4135d6fe Заказать роллы воткинск подробно.

Интересные факты о суши и роллах

Невзирая на всю известность суши и роллов, до сегодняшнего дня есть много легенд, в которых большую долю занимает домысел. Кто-то даже отказывается пытаться это японское блюдо из-за существующих предрассудков. Давайте разбираться, где правда о суши, а где очевидный домысел.

Вымысел номер 1. Суши разработали в Японии. Невзирая на то, что суши общеизвестно извечно японским яством, действительно придумали его в КНР. В IV столетии нашей эры корабельщики, чтобы на долгое время оставить прохладу рыбы, присыпали ее влажным рисом. Так морепродукты на долгое время оставались подходящими для еды. Рис в еду не применяли, его выкидывали. Спустя 600 лет подобному методу сохранения рыбы дали наименование «sushi». Только к восьмому столетию нашей эпохи в Японии суши получили тот тип, в котором они известны и доныне.

Вымысел номер 2. Для изготовления суши Астана применяют мокрую рыбу. Совсем нет, по очень мере не в РФ. Вот если вам выпадет шанс купить суши в Японии, то там скорее всего подадут их как раз с сырой рыбой. Все потому, что в Азии нет неприятностей с поставками новейших морепродуктов. То, что еще днем плескалось в океане, в обед может находиться на разделочной доске повара.

В странах Европы, в том числе РФ, нет возможности настолько быстро приобретать новые морепродукты. Для продления времени годности у нас рыбу корпят, солят, солят. К слову, такой метод обработки дает возможность понизить риск инфицирования паразитическими болезнями.

Вымысел номер 3. Суши невозможно в процессе диеты. Можно и необходимо. Потому, что морепродукты и рис имеют белок, который оперативно ведет к насыщению, суши помогут привести фигуру в порядок. Примерно 50 г этого яства имеют 60-70 ккал. Для наглядности, то же число индейки равно 150 ккал. Основное требование, есть суши с максимальной питательностью и в меру, и тогда итог не принудит себя ожидать.

Вымысел номер 4. Суши едят лишь палочками. Если в Японии, то да. Там этого требуют традиции. Но в случае если вы в РФ, то уверенно можете брать не менее обычные для себя азиатские аппараты. Никто на вас криво не взглянет и из бара не прогонит. Впрочем в Японии такой финал происшествий вполне вероятен. Однако вот разрезать суши на некоторые части не следует даже если вы в РФ. Они представляют из себя единовременные порции, которые необходимо есть полностью.

Вымысел номер 5. Суши и роллы – различные вещи. Действительно роллы – это модель суши. Значительным различием заключительных считается то, что для их изготовления применяется лишь рис и морепродукты. Тогда как в роллы прибавляют фрукты, мясо и сало.

Оставить комментарий

Видео
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031