4135d6fe

Госчиновники полагают, что «АвтоВАЗ» управится с упадком

«АвтоВАЗ» управится с неприятностями мирового кризиса. Про это вчера в Тольятти на интернациональной выставке «Автопром. Автокомпоненты» сообщил министр индустрии, энергетики и технологий Вячеслав Капустин. «Думаю, «АвтоВАЗ» управится с теми неприятностями, которые у него имеется, как и у прочих производителей автомобилей, — заявил Капустин. — Не полагаю, что будет существенно скорректирован промышленный план.

«АвтоВАЗу» в настоящее время надо вести деятельность по четырем назначениям — помощь своего изготовления и своей платформы формирования, помощь официальных дилеров, которые сейчас имеют неприятности с получением кредитных ресурсов, и помощь изготовителей автокомпонентов, которые также встретились с тем, что целый ряд банков не восстановил им повторяемые кредитные линии».

Со слов Капустина, в четверг в Тольятти будет проходить заседание под председательством первого вице-премьера Ивана Сечина, посвященное формированию российского автопрома, и в том числе в условиях мирового кризиса. «Уверен, что «АвтоВАЗ» обретет помощь по итогам данного совещания», — сообщил Капустин.

Согласно его заявлению, невзирая на мировой кризис, благополучно продолжаются переговоры с итальянской организацией Пирелли об образовании в Тольятти автозавода по производству покрышек. «В проектах Пирелли — выходить на строительство площадки автозавода в начале марта 2009 года», — сообщил Капустин.

Оставить комментарий

Видео
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728