4135d6fe

Фейковые аккаунты в социальных сетях

Как только возникли социальные сети, их заполонили тысячи фейковых аккаунтов «Бритни Спирс», «Биллов Гейтсов» и «Филиппов Киркоровых». Сначала их разработчики по большей мере просто веселились, а почти сразу это перешло в крупный оттеняющий бизнес, так как аккаунты известных людей оперативно набирали подписчиков, и их можно было рентабельно реализовывать. Также, спросом пользовались «мертвые души» для заполнения групп. Так, к 2012 году число роботов в группах больших организаций ВКонтакте дошло до 76%. Вследствие этого администрации социальных сетей начали серьезную войну с фейками, и сегодня картина не настолько плачевна, как ранее, а все-таки фейков хватает, и они дают много неприятностей бизнесу.

67-летний старик Мерль Батлер выигрывает в лотерею $218,6 млрд. И практически в Instagram возникают сотни аккаунтов с предложением записаться на канал, при этом первым подписчикам «Мерль Батлер» предлагал $1000 — дескать, я выиграл столько денежных средств, не понимаю, что с ними делать, и хочу ими поделиться с миром. Изумительно, а по истечении 5-и лет псевдоаккаунты Мерль Батлер возникают постоянно:

Если клиенты просто подпишутся на ленту, это далеко не неудача. Если на самом деле постановят, что им упал 1 шанс на млн, и направят СМС либо контактные данные…

Социальные сети облетела весть, что в городке открывается кафе Starbucks. Менее чем за сутки на «официальную» страничку в Instagram подписалось 1,5 млн. человек. Первым 8 тысячам подписчиков, сделавшим репост, гарантировали 3 свободных кофе. По прецеденту же кафе не открывалось, и весть оказалась «уткой». Логично, что разработчики аккаунта планировали накопить подписчиков, переименовать и оперативно реализовать его.

Подобных образцов масса. По изучению Business Insider, в Instagram 8 % аккаунтов фейковые. В Фейсбук полное количество подобных аккаунтов — около 81 млрд, либо 4,1 % от полного количества профилей. Числа большие, в особенности если учесть, что за каждым профилем стоит настоящий человек, угнетающий корыстолюбивые поводы.

Подставные аккаунты можно поделить на некоторое количество видов:

Боты. Это профили, которые как правило формируются для движения сайта либо обслуживания. Также ботами заполняют компании в целях образования результата массовости. Боты никчемны для вашего аккаунта, они спамят в ленте и могут быть источником распространения вредной информации.

«Умные» боты. В отличии от стандартных роботов, они прокомментируют посты, публикуют необходимый текст, участвуют в выборочных опросах и показывают иные виды энергичности. А это делается не только так, а с точной мишенью — движения источника, продукта либо мысли. Советуем заглянуть на сайт http://sweet-forum.ru/ если Вас интересуют аккаунты Drive2.

Псевдоботы. Сюда относятся профили настоящих людей, которые не показывают энергичности в вашем аккаунте (и едва ли покажут ее в дальнейшем). Такие клиенты дополняются в товарищи всем подряд в вере засветиться в ленте советов и завлечь трафик в собственную компанию. Для вас такие «друзья» никчемны.

Фейки. Это фальшивые профили настоящих людей либо организаций. Они формируются в целях накрутки подписчиков, компрометации человека либо брэнда, либо жульнического дохода. Фейки небезопасны тем, что из-за них может пострадать ваша слава (если кто-то выполняет аккаунт будто бы от вашего имени) либо можно потерять деньги (к примеру, если закажете рекламу в таком аккаунте).

Вот основные причины обнаруживать и устранять подставные аккаунты:

фейки — не ваши покупатели, они не приобретут продукт и не выберут услугу, они не будут вам необходимы в команде;
ухудшаются характеристики действенности SMM-кампаний благодаря тому, что «мертвые души» просто-напросто не откликаются на рекламные старания с вашей стороны, какими бы мастерскими они ни были. В конечном итоге невозможно беспристрастно расценить качество работы в SMM-направлении;
фейки и боты постоянно формируют спамные известия с услугами записаться, скачать, заработать, что перегружает ленту и препятствует работе.

Социальные сети ощутимо продвинулись в борьбе с накрутками и жульническими действиями. Некоторые из них ввели механизм верификации по номеру мобильного телефона либо кредитке и проверки подлинности аккаунта.

Так вот, в первую очередь, обращайте внимание на верификацию — если она пройдена, то аккаунт реальный. А не все проверяют профили. Как быть в такой ситуации?

Совет 1. Подключите трезвый резон. Предположим, вы желаете отыскать формальную страничку ВКонтакте Д. Медведева. Перед вами 2 вида:

Какая страничка реальная? Логично, что 2-я. Ну не в состоянии у Медведева быть 12 миллионов подписчиков… И не в состоянии Медведев напечатать на собственной страничке «Связь с народом» и «Сколько будет лайков на этом сообщении, столько денежных средств ты заработаешь за данный месяц»…

В истории с крайне знаменитыми персонами часто довольно неглубокого теста, чтобы определять фейк. А с не настолько разрекламированными профилями все труднее.

Совет 2. В настоящих профилях люди как правило отдают собственные фото, при этом не сразу, а равномерно. Оставьте на ПК фото с профиля и проверьте его неповторимость при помощи Поиска по картинам Google либо обслуживания tineye.com. Если фото встречается в различных профилях и на различных веб-сайтах, то, вероятнее всего, перед вами фейк:

Совет 3. Исследуем собственную информацию. В подставных профилях довольно часто не заполнена собственная информация либо обозначены лишь некоторые данные. Обращайте внимание не только лишь на содержание данных в профиле, но также и их сущность. Так, вполне может быть показан, к примеру, год рождения 1953, а год завершения школы — 1995.

Совет 4. Разбираем энергичность. Рекомендуем прочитать объяснения и проанализировать ленту. Подставные профили заполняются оперативно, и сотни постов могут выйти на протяжении пары суток. В настоящих условиях это практически невозможно. Фейки оставляют однородные объяснения — как правило это какой-нибудь мусор либо размножаемый текст.

Фейки расписываются на всех подряд, и в случае если число приятелей перекачивает за 5-7 миллионов, то едва ли перед вами настоящий клиент.

Совет 5. Внимание на приятелей. Бывает, что разработчики фейков хорошо работают над тем, чтобы скрывать профиль под настоящего человека. В такой ситуации обратите свое внимание на приятелей — до них руки могут не дойти, и как раз по ним можно определять бота.

Совет 6. Индивидуальный контакт. Это отличный способ проверить, кто стоит за аккаунтом. Предположим, если к вам прибавляется человек из вашего города, задайте ему вопрос, ответ на который вполне может знать лишь житель. Боты либо отвечают одинаково («Не хотите дополнять, не добавляйте»), либо вообще не отвечают.

Совет 7. Применяйте особые сервисы. Вручную проверять любой аккаунт кропотливо. Если у вас 200-300 подписчиков, то это возможная цель. Как быть, если число приятелей определяется тысячами? В такой ситуации помогают особые сервисы, которые по некоторым аспектам считают фейковые аккаунты.

Оставить комментарий

Видео
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031