4135d6fe

Ялта вводит необходимую регистрацию скутеров с двигателем до 50 сантиметров3

Ялта вводит необходимую регистрацию скутеров с двигателем до 50 сантиметров3Курортная столица Крыма приняла решение ввести необходимую регистрацию мопедов с масштабом мотора менее 50 сантиметров3. Так что, власти Ялты будут сражаться с несовершеннолетними правонарушителями ПДД, по вине которых в городке случаются трагедии с катастрофическим концом. Сию секунду автолюбители мопедов с масштабом мотора менее 50 сантиметров3, которые не пригодны регистрации, могут без проблем уйти от ответственности.

Руководство города припомнило, что еще в 2004 году на сессии Ялтинского городского совета было решено о внедрении регистрации мопедов с масштабом мотора менее 50 сантиметров3, однако ГАИ не сумело управиться с данным заданием из-за неимения средств и экспертов.

На совещании отмечалось, что факты по необходимой регистрации всех без исключения мопедов есть в Керчи и Виннице, а следующим мегаполисом будет Ялта. Ялтинский мэр дал задание службам и отделам горисполкома приготовить к последующему заседанию исполкома решение по внедрению регистрации мопедов, приготовлению регистрационных символов, выполнению всеохватывающих событий по профилактике нарушений ПДД и общественных рейдов вместе с ГАИ по войне с мопедистами-нарушителями.

Ожидается, что в регистрационном талоне будут обозначены адрес обладателя, его возраст, расположена фото и показан регистрирующий номер авто. Помимо этого, обладатель мопеда, а им по законодательству могут оказываться лица, достигшие 16 лет, должен будет пройти 30-ти часовые курсы ПДД. «Средства на производство регистрационных символов предоставят из госбюджета – так как это средства рекуррентные, а о эксперте, проводящем регистрацию, будут созваниваться с управлением Крымского регулирования ГАИ», – подчеркивает пресс-аташе Ялтинского городского совета.

Одновременно службы исполкома должны приготовить послания в адрес Офиса министров Украины и Высшей Рады Украины с просьбой привнести перемены в законодательные акты, которые позволили бы упорядочить механизм наблюдения за обладателями мопедов с масштабом мотора менее 50 сантиметров3.

Напоминаем, что с 1 февраля 2010 года по всей Украине скутеры с мотором до 50 сантиметров3 будут подлежать регистрации в ГАИ.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930