4135d6fe

Пожарная лицензия МЧС

Для того, чтобы юридические компании и физические лица имели легальное право делать платную деятельность в изготовлении, обслуживании, ремонте систем пожарной безопасности и в иных сферах работы, сопряженных с пожаротушением, нужно иметь пожарную лицензию МЧС. Право давать такие лицензии имеет Министерство по чрезвычайным картинам

Пожарная лицензия МЧС представляет из себя позволительный документ, который выдается навечно, но в случае если пожарная безопасность будет не соблюдаться, она подлежит отклику. Операция отклика лицензии установлена законодательством, последствия часто приводят к остановке работы юридического лица и ликвидации либо реконструкции предприятия.

Пожарная лицензия МЧС гарантирует пожарную безопасность жителям, окружающей среде и заводам. Трудная операция принятия лицензии ставит твердые критерии и требует от заявителя целиком приготовленную нормативно-правовую и фактичную основу. По итогам многих проверок будет решено Министерства об ее выдаче либо отказе.

Механизм принятия пожарной лицензии работает в соответствии с Распоряжением Правительства, которое говорит, что не намного реже, чем дважды в неделю, отданные для принятия лицензии документы оценивает специально сделанная комиссия, выдвигающая следующие условия:

компанией либо физическим лицом может быть дано четкое определение того вида работ, которое подлежит пожарному лицензированию;
штат приготовленных работников компании обязан иметь особое формирование не менее среднетехнического, а организация должна предложить помещенные с ними трудовые контракта;
должна быть деятельная система страхования с ответственностью за построение вреда 3-им лицам в итоге неискусного сервиса либо проведения работ;
квитанция об уплате госпошлины. Советуем посетить сайт ur-g.ru/litsenzii/litsenziya-mus.php если возникнут вопросы по данной теме.

Период рассмотрения бумаг, отданных компанией для принятия пожарной лицензии, составляет приблизительно 2 месяца. Временами комиссия советует увеличить компании уровень квалификации собственных работников для вынесения позитивного решения.

На данный момент есть проект, который в ближайшем будущем может реорганизовать технологию лицензирования МЧС. Выдачей пожарных лицензий начнут заниматься саморегулирующие компании (СРО), которые будут присутствовать под наблюдением органов МЧС на местах. Это позволит форсировать процесс принятия и увеличить условия к заявителям.

Оставить комментарий

Видео
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031