4135d6fe

Факты о коже

Все мы вспомним один-два любопытных и занятных прецедента когда речь идет о коже. К примеру, очень многие заявят, что кожа очень приятно благоухает либо что одетым в кожу можно смотреться весьма интимно и заманчиво. Не вспоминая о том, что кожа это комфортный, дорогой, крепкий и многогранный источник.

А можно быть удивлены, выяснив несколько свежих прецедентов о коже, которые вы раньше не могли знать и которые не так явны.

1. Лишь в США финансовый виток в кожевенной индустрии составляет не менее 53,8 млн долл ежегодно. Он больше, чем реализация резины, хлопка, кофе, чая, риса и сахара взятых вместе!
И из данного 53,8 млн. долл. 60 % приводятся на реализацию кожаной обуви.

2. Средний клиент мгновенно носит 4 кожаных изделия. Данный комплект может содержать пару туфель, ремень либо кошелек, ремень на наручных часах либо др.
3. В 2013 году было выпущено более 2,5 миллионов кв. метров кожи.

4. Стоимость шкуры Большого рогатого скота (КРС) либо овчины составляет приблизительно 5-10% от цены животного. Большой парнокопытный скот и овцы наиболее часто растятся на мясо, продукты из молока и шерсть, а кожа считается сторонним продуктом, из-за этого она представляет из себя небольшой % от цены животного.

5. Кожа считается восстанавливаемым естественным ресурсом. Если бы кожа не выпускалась, то химические заменители, разработанные из невозобновимых ресурсов заняли бы ее место. Ремонт изделий из кожи Ростов-на-Дону и все о нем на сайте fastnshine61.ru.

6. Вес кожи определяется в унциях на треугольный метр. К примеру, если кв. метр кожи весит 300 килограмм, то такая кожа получит название 3-х унцевая и ее длина составит примерно 1/8 дм. Это топорный перевод, а не менее трудный вес представляет не менее гладкие кожи.

7. Шкуры скотин применяются в большинстве кожевенных производств. Прежде всего это сопряжено с простотой ухода за такой кожей, в особенности после ее защитного и изоляционного напыления.
Коровья кожа также вполне может быть самой полной – виды ее толщин могут быть от 1-о унцевой до 12-ти унцевой кожи.

8. Кожа получила большую известность начиная с 3000 года нашей эры. В дни Греческой империи, как всем известно, применяемые на судах созвездие, были выполнены из кожи. Другое распространенное применение кожи было при создании бытовой мебели, шатров, оружия и кольчуг. Приблизительно 1000 лет спустя кожу начали носить престижные египетские девушки.

9. Первая кожаная обувь с отверстиями для шнурков был открыта и изготовленна в 1790 году. Хоть кожаная обувь до данного выпускалась на протяжении миллионов лет, первый шнур был проведен как раз в 1790 году. Хотите еще один занятный факт? Первая обувь, нужная точно для левой либо левой ноги, была открыта лишь в 1818 году.

10. Зернистость кожи не значит ее высокое качество. Тех, кто не знаком с прецедентами о коже может сконфузить термин зернистость. Но, такая кожа в первую очередь обработана этим «зернами» ненатурально, что, в то же самое время, не свидетельствует об искусственности самой кожи.

11. Кожа вполне может быть произведена из шкуры аллигатора, оленя либо страуса. Другие диковинные животные также применяются для изготовления кожи. К примеру, одна из наиболее крепких кож во всем мире поставляется из Таиланда и выполнена она из шкур скатов.

12. До начала 19 столетия для игры в гольф применялись сделанные из дерева мячи, которые позднее были изменены на кожаные. Свежие кожаные мячи были крепко набиты перьями, из-за этого не проигрывали по жесткости сделанным из дерева!Куртка из черной кожи

13. Белую кожу выполнять труднее всего. Кожа ужасного качества слабо ведет взаимодействие с белым красителем, она является твердой и может хлопнуть. Лишь кожа самого лучшего качества ведет взаимодействие с черной краской без каких-то больших перемен структуры.

14. Кожаные кружки, сделанные вручную, были однажды известны в старой Великобритании. Еще в 16 столетии их применяли, чтобы съесть пинту пива в региональном пабе.

15. Ранее кожа применялась в роли весьма элегантных обоев. В 17 столетии во Флоренции и Венеции (Испания) казалось весьма популярным иметь в собственном жилище обои из кожи.

Вот далеко не общий список любопытных и необходимых прецедентов о подобном популярном, сегодняшнем и естественном источнике как кожа. Мы решительны, что кожа не напрасно правильно служила людям очень многие тысячелетия и у нее спереди более длинный период такой же многосторонней помощи людям в их быту.

Оставить комментарий

Видео
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728