4135d6fe

Скотт Диксон выиграл вторую гонку ИНДИКАР Серии в нынешнем году

Скотт Диксон выиграл вторую гонку ИНДИКАР Серии в нынешнем годуТрехкратный победитель ИНДИКАР Серии Скотт Диксон выиграл 5-й раунд данного главенства, который прошел на автотрассе в Милуоки. Для новозеландца данная победа стала 2-й в году (раньше Диксон главенствовал в Канзасе) и сделала возможным выходить в лидеры совместного зачета, обойдя Дарио Франкитти, Хелио Кастроневеша и Райана Бриско.

Огромную часть автогонки побеждал гонщик Penske Райан Бриско, но Диксону удалось опередить австралийца тогда, когда Бриско обгонял Томаса Шектера на круг. «Разумеется, движение применять трудно. Когда вы сражаетесь с радиальными, вам нужно стараться попасть в будущее и представить по каким траекториям последуют конкуренты, а далее находится в зависимости от везения. У нас была прекрасная автомашина, которая очень хорошо придерживала наружный диаметр в 1-м и 2-ом поворотах, что позволяло показывать большой ритм в процессе автогонки», — сообщил Диксон после финиша.

3-им в Милуоки финишировал компаньон Диксона по Ganassi Дарио Франкитти, а сомкнули пятерку Грэм Рэйхол и Даника Патрик, ставшая самым лучшим представителем команды Andretti Green. Чемпион «Индианаполис 500» Хелио Кастроневеш, который начался из глубины пелотона, сумел завершить раунд только на 11-м месте в 3-х кругах от лидера. Причиной подобному итогу стало то, что бразилец очень много времени утрачивал, опережая медлительных конкурентов. «Это один из тех суток, когда ощущаешь себя как будто проехал 700 сфер», — комментировал заезд Кастроневеш.

В зачете после 5-и шагов занимает первое место Диксон, в 4-х очках от которого разместились Бриско и Франкитти. Даника Патрик возвысилась на 4-ю позицию, однако проигрывает Диксону не менее 20 очков. Кастроневеш отодвинулся на 5-ю строку.

Наряду с автогонкой ИНДИКАР Серии прошел очередной раунд молодежной серии Инди Lights, в которой принимают участие житель России Сергей Мокшанцев. На первых этапах автогонки гонщик Brian Stewart Racing сражался за позиции в 1-й дюжине, но из-за неприятностей с балансом по ходу дистанции сумел заканчивать на 13-м месте. В зачете Мокшанцев занимает 22-е место. Возглавляет главенство Джон Хильдебранд, заканчивавший 2-м (для американца это 2-ое подряд поражение в наградную тройку), а победу в Милуоки одержал бразилец Марио Романчини.

Седьмой раунд ИНДИКАР Серии — Bombardier Learjet 550 — пройдет на полуторамильном эллипсе в Техасе 6 июля.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31