4135d6fe

На Украине и РФ пересмотрен вывод реализаций

На Украине и РФ  пересмотрен вывод реализацийДепрессия, которая отмечается на рынке 2-й год, не дает возможность рассуждать о достижении итога в 700 млн., которые прогнозировались по результатам 2008 года. Характеристики заключительных лет предоставляют основание рассуждать о 630 млн. (+16% ). Есть та настоящая цифра на которую может выходить российский автомобильный рынок при текущих размерах кредитования покупателей автомобилей и ставках пошлин. В самом оптимистичном случае рынок выйдет на 650 млн., однако для этого должна усовершенствоваться финансовая картина в стране. Незначительные веры на оптимистичный план специалисты вверяют, принимая во внимание стартовавшую предвыборную кампанию. Денежные средства с выборов всегда преобразовали в машины, однако возможно, что данный момент начнет играть роль в самом начале 2009 года.

Пересматривают прогнозы и в РФ. Ожидаемый раньше для отечественного автомобильного рынка сезонный уровень реализаций в 3,16 млрд. свежих авто, вероятнее всего, достигнут не будет. Причина — мировой мировой кризис. Первые признаки негативного влияния на рынок России были видны в начале августа, когда реализации на внутреннем рынке понизились сравнительно предшествующих теплого времени года на 10% до 235 млн. автомашин. Все-таки в отношении к прошлому году пока отмечается позитивная динамика (в начале августа +5.3%). Данных по сентябрю автокомпании в РФ еще не опубликовали, однако специалисты рассказывают что числа вероятнее всего будут на уровне сентября.

Мировой кризис в настоящее время располагается только в самом апогее, и его результаты на экономику страны и потребительские расположения духа пока не вылились в какие-то точные числа и факты. Все-таки, логично, что приобрести авто за счет займа стало значительно труднее, чем пару лет назад. Условия к кредитозаемщикам увеличиваются, ставки развиваются, а определенные банки вообще начали сворачивать платформы автокредитоваия. Если данная линия продолжится, то в 2016 году часть кредитных реализаций может уменьшиться в два раза — с текущих 50% до 20-30%. А это понизит итоговую емкость рынка России на 20-25%.

Второй линией, которую может посеять текущий упадок, специалисты называют небольшой всплеск реализаций свежих авто «за наличку». Впрочем, по словам специалистов, это краткосрочная линия, очень многие покупатели, имеющие резерв доступных денежных средств, пытаются инвестировать эти суммы в «материальные носители», и в том числе машины.

Со слов Сергея Целикова, после обработки данных за 3-й квартал 2008 года аналитическое агентство «АВТОСТАТ» собирается изменить собственные прогнозы формирования отечественного автомобильного рынка. Как значительно они будут скорректированы пока сообщить трудно, однако хорошо видно, что сезонный уровень реализаций в 3,16 млрд. свежих авто вероятнее всего достигнут не будет. Все-таки, характеристики реализаций сравнительно прошлого 2007 года почти по всем зарубежным брендам будут позитивными.

Оставить комментарий

Видео
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728