4135d6fe

На последнем дыхании. Что делается на автомобильном рынке

На последнем дыхании. Что делается на автомобильном рынкеПо быстрым данным НБУ в начале октября украинцы в том либо другом виде сняли со счетов банков 17,6 миллиона грн — на подобную сумму «похудели» банковские депозиты за первые 20 суток ноября. Про это рассказал глава НБУ Владимир Стельмах. При этом не менее 13,5 миллиона грн взяли физлица. Еще в октябре давление такой массы гривны чувствовали в автомобильных салонах, где повысилась реализация доступных авто, приобретаемых в отсутствии кредитных моделей. Однако к концу месяца количество контрактов снизилось. В 3-ей декаде клиенты снова стали активно увлекаться расценками на авто, чьи прайсы показывают в гривне.

Официальные дилеры выудили момент и очень многие утановили фиксированый курс доллара США, ближний к нацбанковским 5 гривен, чтобы психологически не запугивать заказчиков, особенно, что они могут себе это позволить. Большинство акционных автомашин были куплены еще при прошлом курсе. Но картина на рынке валют меняется крайне быстро. В настоящее время в НБУ стали рассуждать о 6,0 гривен.$, ясно что в торговых сетях не сумеют длительное время содержать 20%-ый дипломной удар. Самые крупные операторы стали молвить о пересмотре расценок.

В настоящее время официальные дилеры крайне щекотливо смотрят за политикой цен, практически «играя» на грани. все операторы имеют огромные часть на складах, от которых надо быстро освобождаться. С иной стороны межбанковский курс доллара США активно атакует планку 6,0 гривен.$., что вызывает усилие в торговых кругах.

Однако сегодня официальные дилеры хорошо понимают вероятные результаты повышения расценок, в связи с тем что определенные операторы пошли на данный опасный шаг и мгновенно утратили в продажах. Регресс был крайне значительный. В настоящее время спрос крайне гибкий и изменение ценовой политики может поломать все прогнозы реализаций.

В конкретном выиграше в настоящее время бесстрашные официальные дилеры, принявшие решение установить курс доллара США для заказчиков, или вообще сдерживающие прошлые гривневые расценки. Другой вопрос: «Как длительное время они сумеют их содержать?» Истинный ответ на данный вопрос в настоящее время не знает никто.

Согласно предварительной информации, приобретенной у самых крупных операторов рынка, расценки останутся надежными еще минимум до конца декабря, затем большинство их будет изменять. Правда все наши собесседники делали многие коррективы на «если…», «в случае…» и т.п. Возможно это целиком будет зависеть от фрагментов: если стоки будут неважными — случится изменение расценок. Если курс зашкалит за 6,0 гривен.$ — расценки также заменят.

Большинство выделяло, что будут содержать до последнего расценки лишь на машины 2007 и 2008 г.в., а «новые» партии должны будут оценивать по-новому, так как покупают их по свежему курсу.

Интуитивно у большинства время «Ч» установлено — 1-10 декабря. Однако оно может настать и прежде, принимая во внимание невольные расположения духа на межбанковской бирже. В «УкрАвто» вчера обещали содержать расценки до 30 декабря, что будет удерживать и других операторов не сильно спешит с пересмотром ценовой политики. Однако в условиях паники способно ли «УкрАвто» осуществить собственные обязательства?

Все наши интервьюэры выделяли, что автомобильный рынок в настоящее время совершенно не готов к свежим акцизам, которые могут предложить поднять в Кабмине. Искуственный скачек расценок при такой трудной обстановки будет равнозначен провалу рынка и всего бизнес-процесса вокруг него. И более того, перепозиционирование снова всего ряда моделей, полностью свалит с толку клиентов, которые и так едва пристрастились к свежим расценкам после ВТО, и начали увлекаться машинами. 2 подобных мировых потрясения внутри одного года, рынок просто не выдержит, и снова начнет организовываться оставленный спрос.

По сведениям, за 9 лет на покупку авто украинцы истратили 6,8 млн. euro, а лишь за 3 квартал 2008 года — 2,3 млн. euro. В настоящее время у людей на руках около 2,6 млн. euro — на трехмесячный план реализаций! Ясно, что не все они будут брошены на покупку авто, однако так как еще в прошлом месяце данная масса и не «жгла» руки…

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930