4135d6fe

ГАИ штрафует, а в сберкассах не понимают куда платить денежные штрафы

ГАИ штрафует, а в сберкассах не понимают куда платить денежные штрафыГосударственная автоинспекция каждый день доносит о полученном «урожае». По формальной информации, инспекторам ДПС удалось «накосить» не менее 10 млн грн. Однако пока эти денежные средства есть только условно, сообщает «Комсомольская правда».

Правонарушители, которые стараются оплатить денежный штраф, не в состоянии данного сделать. К протоколу бумажка вычисленного счета не прилагается. Ну и кассиры в сберкассе его не понимают. Вот и выходит, что информация о миллиардных «выторгах» ГАИ — это вымысел. Со слов гневного кассира, правонарушители все идут и идут с самого утра.

«А я им всем говорю: предварительно выясните счет, а затем приезжайте», — заявила девушка в сбербанке. Оказалось, закавыка была вот в чем: наказывать по свежим тарифам Государственная автоинспекция начала прежде, чем Госказначейство определилось с номерами вычисленных счетов для приема денежных средств от проштрафившихся автолюбителей.
Отчего так случилось? Получить разъяснения в Госказначействе невозможно: там просто никто не подходит к телефонному аппарату. А в Государственной автоинспекции поделились секретом, куда перечислять денежные средства.

«Перечислять денежные средства надо на счет областных казначейств по месту прописки оштрафованного гражданина», — заявила руководитель отдела связи с общественностью ГАИ Нина Хмелевская.

Согласно ее заявлению, с новогодних праздников ожидается 50% приобретенных от штрафников денежных средств перечислять в госбюджет, а остальные — в региональную казну. Однако пока все денежные средства последуют в госбюджет, так как региональные сформированы.

Хмелевская также заметила, что неприятность с передачей Госказначейством вычисленных счетов в сберкассы урегулирована.

«Практически позавчера все осмелилось. Сейчас номера счетов будут понимать в сберкассах. Однако не полагайтесь получить данную информацию от работника ГАИ. Он за день выставляет сотни протоколов, и заниматься еще и данными неприятностями не будет», — добавила Хмелевская.

ГАИ штрафует, а в сберкассах не понимают куда платить денежные штрафы

Оставить комментарий

Видео
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031