4135d6fe

Виды газовых резаков

Для демонтажа металлоконструкций, раскроя любого вида проката перед машинной обработкой либо сваркой нужна гравировка сплава. И в случае если листок либо профиль незначительный толщины можно резать машинным инвентарем (с ручным, спортивным либо гидромеханическим приводом). То для работы с железными болванками большой толщины необходим газовый нож, либо на квалифицированном сленге — автоген.

Системы различных модификаций такого устройства могут только различаться габаритами либо определенными элементами, однако механизм работы у большинства одинаковый.

Вне зависимости от объемов автогена и вида разогревающей газовой примеси гравировка происходит с помощью сгорания бросала в струе чистого воздуха, нагнетаемого через насадка головки в рабочую зону.

Главное и серьезное требование газовой резки — температура горения должна быть меньше температуры плавления. По-другому сплав, не поспев начать пылать, будет расплавляться и стекать. Этому критерию отвечают низкоуглеродистые стали, а разноцветные сплавы и чугун — нет.

Абсолютное большинство легированных сталей также не поддаются газовой резке — есть ограничения по предельно дозволенным порциям легирующих частей, углерода и включений, при превышении которых процесс горения сплава в кислороде является неустойчивым либо вообще останавливается.

Сам процесс резки можно выложить на 2 фазы:

Подогрев урезанной зоны компоненты до температуры, при которой сплав начинает пылать. А вот для того, чтобы получить светильник разогревающего огня, часть технологического воздуха в некоторой соотношения соединяют с топливом газом.

Сгнивание (оксидировка) теплого сплава в струе воздуха и удаление товаров горения из зоны реза.
Если оценивать систематизацию лишь ручных резаков, то серьезное значение имеют следующие симптомы:

вид топлива, производительность и метод принятия примеси газов для разогревающего огня;
систематизация по виду топлива газа: ацетилен, пропан-бутан, газ, многогранный, МАФ.

Керосинорезы и бензорезы хотя и имеют то же предназначение относятся к жидкотопливным резакам. Если требуется резак кабеля рекомендуем сайт rezaki.com.

По производительности: небольшая (гравировка сплава шириной от 3 до 100 миллиметров) — разметка Р1, средняя (до 200 миллиметров) — Р2, большая (до 300 миллиметров) — Р3. Есть эталоны с высокой шириной резки — до 500 миллиметров.

По методу принятия топлива газа: нагнетательные и безинжекторные.
И в случае если первый знак воздействует только на температуру разогревающего огня, а производительность — на максимальную толщину сплава, то 3-й знак устанавливается системой резака.

Система:

1. Нагнетательный либо двухтрубный, газовый нож — это наиболее известный вид системы. Технологический воздух в резаке делится на 2 потока.

Часть потока по высшей трубке движется в головку наконечника и с повышенной скоростью выходит через главное насадка внешнего мундштука. Данная часть системы отвечает за бьющую фазу процесса. Регулирующий выпрямитель либо рычажный клапан вынесен за границы каркаса.

Иная часть поступает в инжектор. Механизм работы которого состоит в том, что инжектируемый газ (воздух), выходя в камеру смешения под большим давлением и с повышенной скоростью, выполняет там зону разрежения и через удаленные окна вовлекает топкий (отсасываемый) газ. Благодаря смешению, происходит выравнивание скоростей, и на выходе камеры образовывается поток примеси газов со скоростью ниже, чем у инжектируемого воздуха, однако выше, чем у эжектируемого топлива газа.

Дальше примесь газов движется по нижней трубке в головку наконечника, выходит через сопла между внешним и внутренним мундштуком, и создает светильник разогревающего огня. Любой канал имеет собственный выпрямитель на каркасе, которым регулируют подачу воздуха и топлива газа в инжектор.

2. Безинжекторный, либо трехтрубный нож имеет не менее трудную систему — оба кислородных потока и газ поступают к головке по отдельным трубкам.

Слияние подогревающей примеси происходит внутри головки. Однако как раз неимение камеры смешения гарантирует отличный уровень безопасности, не выполняет требований для «обратного удара» (популяризации пылающих газов в телеканалах резака и трубах в обратном направлении).

Кроме не менее трудной системы и повышенной расценки, дефектом трехтрубного газового резака является то, что для его надежной работы нужно отличное давление топлива газа (тут нет результата эжекции и ускорения потока).

Объемы ручного нагнетательного газового резака обсуждены эталоном ГОСТ 5191-79 и находятся в зависимости от его производительности:

у Р1 — до 500 миллиметров;
у Р2 и Р3 они находятся в краях 580 миллиметров. Однако производят и «удлиненные» модификации для работы в особенных условиях.
Есть ограничения на вес для любой категории производительности: 1.0 и 1.3 г как следствие для Р1 и Р2/Р3.

Тот же ГОСТ устанавливает, что вид Р3 — это нож кислородно-пропановый, а Р1 и Р2 могут работать на любом виде топлива газа.

Есть автономная группа ручного нагнетательного прибора для кислородной резки — фальшивые резаки, которые имеют маркировку РВ.

По ГОСТу их устанавливают как наконечники для резки к сварной горелке. Различие системы в том, что деление воздуха и слияние топкой примеси происходит в наконечнике, а он имеет намного большие объемы и вес, чем нож. Так вес РВ1 имеет высшую границу в 0.6 г, а РВ2 и РВ3 — 0.7 г.

Однако едва ли является такой газовый нож по сплаву малогабаритным — в рабочем расположении в сборе с корпусом от горелки его объемы и вес будут не меньше, чем у специального прибора. Превосходство только в том, что можно приобрести горелку в наборе с наконечниками различных видов (сварки и резки), а весь набор будет вмещаться в незначительном чемодане. Либо купить к имеющейся горелке мнимый нож.

Но также и здесь есть 1 аспект. Углеводород стоит значительно выгоднее ацетилена. Потому стоимость работы ацетиленового резака будет ощутимо выше, чем кислородно-пропанового. А для сварки сплава лучше ацетиленовая горелка, у которой температура огня выше на 300-400 чем у кислородно-пропановой (у исключительно пропановой горелки температура меньше 2000C).

Компактность же всего «поста» для ручной газовой резки вполне может быть снабжена только с помощью емкости баллонов с газами.

Оставить комментарий

Видео
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031