4135d6fe

Лужков обещал сделать Столицу мегаполисом для велосипедистов

Лужков обещал сделать Столицу мегаполисом для велосипедистовВ столице ожидается сделать целую технологию велотрасс – велополитен. Формирование велосипедного перемещения в городе Москва будет предусмотрено при подготовке Ведущего плана формирования города до 2025 года, рассказал главный директор НИиПИ Генплана столицы Сергей Ткаченко на конференции в РИА «Вести».

«Мы пробуем развивать в городе Москва велосипедное перемещение, подставляем в Генплан вероятность велосипедного перемещения, пытаемся подставлять полоски велосипедного перемещения», — заявил С. Ткаченко. При этом он заметил, что исторически выработавшаяся круговая конструкция и крепкая стройка центра города формируют большое количество проблем для компании велосипедного перемещения.

С. Ткаченко представил целью нынешнего дня соединение в целую сеть тех мест города, где есть велосипедные дорожки. А целью грядущего он полагает создание так именуемого велополитена — целой системы особых велосипедных дорожек, по которым столичные велосипедисты могли бы перемещаться по городу. «Цель послезавтрашнего дня — создание велополитена, особых автотрасс, по которым будет можно перейти Столицу из конца в конец», — отметил главный директор НИиПИ Генплана.

Губернатор Города Москва Юрий Лужков раньше рекомендовал взвесить технологию расположения в городке дорожек для велосипедистов. Он заметил известность поездок на мотоцикле у столичных жителей и указал на то, что использование великом может упростить трудную автотранспортную картину в городе.

Оставить комментарий

Видео
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031