4135d6fe

ГАИ от Визиря не откажется

ГАИ от Визиря не откажетсяГАИ не планирует отказываться от применения видеозаписывающего датчика скорости «Визир».

Департамент ГАИ МВД Украины опять доказал информацию о том, что  радиолокатор «Визир» имеет сертификацию на Украине. Аналогичный документ выдан Федеральным советом Украины по вопросам технологического управления и потребительской политики (Подтверждение о признании вида средств замерной техники № UA-MI/3-924-2006 от 11.10.2006).

И более того, около месяца назад по инициативе Донецкой районный прокуратуры академическими экспертами Федерального предприятия «Донецкий научно-производственный центр типизации, метрологии и сертификации» была сделана специальная проверка радара. Ее итоги снова доказали единственные имеющиеся погрешности  в измерении скорости: в мобильном режиме  + 1 км, в патрульном  + 2 км., что учтено изготовителем. Вывод экспертов – датчик скорости «Визир» отвечает техусловиям и вполне может быть применен в предстоящей должностной деятельности сотрудниками ГАИ.

Но, по словам российского адвоката Алексея Святогора радиолокатор «Визир» применяется в России незаконно, так как данный электроприбор не прошел второй сертификации – в Федеральной работе дополнительной связи и обороны информации Украины. Это официально доказало Контрольно-ревизионное регулирование (КРУ) Правоохранительных структур Украины, отзываясь на запрос адвоката по правомерности и обоснованности покупки устройств «Визир». 

В документе также  обозначено, что на данный момент управлением ГАИ ведется работа по получению этого документа. Эта информация моментально облетела многие интернет-издания. Откликнулось на это и КРУ – к тому же оно отправило Алексею Святогору второе официальное послание с просьбой не справляться на информацию, данную ими, как экспертную оценку по правомерности применения «Визир», так как такие вопросы не входят в зону ответственности Контрольно-ревизионного регулирования (это послание выложено на веб-сайте ДГАИ).

Что же, битва за «Визир» продолжается. Кто выиграет – покажет время….

Оставить комментарий

Видео
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728