4135d6fe

Где искать информацию о болезни

Считать на форумах информацию о лечении — одно из излюбленных занятий больных. От данного страдают и медики, которые должны изъяснять, отчего простуду невозможно исцелять антибиотиками, и больные, которые подобным методом мешают себе и окружающим. Как все-таки обучиться различать надежные данные от проблематичных и вероятно небезопасных? Нужно ли верить «Википедии» и как расценить безопасность медицинского препарата, который выписал медицинский работник ?  Самые свежие новости медицины читайте на  сайте medicine.ru.net

Где искать информацию о болезни

Человек, который желает выяснить больше о беспокоящих его признаках, о диагностированном заболевании либо о способе излечения, разысканном доктором, может сперва направиться к сайтам-энциклопедиям. Пока, на российском языке принципов неоспоримой медицины соблюдает лишь веб-сайт Medspecial.ru. Однако значительно больше информации можно отыскать на британском. В числе наиболее знатных веб-сайтов: NHS.uk, Medscape, MedlinePlus, UpToDate. Некоторые из них нацелены лишь на больных (NHS.uk, MedlinePlus), иные имеют сегменты с стандартной информацией в открытом доступе и не менее доскональные данные, подходящие по подписке (время от времени коммерческой). Не следует изумляться, если не выйдет там увидеть вегетососудистую дистонию, остеохондроз хребта, дисциркуляторную энцефалопатию и т. п. Такие заболевания фиксируются лишь на территории прежнего СССР. На Востоке признаки, им аналогичные, могут указывать на самые различные патологии.

Помимо энциклопедий, есть и советы для докторов. Данную информацию систематически обновляют профильные лечебные общества. Пока, высококачественные советы намного чаще встречаются на британском, однако в отдельных случаях на российском они также есть (как правило это трансфертные работы). Так, на веб-сайте Российского кардиологического сообщества опубликованы советы по излечению артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, аритмий, по профилактике сердечных болезней. На российском языке доступны интернациональные советы по излечению астмы и постоянной обструктивной болезни легких, на веб-сайте Эндокринологического академического центра есть советы по излечению диабета, а на портале Отечественного сообщества онкоурологов — советы по излечению онкопатологии пузыря и простаты. Некоторые из отраслей этих советов могут быть трудны для осознания, однако, к примеру, сегменты о профилактике, весьма необходимы, в первую очередь, как раз для больных.

Если говорить о необычном заболевании, то, вероятно, самый лучший маршрут получить наиболее новую и надежную информацию о диагностике, излечении и т. д. — это исследовать публикации на веб-сайте аналогичной пациентской компании. Больше доверия, разумеется, организациям интернациональным.

Что касается «Википедии», то эксперты не рекомендуют применять ее в роли главного источника элементов о медицине. По статистике, до 9 из 10 лечебных заметок в английской версии «Википедии» имеют некорректности и ошибки. И недостаточно шансов на то, что в российской версии ситуация лучше.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930