4135d6fe

ГИБДД позволит столичным жителям установить авто на учет в Московской области

ГИБДД позволит столичным жителям установить авто на учет в Московской областиДепартамент снабжения безопасности движения (ДОБДД) МВД оценивает вероятность еще одного перемены требований регистрации авто, по которым автомашины, принадлежащие столичным жителям, будет можно установить на учет на территории Московской области, а «районные» транспортные средства зафиксировать в столице. Про это рассказывает газета «Время вестей» ссылаясь на утверждение руководителя столичного УГИБДД Сергея Казанцева.

В середине февраля 2016 года вступил в силу свежий управленческий распорядок по регистрации автотранспортных средств, который дает возможность установить автомашину на учет в любом отряде ГИБДД в краях района проживания, но еще не позволяет приобретать номера на машины, принадлежащие жильцам Подмосковья, в столице. Также данный документ ставит кратковременные нормативы, которых должны придерживаться инспекторы при снятии и постановке авто на учет, снижает число бумаг, нужных для регистрации, и упрощает процедуру принятия номерных символов для авто юридических лиц, заделанных за их участками и офисами.

Помимо этого, Казанцев заметил, что в городе Москва больше нет неприятностей с выдачей водительских прав, для декорирования которых в отрядах ГИБДД раньше не хватало бланков. Также в Государственной автоинспекции сейчас не будет сбоев с выдачей талонов, доказывающих изучение федерального техосмотр. «Года 2 назад, когда машины активно брали в долг, число автомашин повышалось, и этих талонов не хватало. Вследствие этого мы заказывали спецпродукцию с резервом. Однако в настоящее время автомашин фиксируют меньше, в связи с неприятностями с платежеспособностью населения число посланий понизилось на 35 %», — заметил Казанцев.

Со слов руководителя московского ГИБДД, с 1 июля при плате штрафов в отделах Сбербанка больше не надо будет наполнять бланк квитанции, так как все отделения банка сейчас сопряжены с базой данных данных ГАИ. «Для оплаты штрафа довольно будет представить операционисту номер распоряжения по делу об управленческом правонарушении. Сотрудник банка вводит данный номер в персональный компьютер и приобретает в электронном виде информацию о сумме штрафа и банковских реквизитах, нужных для выполнения платежа, а автолюбителю выдается на руки чек-ордер», — сообщил Сергей Казанцев.

Оставить комментарий

Видео
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728