4135d6fe

Выбираем рольшторы

Многие знакомы с таким оригинальным способом оформления окон, как рольшторы, но не все знают, как их правильно выбрать, на какие моменты нужно обратить внимание при заказе. И чем больший ассортимент предлагает рынок, тем больше вопросов возникает у неискушенного пользователя.

Если вы в течение ближайшего года планируете ремонт или хотели бы просто освежить вид в одной или нескольких комнатах, то статья будет вам крайне полезна. Вы получите самостоятельный инструмент моделирования интерьера, и для существенного обновления обстановки к серьезным ремонтным работам прибегать возможно и не придется.

Итак, давайте рассмотрим подробнее, на что необходимо обратить внимание для правильного выбора рольштор.

Мы уже не раз объясняли разницу между готовыми рулонными шторами, купленными в строительных магазинах и сетевых гипермаркетах, и сделанными под заказ, но считаем не лишним напомнить основные моменты.

Готовые рольшторы в Минске — довольно распространенная вещь, но на любителя. Изделия под заказ дадут им хорошую фору.

Готовые рольшторы рассчитаны на массовое производство, обладают стандартными размерами и довольно ограничены в разнообразии конструкций и материалов. Если экономия 15-20 рублей на одной рольшторе для вас превыше всего, тогда возможно и стоит смириться с ограниченным выбором и повозиться с установкой.

Также обязательно нужно отметить отсутствие гарантии (кроме стандартных 14 дней на возврат по закону РБ) на изделие и на монтаж от продавца. А при покупке бюджетного изделия роль гарантии сложно переоценить, согласитесь.

А что же нам ждать от компании, предлагающей произвести рулонные шторы индивидуально, под ваши запросы?

Давайте разберемся. Во-первых, общение с подрядчиком по изготовлению ВСЕГДА начинается с замера. Это сразу же снимет вопрос, как правильно выбрать размер рольшторы. Функцию замера осуществляют специально подготовленные люди — замерщики, дизайнеры, мастера и т.п. В общем название этого работника не суть важно, а важно то, каким навыками он обладает и насколько качественный сервис вам предоставит.

Для справки: услуга замера окон у большинства компаний на данный момент бесплатная ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, был сделан по итогу заказ или нет. Так что если вам предлагают оплатить услугу замера, лучше не тратить время на выяснение нюансов, а сразу же позвонить другому подрядчику — на сегодняшний день достойных производителей рольштор хватает.

Теперь коротко о замере. В современных условиях рынка сервис является чуть ли не главным конкурентным преимуществом на рынке рольштор на заказ, поэтому приехавший к вам на замер сотрудник должен обладать не только навыками снятия размеров, но и презентабельно описать интересующие вас варианты конструкций, тканей, дать рекомендации по подбору материалов и их дальнейшей эксплуатации с учетом условий в вашем помещении, а также быть подкованным в вопросах дизайна и стиля.

Времена угрюмых рабочих с рулеткой в руках, доводящих до вашего сведения цифры, давно канули в лету, а профессиональная консультация любому заказчику уже давно вошла в привычку у основных игроков рынка.

Первые могут быть смонтированы как на весь оконный проем, так и на каждую створку в отдельности. А вот вторые — только на оконную створку.

Давайте разберемся в различиях. Самым функциональным и презентабельным видом рольштор являются кассетные в коробе. Они изящно смотрятся с оконным профилем, как единая конструкция, практически не занимают пространство, оставляя свободным подоконник, плотно прилегают к окну, создавая при необходимости полную темноту в помещении.

Кассетные рольшторы в коробе — оптимальная конструкция для многих квартир и домов.

Свободновисящий вариант для отдельной створки — это , как правило, бюджетная разновидность кассетного, но без короба и кассет-направляющих.

А свободновисящая рольштора на весь оконный проем обычно вешается при невозможности монтажа на створки (старое или некачественное окно), на большие и нестандартные окна (неклассическая форма окна) или в офисных помещениях, где окна не так часто открывают и не нужен высокий уровень затемнения.

Ткани для рольштор — это специальные ткани. Они изготавливаются из комбинаций искусственных материалов, таких как полиэстер, акрил, винил, иногда с добавлением натуральных, и за счет этого приобретают отличные эксплуатационные характеристики. Также на них наносятся покрытия, препятствующие выгоранию на солнце, воспламенению, отталкивающие пыль, влагу.

У компании-подрядчика можно подобрать интересующий вас набор свойств для ткани и получить консультацию по всем нюансам. Если же материал куплен “из под полы” либо изделие продается в готовом виде, то вряд ли вы можете рассчитывать на все вышеперечисленные опции, да и сама ткань очень быстро может показать волокна по краям и начать менять цвет на солнце. Чтобы не попасть в просак, рекомендуем внимательно изучить описание готовой рольшторы на упаковке, либо обратиться к компаниям-подрядчикам и изучать материалы вместе с ними наглядно.

По степени светопроницаемости различают 3 основных вида тканей:

прозрачную — 20% затемнения;
полупрозрачную — 50% затемнения;
непрозрачную (блэкаут) — 100% затемнения.

Прозрачную ткань обычно выбирают для нежилых комнат — кухни, столовой, кабинета, балкона, офисных помещений. Полупрозрачные варианты универсальны — они подойдут практически везде, кроме, разве что, кинотеатров и комнат где используется проектор. Непрозрачные ткани обычно выбирают для спален и других мест, где бывает необходимость создать полную темноту в светлое время суток.

Особняком стоит специальный вид ткани — день-ночь. Это материал с чередующимися горизонтальными полосами разной прозрачности. В конструкции рольшторы день-ночь полотно опускается вниз двумя слоями, за счет этого полосы разной и одинаковой прозрачности попеременно накладываются друг на друга и таким образом позволяют очень плавно регулировать освещенность помещения днем.

Рольшторы день-ночь подходят практически для любых помещений. Особенно стильно полосы таких рольштор впишутся в интерьеры с полками на стенах или с рисунками по горизонтали.

Рольшторы день-ночь — еще одна оригинальная конструкция, которую вы также можете выбрать для ваших окон.

Также стоит отметить возможность нанесения на полотно рулонных штор изображений с помощью фотопечати. Это дает очень большой простор для креатива — вы можете создать эффект необычного пейзажа или вида за окном, либо нанести тематические рисунки в соответствии с общим стилем комнаты или дома.

Мы не будем читать лекцию по основам дизайна, а просто укажем пару деталей, которые однозначно вам помогут в подборе расцветок рольштор.

Во-первых, старайтесь чтобы окна выделялись в комнате, а не терялись из виду. Для этого не стоит подбирать ткань в тон стенам и потолку, а наоборот, лучше выбрать контрастные варианты.

Во-вторых, постарайтесь определить основной цвет предметов интерьера, например, мебели или напольного покрытия, и попытайтесь подобрать такой же оттенок и для рольштор.

И в-третьих, не бойтесь экспериментировать! Вполне возможно, что только вы знаете “фишки” вашего декора, как он выглядит утром или вечером, и на какие расцветки стоит обратить внимание.

Если вам сложно дается подбор гармонично сочетающихся цветов, вы всегда можете заказать визит нашего дизайнера (это бесплатно) или в крайнем случае попытать счастья в Google:).

Основные критерии выбора рольштор мы уже с вами рассмотрели и очень надеемся, что в этом месте нашего лонгрида ответ на вопрос какие рольшторы все-таки выбрать, у вас уже созрел. Но есть еще несколько моментов, касательно завершения сделки с компанией-подрядчиком, которые нельзя упускать из виду.

Гарантия — она должна быть априори, потому как ремонтировать некачественные рольшторы даже за деньги берутся далеко не все и, вероятнее всего, их нужно будет заказывать заново.

Является ли ваш подрядчик производителем? Почему это важно? — У производителя сроки изготовления и монтажа будут минимальными, производитель более гибок в вопросах цены, а также может отходить от стандартных технологий и может обслужить самого эксклюзивного клиента.

А где же “плюшки” спросите вы?). Ах да, если небольшой презент при заказе является для вас той самой вишенкой на торте, то клиентоориентированные компании обязательно продумали и этот вариант — большинство уже при выезде на замер сообщают о всех приятностях, которые вас ожидают в случае заказа.

Выбирайте рулонные шторы для ваших интерьеров и наслаждайтесь! А если у вас все таки возникнут вопросы — не стесняйтесь и смело набирайте наш номер.

Оставить комментарий

Видео
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728