4135d6fe

Автоконцерн Дженерал Моторс будет федеральной организацией

Автоконцерн Дженерал Моторс будет федеральной организациейСамым крупным акционером «новой компании General Motors», которая будет образована в процессе операции официального разорения автоконцерна Дженерал Моторс, будет североамериканское правительство. Как рассказывает Reuters, правительство купит все жизнестойкие активы General Motors и будет обладателем 72,5 % активов «нового General Motors».

Еще 17,5 % активов грядущей компании достанется Соединенному профсоюзу сотрудников автомобильной промышленности США (UAW) — им будет обладать присоединенный с UAW медицинский ресурс, а остальные 10 % предложены самым крупным заимодавцам General Motors в размен на их невмешательство в процесс реструктуризации авто автоконцерна. Как передают представители правительства, это предложение для заимодавцев будет действовать до воскресенья, и в случае если оно не будет принято, то General Motors надо будет пользоваться 11-й публикацией Кодекса США о банкротстве и просить у трибунала обороны от заимодавцев. Но, со слов представителей General Motors, большинство держателей облигаций автоконцерна сформулировали собственное согласие с данным предложением.

Помимо этого, если заемщики будут согласны на критерии правительства, то в дальнейшем они сумеют повысить собственную долю в новой компании до 25 %.

Определенные источники также заявляют, что во вторник General Motors сообщит о закрытии 14 собственных предприятий, которые будут законсервированы до 2010 года в рамках реструктуризации автоконцерна. В итоге, без работы могут остаться около 21 тыс человек.

Необходимо отметить, что приготовляющаяся операция реструктуризации автоконцерна Дженерал Моторс зачастую идентична с операцией обороны от разорения, использованная к категории Крайслер. В истории с «Крайслером», все жизнестойкие активы также будут отданы «новой компании», 55 % активов которой поулчит союз UAW, 25 — правительство США, еще 20 достанутся автоконцерну Фиат в размен на технологии и автомобильные программы.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930