4135d6fe

Гавайи. Как хорошие острова стали штатом США и в чем их особенности

В начале августа 1959 года Гавайи стали пятидесятым штатом США. 2-ое официальное наименование штата — Алоха, другими словами доброжелательный штат. Гавайские острова считаются наиболее выключенными от континентов населенными островами, что не стало осложнением для бессчетного потока путешественников.

От североамериканского материка свежий штат располагается на существенном отдалении — 3700 км. Площадь его мала — он занимает 43 место среди североамериканских штатов, при этом по густоте населения — 13-е место. Население непреклонно увеличивается, в настоящее время его численность составляет немного больше 1,4 млрд человек.

Однажды, миллиарды лет тому назад, из недр земных среди Индийского океана пробилась раскаленная магма, образовав гигантский подводный вулкан. Тыс лет работал он, пока не сделал первый полуостров. В итоге серьезной работы вулкана сформировалось 8 главных островов архипелага и не менее 120 маленьких.

Эруптивная энергичность не останавливается и в настоящее время: вулкан отвоевывает у воды территорию, этим самым повышая площадь штата и явно показывая процесс рождения территорий среди земных просторов. Почва, организованная струями застывшей лавы и пеплом, почти не держит воду, потому на островах нет морей.

Острова продолжительно были нежилыми, пока в III?IV веке на них не попали полинезийцы. Хорошие критерии островов не могли не заинтересовать их внимание — так тут возникли первые заселения. Не менее пятнадцати веков полинезийцы восторгались хорошей жизнью. Однако с возникновением европейцев, занесших инфекции, к которым у регионального населения не было иммунитета, жизнь поменялась: к концу столетия осталось всего около 30 миллионов человек — 10-ая часть жителей.

С тех пор бизнесмены из различных элементов света начали активно использовать гавайские земли под разведение сладкого тростника. Кроме этого, в самом начале XX столетия шлюз Перл-Харбор стал основой ВМС США. С 80-х годов прошлого века базой экономики штата считается туризм. Но также и сельское хозяйство как и раньше продолжает играть значительную роль в жизни населения.

Знаков молодой штат имеет пока несколько: цветочек — гавайский гибискус, дерево — лумбанг, птица — гавайская казарка, хищник — выпуклый кашалот, рыба — спинорог шеврон, драгоценность — темный коралл, десерт штата — кокосовые маффины.

Цветком любви, смерти, отличных девушек — каких лишь, иногда разноречивых, заглавий не обрел гибискус. Его замечательное цветение доблестно такого хорошего уголка Земли, как Гавайи.

Лумбанг — андромеда либо незначительное дерево из рода Молочайных. Листья эллиптические, глянцевые, по внешнему облику похожи на листья фикуса Бенжамина. Во время цветения растение украшается большими ярко-красными колокольчатыми цветами. Применяется в озеленении городов и для образования жизненных изгородей.

Гавайская казарка — эндемик Гавайских островов. Она сестра наших нить — принадлежит к роду утиных. В конце ХХ века казарки были на грани пропадания, тогда их насчитывалось всего около 3-х десятков. Благодаря принимаемым природоохранным мерам на данный момент численность этих птиц повысилась, однако все-таки они располагаются в 1-й десятке пропадающих птиц планеты.

Впрочем гавайские казарки считаются водоплавающими птицами, они обожают поселяться на лугах и в лесах, им не нужен непрерывный доступ к воде. Казарки питаются всеми частями травянистых растений.

Естественных противников у этих птиц довольно: птицы-хищники, бешеные хрюшки и собаки, мангусты, мыши.

Гнездышко грядущая мама создает среди зарослей трав: она выбивает незначительное ущелье в почве, устилает его перьями и сухой зеленью. Обычно, самцы отлынивают от возведения дома для собственных детей. Яички сидит женская особь, в этот период бабник, в конце концов, понимает себя главой рода и начинает оберегать гнездышко. И тогда женская особь в поисках еды может на пару часов отдаляться.

Любопытный паук живет на Гавайях, он считается эндемиком острова Мауни. Его раскраска напоминает лицо усмехающегося человека. Это небольшое восьмилапое образование природы абсолютно не рискованно для человека — протяженность его тела около 5 миллиметров. Паук проводит ночной стиль жизни, питается маленькими мошками.

Жители называют его «паук с нашим лицом». Паук на Гавайях пользуется известностью — тут реализуется большое количество сувениров и вещей с его изображением. Пока, из-за активизации нашей работы усмехающийся паук располагается на грани пропадания. Хочется верить, что гавайцы сберегут данный тип паукообразных и сделают его одним из знаком штата.

И в заключение — про аппетитный знак штата, кокосовые маффины. Маффин — североамериканский вариант кекса, рецепт которого пришел из Англии. В Чикаго в 1893 году проходила Мировая демонстрация, после которой маффины получили известность среди американцев. Helen Robinson и все о ней на сайте helenrobinson880.wixsite.com.

Готовим тесто: 2 яички трем со 100 г сахара, дополняем 120 г размягченного сливочного масла и 200 г молока, тщательнейшим образом размешиваем. 2 столовые ложки разрыхлителя перемешиваем с пыткой (300?350 г) и 100 г кокосовой стружки. Сочетаем обе болванки, размешиваем, тесто может быть несколько гуще, чем для оладий.

Нормальные формочки для выпекания небольших кексов смазываем маслом либо устилаем бумагой для выпечки. В формочку кладем одну столовую ложку тестирования, снизу кусок шоколада (можно орех, какую-нибудь ягоду), вновь ложку тестирования.

Размещаем формочки секунд на 20 в духовку, нагретую до 200 C. Когда маффины накроются розовой корочкой, охлаждаем и вынимаем их из формочек. Снизу укрываем расплавленным шоколадом либо шоколадной глазурью и обсыпаем кокосовой стружкой.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31