4135d6fe

«АвтоВАЗ» сократит вице-президентов

АвтоВАЗ сократит вице-президентовВ пятницу после окончания сезонного собрания акционеров «АвтоВАЗа» на автозаводе была подтверждена новая конструкция руководства. Как сообщают «Ведомости», собственные посты сохранили только вице-президент «АвтоВАЗа» Борис Алешин и аккуратный президент Игорь Комаров. Обязанность 2-го аккуратного президента, которую занимал Ян Венсан из Рено, упразднена. Еще 23 президента, включая нескольких представителей компании Рено, в скором времени будут лишены работы особым указом.

После данного, на «АвтоВАЗе» останется всего 11 вице-президентов, которые будут запасаться из членов бывшего состава руководства и свежих экспертов. Как сообщает «Предприниматель», уменьшение числа топ-менеджеров случится с помощью повышения их прав и прямых обязанностей. По сведениям издания, представителям французской компании Рено в новом правлении предложено всего 2 поста — президента по свежим проектам и качеству. Но в Рено пока не убеждены — ставить собственные кандидатуры на эти должности либо нет. До реформы административной конструкции на «АвтоВАЗе» работали 11 представителей Рено, четверо из которых заходили в состав руководства автомобильного завода.

Представители «АвтоВАЗа» называют перестройку руководства частью платформы по уменьшению потерь, а начальник отечественного кабинета Рено Кристиан Эстев сообщил «Предпринимателю», что уход Венсана случился «по предложению Рено». С его точки зрения, в упадок логичнее сдать быстрое регулирование «отечественному топ-менеджеру, который лучше знает региональную специфику».

Раньше вице-президент компании Рено Карлос Гон также говорил о том, что уменьшение числа французских топ-менеджеров на «АвтоВАЗе» не считается свойством «остывания отношений» с отечественным автомобильным заводом, а считается только меркой уменьшения потерь в упадок.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31