4135d6fe

Лучшие способы удаления татуажа век

Удалить татуаж с век можно десятками способов начиная от салонных процедур и заканчивая народными средствами. Здесь мы рассмотрим самые популярные варианты.

Если женщина решила избавиться от своего перманентного макияжа на глазах, значит, её что-то не устраивает. Как правило, к удалению прибегают в тех случаях, когда мастер допустил серьёзную ошибку, которую не исправить при помощи коррекции.

Это может быть бросающийся в глаза неровный контур, асимметрия или неправильно подобранный цвет. Кроме того, татуаж со временем выгорает, становится тусклым и теряет привлекательность. В таких условиях от него так же приходится избавляться.

В любом случае клиент всегда прав и проблему следует решать. Для этого есть несколько способов:

Лазерное удаление;
Растворение кислотой;
Электрокоагуляция;
Народные рецепты;
Маскировка.

Последний вариант, хотя и не подразумевает ликвидацию пигмента, является часто применяемым методом решения проблемы.

Как удаляют татуаж глаз лазером. Эта процедура очень ответственная, она требует абсолютной стерильности помещения, наличия исправного современного оборудования и профессионального специалиста. Поэтому к выбору клиники, в которой удаляют татуаж с глаз следует подходить очень внимательно. Желательно иметь рекомендации и положительные отзывы от своих знакомых, которые уже воспользовались такой услугой.

Подготовка к процедуре заключается в очищении кожи в месте татуажа и вокруг него. Профессионалы проводят обработку поверхности анестезирующим гелем. Вся процедура длится около 15 минут.

Существует мнение, что при удалении перманентного макияжа лазером остаются ожоги и рубцы. Действительно, первые модели могли наносить вред коже пациентки, но прогресс ушёл вперёд и сегодня подобной проблемы легко избежать.

Для этого стоит искать клинику, использующую пикосекундный лазер. Такое устройство не оставляет ожогов, оказывая фотомеханическое воздействие на кожу и разбивая частицы пигмента на мельчайшие элементы, которые будут выведены лимфой. Эффект процедуры можно увидеть спустя 2-3 часа.

Растворение кислотой. Хотя при таком методе используются не самые агрессивные фруктовые кислоты, он имеет мало сторонников, так как может оставлять на коже ожоги, рубцы и действует поверхностно.

Электрокоагуляция. Ещё один малопопулярный, но достаточно эффективный метод удаления пигмента. Подлежащие очистке участки кожи подвергают воздействию переменного тока высокой частоты при помощи специальных электродов. Если нужно удалить татуаж Красноярск советуем сайт vk.com.

Такая процедура, производится под местной анестезией, чтобы не доставлять неудобств клиентке, а для достижения результата достаточно всего одного посещения мастера. После завершения операции на коже появляется сухой струп, похожий на корочки, появляющиеся в результате татуажа, который самостоятельно отпадает через 7-10 дней.

Существуют и другие способы удаления татуажа, например, ремуверы, криохирургия, шлифовка кожи или удаление пигмента с помощью скальпеля, но в данном случае их применение опасно из-за близости глазного яблока.

Для девушек, которые привыкли во всём полагаться на свои силы существуют народные способы избавления от пигмента.

Марганцовка. Для проведения процедур используется светлый раствор с низким содержанием марганца. Жидкость наносят на кожу ватным тампоном, предварительно смоченным и хорошо отжатым, через каждые три часа. Процедуры повторяются до тех пор, пока на поверхности не образуется корочка, после появления которой необходимо дождаться её естественного отслоения. Вместе со струпом сходит и краска. Для полного исчезновения пигмента может потребоваться несколько циклов.

Важно понимать, что марганец — это агрессивное вещество, так что не стоит бояться, что раствор получится недостаточно крепким. В противном случае вы рискуете получить ожог. Также воздержитесь от нанесения марганцовки на межресничное пространство — эта часть век слишком нежная для такого агрессивного вещества.

Удаление татуажа перекисью — задача, требующая начальной медицинской квалификации и осторожности. Чаще всего этот метод используют для осветления пигмента, но некоторым удаётся полностью его удалить.

Для проведения такой процедуры используют 3% перекись водорода и тонкую иглу. Кожу и инструмент предварительно обрабатывают спиртом, чтобы исключить заражение. Окрашенную поверхность подвергают множественным проколам на глубину залегания пигмента и со стороны процедура напоминает татуаж.

После этого на коже образуются корочки, подобные тем, что бывают в результате нанесения перманентного макияжа и ухаживать за ними следует точно так же. За один сеанс перекись осветляет краску на 2-3 тона, однако, следующую процедуру удастся провести не ранее, чем через месяц, так как коже необходимо время на восстановление.

Касторовое масло. Это средство полностью безопасно для здоровья и подходит всем, кроме людей с индивидуальной непереносимостью. Масло наносят перед сном на предварительно очищенный участок кожи ватными тампонами или палочками. Если ваша цель — осветление, то на курс уйдёт до четырёх недель, но если вы стремитесь полностью удалить пигмент, то процесс затянется на несколько месяцев и гарантии на стопроцентное избавление нет. Этот метод больше подходит для женщин с жирной кожей и в меньшей степени с сухой.

Йод. Для этой процедуры подходит обычный 5% раствор йода. Это делается следующим образом:

Перед нанесением кожу вокруг окрашенных участков смазывают любым жирным кремом, чтобы предотвратить попадание на них агрессивного вещества.
Йод наносят ватной палочкой в один-два не очень густых слоя.
Если появляется жжение, поверхность обрабатывают оливковым маслом.
Спустя два часа на татуаж наносят заживляющий крем.
Такую процедуру повторяют два раза в сутки в течение одного-двух месяцев, а появившуюся корочку ни в коем случае не отрывают.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031