Как правильно выбрать зимний костюм

Определенным сотрудникам по займу службы нужно огромную часть рабочей замены располагаться на улице или в неотапливаемом помещении. Как нам известно, сниженная температура воздуха может принести вред состоянию здоровья человека, потому наниматель должен снабдить подобных сотрудников утепленной спецодеждой.

Самым часто встречаемым вариантом зимней дополнительной одежды считается костюм. В большинстве случаев, он состоит из утепленной куртки и полукомбинезона (или брюк). Его основное назначение – защита от сниженных температур, ветра и осадков.

Изготовлением такой одежды занимаются специальные предприятия, а выбор зимних костюмов довольно высок. Как выбрать зимний костюм среди всего обилия? Какие моменты необходимо учитывать? Их довольно много.

Все хлопоты по закупке, сбережению и уходу за спецодеждой располагаются на работодателя. Чем лучше костюм, тем продолжительнее он оставит собственные защитные свойства и меньше затрат уйдет на его ремонт. Как следствие, одним из основных показателей выбора считается как раз качество.

Заказ зимних костюмов необходимо делать в той компании, где проводится солидный контроль за качеством пошива, где используются лучшие материалы. И самое важное, зимний костюм должен отвечать технологическим общепризнанным меркам безопасности труда в соответствии с ГОСТ Р 12.4.236-2011. Этот эталон отображает все требования по сертификации готовых изделий и материалов, применяемых в производстве, и требования по проектированию и конструированию модификаций.

Федеральным эталоном установлено, что зимний костюм должен отвечать одному или нескольким из 4-х классов защиты исходя из того, в котором погодном поясе он будет использоваться. Если надо купить зимний костюм рекомендуем зайти на сайт pokupay.kiev.ua.

Любой погодный пояс соединяет области и районы с похожими средними параметрами температуры воздуха и скорости ветра в зимнее время. К примеру, для жестких атмосферных условий, где средняя температура воздуха зимой составляет -25°С, а скорость ветра — 6,8 м/с, подойдет костюм 4-класса. Теплозащитные свойства костюма 1-го класса созданы для работы в регионах с не менее хорошым климатом.

Отличный зимний костюм не только лишь сохраняет от мороза, но также и владеет отличными эргономическими качествами: не сковывает перемещений, не вызывает дискомфорта, хорош для сохранения нужных объектов (варежек, ветоши, приборов, документов, устройств и т.д.). Чтобы осознать, как правильно выбрать зимний костюм с позиции эргономики, необходимо провести анализ работы, при которой будет использоваться изделие.

Для любого технического процесса присущ свой комплект нормальных операций, установленное число и качество действий. Нужная надбавка на волю перемещения первоначально рассматривается в системе модели. Стало быть, покупать спецодежду необходимо строго по обмерным данным человека, с учетом предназначения какой-то модели.

Зимний костюм должен заключаться из деталей многофункциональных и комфортных для использования. Куртка в первую очередь имеет непосредственной силуэт, но ее протяженность вполне может быть различной (однако более ширины, предположенной ГОСТ). Облегание по верху и по линии талии должна регулироваться с помощью кулис с гибкими шнурами или тесьмой. Болторезный воротничок может иметь любой фасон, основное, чтобы он предельно мешал попаданию мороза внутрь.

Болторезный, контролируемый капюшон вполне может быть притачным или сменным. Содержание внешних костюм из горячего, гибкого источника (трикотаж) и ветрозащитной планки существенно улучшает теплозащитные свойства изделия. В обязательном порядке содержание притачной или пристегивающейся утепляющей прокладки.

Огромные побочные карманы хороши для сохранения перчаток и прочих вещей, которые способны понадобиться во время работы. Число и форма иных особых карманов устанавливается с учетом особенности работы.

В набор зимнего костюма могут входить брюки или полукомбинезон свободного покроя, с контролируемыми бретелями. Как и куртка, они имеют утепляющую прокладку. Во избежание продуваний поясницы, брюки оборудуют обширным притачным поясом с главной застежкой. Могут быть учтены и 2 особых, побочных застежки. В полукомбинезоне, кроме лифа, вполне может быть учтена и большая спина.

Отечественный климат жесток и разнообразен: дожди, снега, холодные ливни и дымки не уникальность почти для любой широты. Чтобы снабдить многостороннюю защиту, костюм должен быть сделан из высококачественных материалов, крепких на износ и постоянных к самым различным внутренним действиям. Более важно, чтобы все применяемые материалы имели незначительный обособленный вес и не тяжелили изделие.

Если неверно выбрать ткань верха, то при крепких заморозках она будет весьма непрочной, а при ливне целиком намокнуть и сблизить на нет все теплозащитные свойства костюма. В большинстве случаев, для верха зимних костюмов используются смесовые ткани повышенной насыщенности, с непромокаемой пропиткой, или химические материалы с непромокающим полимерным слоем.

В роли утеплителя могут быть применены: недорогой ватин, легкий синтепон, технологичный термофинн. Они все представляют из себя нетканые полотна с большими теплозащитными качествами. Исходя из нужной стадии защиты, используются утеплители разной насыщенности. Временами разумно смешивать слои из различных материалов.

В роли прокладки в первую очередь применяется химическая ткань с ровной, хорошей на ощупь поверхностью. К примеру, полиэфирная ткань. Она не мнется, без проблем отстирывается и быстро подсыхает. Кроме того она мила на ощупь и гарантирует хорошие гигиеничные условия в пододежном пространстве.

Элегантный дизайн, интересный внешний облик – далеко не последний показатель, на который необходимо смотреть при выборе зимнего костюма. Так как современная рабочая спецодежда считается действующим прибором брендирования. Помимо этого, прекрасный зимний костюм производит позитивное воздействие на расположение духа сотрудника, и может подавать его на новые трудовые достижения.

Современные модели отличаются многообразием фасонов и стилей. На замену неказистым костюмам пришли престижные модели с уникальной отделкой и обилием многофункциональных устройств. Наиболее внутренне выглядят модели, совмещающие 2 или несколько цветов, где 1 цвет – основной, а иные использованы в роли отделки.

Самые популярные цвета – синий, «василек», серый, серый. Для отделки подходят не менее яркие и яркие цвета — желтоватый, ярко-красный, желтый. В зонах, наиболее подвластных засорению, могут использоваться накладки из синей, серой, темно-коричневой или ярко-черной ткани.

Для работы в условиях плохой видимости, на эстакаде или Ж/Д полотне используются сигнальные зимние костюмы. Для их пошива используются ткани люминесцентных цветов (желтый, желтоватый), и используются светоотражающие, канты, флажки и полоски. Число фоновых и световозвращающих частей регламентирует ГОСТ 12.4.281-2014.

Заказывая зимние костюмы для сотрудников, стоит побеспокоиться и о нанесении логотипов. Данный простой способ идентификации предприятия действительно играет самую важную роль: сделает его узнаваемым среди вероятных потребителей, будет специфической мобильной рекламой. Принести знак можно некоторыми способами. Наиболее распространенными считается шелкография, вышивка, термотрансферная печать. Выбор способа зависит от сложности изображения, числа цветов и расчета клиента.

Выбор зимнего костюма для работы – цель не из легких. Однако после того как все нужные требования будут установлены, сделать выбор будет значительно легче.

Главная функция спецодежды – это защита от травм, сильного засорения и осадков. Важно, чтобы она была комфортной и удобной. Потому цель работодателя купить не только лишь качественную одежду, но также и оптимальную по объему каждому работнику. Чтобы выяснить, как определить размер спецодежды, нанимателю необходимо направиться к ГОСТам: Р 52771-2007 (для женского коллектива) и Р 52774-2007 (для парней).

С нападением морозов появляется потребность снабдить утепленной спецодеждой всех служащих, которые часть рабочего времени или всю рабочую замену проводят на открытом воздухе. Данная цель укладывается на плечи экспертов по Охране Труда и обеспечению, а в незначительных заводах выбором и закупкой обычно занимается сам управляющий. Как правильно выбрать зимнюю спецодежду, чтобы соблюсти все требования Трудового кодекса (ч. 2 ст. 212) и разумно использовать выделенные средства? Попытаемся разобраться.

Со стартом зимнего года спрос на зимнюю спецодежду существенно растет. При выборе модификаций необходимо учитывать ряд обстоятельств: внешний облик, качество пошива, соответствие госстандартам. Однако самой главной чертой зимней одежды все-таки считается дееспособность защитить от мороза и осадков.

Все модели зимней спецодежды оборудованы утеплителями. А их на нынешнее время есть множество. Чтобы иметь представление о том или другом утеплителе, необходимо проанализировать его сырьевой состав, способ производства, физико-химические свойства, их плюсы и минусы. Остановимся на наиболее распространенных типах утепляющих материалов.

Оставить комментарий

Видео
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728