4135d6fe

Отечественная таможня попросила от «Автотора» миллион руб

Таможня попросила от Автотора миллион рубКалининградский автозавод «Автотор» обрел от таможенного контроля РФ жалобы на сумму в 1 миллион руб. Как сообщает «Предприниматель», таможенники полагают, что «Автотор» маскируясь под комплексов импортировал в страну «машины (речь в данном случае идет о модификациях БМВ, — замечание Ленты.Ru) в неорганизованном виде».

Это дело будет рассматриваться в отменяющем суде Северо-Западного округа 24 июля. Раньше, 21 декабря 2008 года, арбитражный трибунал Калининградской области принял решение это дело в пользу таможни, а 19 мая 2009 года апелляционный трибунал аннулировал это решение и встал на сторону «Автотора». В итоге, таможенники дали кассационную жалобу на решение апелляционного трибунала.

На заводе полагают, что комплектация авто содержит «комплекс регулирующих и экспериментальных операций, предположенных техническим действием, а детали подвергаются последующим рабочим операциям для приведения в законченный тип». Всего, со слов представителей «Автотора», для комплектации авто БМВ применяется 4500 маленьких компонентов. Таможенники же полагают, что автозавод делает простые монтировочные процедуры без доводки комплексов.

Раньше Высший апелляционный трибунал РФ уклонил несколько подобных исков таможенного контроля к автозаводу «Автотор» — жалобы таможенников были сопряжены с ввозом компонентов для комплектации автомашин Киа, Кадиллак, Hummer и Шевроле. Совместную сумму жалоб представители предприятия рассматривают в 9 миллионов руб. Для аналогии, это в 9 раз больше, чем рыночная стоимость самого автомобильного завода.

Сейчас «Автотор» способом крупноузловой комплектации производит несколько модификаций различных брендов автоконцерна General Motors и машины БМВ. В середине минувшего года на автозаводе запустили изготовление общего цикла, включающем в себя сварку и расцветку кузовов — подобным методом в Калининграде планируют машины Шевроле Лачетти.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930