4135d6fe

ГИББД РФ поменяла методику приема экзаменов на водительское удостоверение

ГИББД поменяла методику приема экзаменов на водительское удостоверениеГосударственная автоинспекция РФ приняла свежую методику приема экзаменов на приобретение водительских прав, которая войдет в силу с 1 декабря 2011 года. Про это пишется в известии, расположенном на формальном веб-сайте ГИБДД. Методика, как конкретизируется в документе Государственной автоинспекции, внедряется с правом преждевременного использования — это означает, что экзамены по ней можно принимать сейчас.

Раньше было сообщено, что главные перемены в новой методике затрагивают самой операции приема экзамена. Его абстрактную и первую утилитарную часть (на автодроме) ожидается вести в автоматическом режиме — с помощью ПК и автомазитированных автодромов, которые ликвидируют «наш» момент при оценке способностей автолюбителей.

Но такие автодромы пока есть в Кемеровской, Самарской и Челябинской областях. Как рассказывает ГИБДД, в скором времени автоматические комплексы будут в Республике Татарстан, Нижегородской, Кировской и Мурманской областях. Стоимость постройки такого автодрома составляет 30-40 млн руб.

Помимо этого, новая методика представляет необходимую видеофиксацию всего экзаменационного процесса и дальнейшее сбережение этих данных на протяжении 12 лет.

Поменяется технология учета погрешностей при сдачи абстрактной части экзамена — сейчас кандидат на приобретение удостоверения водителя, ошибочно ответивший на 1 либо 2 вопроса, должен будет абсолютно точно ответить на особые вопросы. Изменится число заданий для сдачи утилитарной части экзамена — с 3-х до 12, и будут особые упражнения для подкатегорий «ВЕ», «СЕ», и «DE» (регулирование авто с прицепом).

Проект данной методики был обнародован в середине мая на веб-сайте ГИБДД — ожидалось, что все желающие, в том числе автошколы, сумеют познакомиться с данным документом и сказать собственные просьбы и замечания. «Рассмотрение» данного проекта заняло немного больше месяца — руководитель ГИБДД МВД РФ В. Кирьянов подписал свежую методику 9 июля. При этом, для ее входа в силу никаких прочих формальных инстанций данный документ проходить не должен.

Оставить комментарий

Видео
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031