4135d6fe

Выбор хостинга и подбор домена для сайта

Для тех, кто не знает, что из себя представляет хостинг и домен (название сайта) объясню: хостинг, это компьютер на котором будет работать ваш веб-сайт, а домен, это доменное имя которое клиенты будут заводить в адресную строчку интернет-браузера для входа на веб-сайт. Как выбрать домен и какой выбрать хостинг разберем в этой публикации.

Припомню о том, что сообщалось в 1-й публикации – не ищите свободные виды. Они в какой-то момент повернутся валютными расходами, при этом они могут быть куда огромными, чем умные вложения на самом старте образования сайта.

Да, есть свободные домены, к примеру, «org.ua», «co.cc» или «tk». Но в случае если зайти поглубже, у любого из них есть собственные подводные камни. Первые и заключительные могут отнять домен когда угодно без разъяснения причин, 2-е просто гадко индексируются гуглом. Можно еще отыскать несколько десятков видов, у которых также есть собственные минусы, которые перевешивают преимущества. Есть также свободные хостинги, которые ничего не обеспечивают и не обеспечивают высококачественную и верную работу сайта.

Доведем элементарную и достаточно придвинутую калькуляцию. Домен в области ru стоит 4 доллара США ежегодно, в интернациональных зонах (com, net, org) – 8 долларов США. Средненький хостинг – 3 доллара США в неделю. Всего выходит от 28 до 45 долларов США ежегодно. Любой веб-сайт ее окупит, если не окупит – то он никому не нужен. Так вот, мы определились, что брать стоит лишь коммерческие услуги.

Первый шаг. Подбор свободного домена. Это бывает не настолько просто сделать, так как в распространенных зонах заняты очень многие слова, таким образом будьте готовы к тому, что подбор названия сайта займет некоторое время. В обязательном порядке его надо проверить на содержание истории – довольно ввести в гугле имя в кавычках, и проверить на содержание его в вебархиве (web.archive.org). Сконфузить вас должно содержание в прошлом расположенных низкокачественных веб-сайтов, доров, парковочных страничек и т. п. Если история аккуратна или на домене раньше располагались стандартные страницы, можно уверенно отмечать.

Не знаете, какой домен лучше выбрать? Я советую выбирать из следующих зон: «ru», «com» или «net» т.к. они наиболее популярные в «Рунете». Домен нужно выбирать 2-го значения, к примеру: «domen.ru», а не «domen.ru.com». Выбираете имя как можно короче, тяжелое для чтения и запоминания, не советую применять черточка. Полагаю отныне в общем ясно, какой выбрать домен для сайта лучше. Подбор домена можно осуществить Здесь.

Отмечать можно у регистраторов, а можно и у реселлеров. У обычных реселлеров и расценки ниже, и помощь лучше, так как большие регистраторы нечасто работают с приватными заказчиками, им дешевле иметь дело с огромными размерами. Выбрать хорошего реселлера можно по откликам на форумах. А можно также получить домен совершенно бесплатно при покупке хостинга, лишь смотрите, чтобы это название сайта было оформлено на ваше имя.

Регистрационные данные должны быть настоящими! Нечасто, а бывает, что регистраторы требуют доказывающие документы; если их не предложить, домен могут блокировать. Абсолютное большинство регистраторов дают возможность совершенно бесплатно утаить данные названия сайта от общественного просмотра.

Кроме нового, можно купить и старый домен. Они реализуются на форумах или на аукционах у регистраторов. Основным их плюсом считается содержание у названия сайта некоторого веса в глазах поисковых машин. Дефицит, который можно и не заметить, содержание наказаний от таких же систем, которые способны отразиться на плохой индексации и на невысоких позициях сайта.

При покупке бывшего домена в отечественных зонах не стоит забывать, что замена администратора, как правило, осуществляется картонным посланием; уточняйте у менеджера процесс передачи домена и после самой передачи инспектируйте, считаетесь ли вы администратором.

Выбор хостинга значительно труднее, чем выбор домена. Здесь есть очень много нюансов, которые упускают начинающие, не понимая какой лучше выбрать хостинг, кидаясь на первое доступное предложение, или, что еще хуже, «приобретают» свободный хостинг.

Несколько моментов:

— не следует выбирать наиболее доступные виды. Не может быть высококачественного сервиса и помощи за 50 центов в неделю. Не понимая, какой хостинг выбрать для сайта, лучше переплатить, чем выбрать услугу невысокого качества.

— не следует выбирать неограниченные виды. Как досадно бы это не звучало, пока никто еще не придумал нескончаемых винчестеров и телеканалов связи, потому ограничения все равно будут, при этом куда огромные, чем на обычных дорогостоящих тарифах с хорошо написанными лимитами.

— не следует платить за большой срок, даже если на него предоставляется существенная скидка. Качество хостинга можно проверить за месяц-два, и в случае если оно будет недостаточным, досадно будет утрачивать уплаченные за долгое время деньги.

Перед избранием хостинга почитайте оценки о нем (без проблем ищутся в гугле), и поговорите со службой саппорта, позадавайте наиболее дурные вопросы – это продемонстрирует их профессионализм и подготовленность помогать в дальнейшем.

Сориентируйтесь, какие услуги вам необходимы и сколько приблизительно ресурсов будет употреблять веб-сайт. По сути, услуги расположения веб-сайтов можно поделить на 3 категории:

— shared-хостинг. Просто выделенное место на компьютере рядом с иными заказчиками;

— виртуальный компьютер. Машина с общим доступом к администрированию, расположенная на физическом компьютере рядом с иными заказчиками;

— выделенный компьютер. Компьютер, на котором располагаются веб-сайты лишь одного заказчика. Аренда выделенного сервера — в первую очередь дорогой вариант, а для распространенных веб-сайтов это один вариант. Я приобретаю прекрасный выделенный компьютер Здесь, советую. Раньше я принимал виртуальный выделенный компьютер Здесь, производительности которого стало недостаточно, а также работал как часы.

Заключительные 2 вида требуют некоторых познаний в администрировании компьютеров. Тем не менее, можно принять на работу квалифицированного администратора. А большинству начинающих изначально будет вполне необходимого обычного хостинга.

Прежде чем выбрать хостинг, обратите свое внимание на веб-сайт хостера. Там должны быть все юридические реквизиты, общая контактная информация (а не лишь почта или ICQ), включая номер муниципального мобильного телефона, подробный документ контракта и т. п. Это далеко не даст никаких обещаний, а добавит убежденности в серьезности конторы.

У различных хостеров могут быть различные панели администрирования. На самом деле, для начинающего веб-мастера без разницы, какая конкретно панель установлена, он вообще с ними не знаком. Предпочтительно, чтобы это была не самописная панель, а некая из распространенных (cPanel, DirectAdmin, ISP, Plesk и т. п.), они в первую очередь более удобно и качественнее. Советуем Perfect-Ice если нужно создать сайт.

Не опасайтесь замены хостинга. Если он действует неустойчиво, веб-сайт довольно часто «лежит», помощь не в состоянии помочь – уверенно переезжайте. И в обязательном порядке делайте запасные копии веб-сайтов на локальный персональный компьютер! Помните, воспроизводить нужно и документы, и базы данных, это делается автоматом в любой панели администрирования, или вручную (по ftp и через phpmyadmin).

Определенные неприятности, с которыми может встретиться начинающий, при функционировании с хостерами:

— выключенный веб-сайт. Не бывает 100% аптайма (время верной работы сайта), а бывает аптайм, придвинутый к данному количеству. Не стоит забывать, что даже у наиболее удачных хостингов могут быть неприятности, и веб-сайты могут иногда не работать. Если такие неприятности появляются довольно часто, уверенно меняйте компанию.

— превышение дозволенных ресурсов. Это такой показатель, за которым трудно изучить, потому очень многие хостинги пользуются этим и, закрываясь будто бы перекрытой перегрузкой, заставляют переходить на не менее дорогостоящие тарифные проекты. Тем не менее, превышение вполне может быть и истинным – тогда, на самом деле, надо приобретать больше ресурсов или переходить на выделенный компьютер.

— выключенные скрипты. Как досадно бы это не звучало, не все сервера настроены верно, и не все платформы на них определены изначально. Потому может появиться картина, когда script не пустится и надо будет писать в службу саппорта для решения неприятности. Они ее постановят лишь в том случае, если она сопряжена с неправильной настройкой сервера. Неприятности со скриптами – это неприятности клиента.

Оставить комментарий

Видео
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031