячим кухонным шкафчиком либо в его отсутствие над плитой. Оснащаются такие вытяжки, в большинстве случаев, однократными жироулавливающими фильтрами из акриловой ткани. Навесные вытяжки имеют незначительные по производительности двигатели (1 либо 2) и преимущественно работают в режиме рециркуляции. Акриловые фильтры в подобных вытяжках можно сменить на металлические, и, специально, установить угольные однократные фильтры, которые останавливают не менее тонкие частички и немного нейтрализуют аромат.

Вделываемые вытяжки, насколько можно судить исходя из наименования, устанавливаются в навесной кухонный шифоньерка над плитой так что, что заметной остается лишь нижняя панель вытяжки. Имеют, в большинстве случаев, выдвижную панель, которая дает возможность повысить площадь забора воздуха и упрощает регулирование вытяжкой. Изготовители оснащают вделываемые модификации моющимися железными фильтрами. Вделываемые вытяжки производятся с 2-мя, намного реже с одним двигателем.

Купольные вытяжки устанавливаются на стенку либо к потолку над плитой, имеют печную (купольную) фигуру. Купольные вытяжки неоднозначны по внешнему виду, имеют большой перечень фигур, объемов, цветов и отделки. Различия в муляжных рядах фирм затрагивают преимущественно технологических характеристик, качества изготовления, характеристик моторов и способов регулирования.

Фильтры. Этот раздел в особенности своевременен при применении вытяжек в режиме рециркуляции воздуха.
Вытяжки могут быть оборудованы жироулавливающими и угольными фильтрами. Жироулавливающие фильтры могут быть однократными, из химических элементов, и многоразовыми, из сделанной из алюминия фольги либо сети. Жироулавливающие сделанные из алюминия фильтры заключаются из нескольких оболочек перфорированного алюминия. Окна в сделанных из алюминия листах выбраны так что, чтобы сделать воздуху предельную доступность с максимальной шумностью. Эти фильтры предназначаются на всем течении работы вытяжки и нуждаются в повторяющейся чистке в растворе горячей жидкости с доброжелательным моющим средством либо в посудомоечной автомашине.

Угольные фильтры приобретаются раздельно на всем течении работы вытяжки, и применяются для неполного поглощения ароматов при функционировании вытяжки в режиме рециркуляции.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31