4135d6fe

ГАИ известит, где скрылся «Визир»

ГАИ известит, где скрылся «Визир»После продолжительных разбирательств возникновение щитов, предостерегающих автолюбителей, где стоят камеры видеонаблюдения и «Визир», не принудило себя длительное время ожидать.

Со слов руководителя пресс-бюро Департамента ГАИ Нины Хмелевской, сообщает «Сегодня», такие щиты определены в Киеве на Днепровской бульварной, около филармонии на Азиатской площади и на улице Глыбочицкой на Подоле. Ожидается, что до 15 июля 2009 года ГАИ разработает и полностью примет справочные таблички, затем введет везде где только можно.

Интересно, что сотрудники ДПС не будут хорошо привязаны к символам. Наблюдающие за автолюбителями инспекторы с «Визирами» и камеры могут находится хоть в 2-ух км, хоть в 100 метрах от символа зависимо от места, где более удобно разместить устройство. В ГАИ собираются скопить нужную информацию и решить: понижает ли нововведение число ДТП и нужно ли его вводить вообще.

Как сообщают работники ГАИ Киева, есть особая технология, которая устанавливает, где надо устанавливать камеры и «Визиры». Преимущественно это аварийно-опасные отделы дорог и крайне многолюдные улицы с множеством пешеходов. Но официально в ГАИ не разглашают всех мест, где определены либо вышли мобильные камеры и «Визиры», со ссылкой на то, что еще полностью не установлены места положения и число электронных механизмов. Данный вопрос в стадии решения.

Скорее всего, в Киеве аппараты видеонаблюдения и «Визир» приткнутся на проспекте Бажана, Броварском проспекте, на Столичном проспекте и проспекте генерала Ватутина. Камеры установят на Большой обходной проезжей части, Московском шоссе, проспекте Победы и улице Борщаговской. На всех обозначенных отделах удавят предостерегающие баннеры «Увага, водій! Працюють прилади». Также камеры и «Визиры» стоят на автотрассах в Киевской области. К примеру, в направлении Чернигова, Одессы, Гостомеля, Харькова и Черкасс. В Житомирской области на автотрассе Киев — Чоп определены такие мобильные электронные пункты исследования на 156, 129 и 74 км (здесь происходит самое большое число ДТП), и на 8 и 10 км автотрассы Житомир—Сквира, которая проводит в Винницкую область.

Непосредственно сами сотрудники ГАИ подтверждают внедрение предостерегающих щитов: прочтя пометка, вне зависимости от того, есть электроприбор на автодороге либо нет, автолюбитель автоматом сбавляет скорость и является не менее аккуратными, из-за этого понижается число ДТП.

Оставить комментарий

Видео
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031