4135d6fe

Рынок бывших в употреблении авто не почуял «залоговых» автомашин

Рынок бывших в употреблении авто не почуял «залоговых» автомашинВ начале мая рынок перепродаж бывших в употреблении авто активировался и показал хорошие характеристики. По сравнению с 2008 годом на рынке б-у количество контрактов понизилось на 14%, против –74% на рынке свежих авто.

Такой небольшой регресс вызван желанием украинцев покупать доступные машины, ценой до $10000. Как раз в данном разделе происходит большинство контрактов на рынке.

AUTO-Consulting провела особое изучение, в итоге которого старалась узнать: Оказало влияние ли на рынок возникновение «залоговых» авто, которые могут предложить сами банки и конструкции по их приказу. 

На рынке всегда были машины, раньше полученные при помощи кредитных приборов. Например, в такой же момент 2008 года в Украине реализовывалось 17-19% бывших в употреблении авто в возрасте до 7 лет с кредитной историей. В большинстве случаев, кредитозаемщик рассчитывался с банком, снимал авто с списка ипотечного богатства, и далее распоряжался авто по собственному усмотрению.

Были и авто, которые банки исключали у неплательщиков и устанавливали на реализацию.

Проанализировав линии 2008 и 2009 года, в AUTO-Consulting сделали вывод, что многочисленного возникновения на рынке «залоговых» авто не отмечается. Так, годом ранее в неделю примерно реализовывалось 17-18% «кредитных» авто. В 2009 году данный уровень вырос до 21% при сохранении численных характеристик, однако такой рост вызван подъемом самого кредитования в прошлые годы, другими словами официально крайне активно вырастала часть самого кредитования (в предельные факторы она достигала 55%). В случае если сопоставить численные характеристики, то в 2009 году сильного всплеска «кредитных» автомашин не отмечается, а особый приток от банков вычисляется в сотнях единиц.

Стоит отметить, что «банковские» машины «достигли рынка» только к маю и были на нем «каплей в море» с частью в краях 1%. Принимая во внимание тот факт, что банки нехотя идут на демпинг по «залоговым» авто, можно резюмировать, что на ценообразование эти машины вообще пока не воздействуют.

По анализам за время «кредитного бума» 2003-2008 годов. было реализовано при помощи кредитов 750 млн. авто. Большинство заемщиков их удушили либо располагаются на последней ступени этого процесса. В области «риска» располагаются до 100 млн. авто. При текущей обстановки с платами, их обладатели практически в ста процентах случаев сумеют рассчитаться с банками. Даже, если допустить хорошую долю неплатежей, то размер во много миллионов авто, который вполне может поступить на рынок, особенно увеличенный во времени, не предоставит воздействия. На Украине в неделю примерно реализуется около 30-35 млн. авто, из них 14-16 млн. – это авто «кредитного» возраста. Одна либо 2 тысячи «залоговых» авто не утолят спрос.

Практически, рынок и в настоящее время приобретает прежние «кредитные» машины от тех, кто удушил кредит. Физические лица не менее эластично могут понижать стоимость, проводить эксперимент с маркетинговыми обладателями и больше воздействуют на ценообразование, чем банки.

По сведениям коллекторской компании «Экономическое агентство по сбору платежей» не менее 30% заемщиков, оформивших потребительские займы 2007-2008 годов., к началу июля 2009 г. имеют решение судейских органов, что значит начало операции аккуратного изготовления (исключение ипотечного богатства).

Денис Дольский, руководитель юридического департамента «ФАСП» (Украина): «Такие выводы у нас есть возможность сделать, в зависимости от трудных кошельков, передаваемых банками на отработку нашему агентству. На протяжении мая-июня 2016 года число дел, по которым есть решения трибунала, выросло на 15%».

Возможно это значит, что банки лишь приблизились к общественной работе по отчуждению ипотечного богатства еще будет проходить время, пока это имущество начнет поступать на рынок.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930