4135d6fe

Монтаж перегородок из гкл

Все чаще и чаще, заводя ремонт, обладатели квартиры, кабинета либо здания другого предназначения прибегают к перепланировке. Делается это в целях не менее эргономичного применения имеющегося места, в котором старые стенки разбираются и строятся свежие переборки из передовых стройматериалов.

Особенной известностью пользуется на данный момент монтаж перегородок из ГКЛ в мытищах недорого, на выполнение которого требуется минимум времени, сил и средств. Данный простой стройматериал служит прекрасной заменой стандартным кирпичам и пеноблокам, принимая во внимание подходящее соединение качества и цены. Также притягивают гипсокартонные листы и простотой устройства межкомнатных перегородок, требующих максимум приборов и особых элементов.

Гипсокартон – трехслойный листок, состоящий из строй гипса (марка Г4), который обклеен с обоих сторон крепкой бумагой. Высота листов составляет 1200 миллиметров, протяженность находится в диапазоне от 2000 до 3000 миллиметров, а длина – от 6 до 12,5 миллиметров. Исходя из предназначения здания можно выбирать оптимальный вариант гипсокартона, подразделяющегося на виды:

1) стандартный гипсокартонный листок (ГКЛ);
2) влагостойский (ГКЛВ);
3) тугоплавкий (ГКЛО)
4) гипсокартон с смешанными качествами стойкости и огнеупорности.

Обращающие профили ПН (UW). Разметка встречается разнообразная, вследствие этого эксперты советуют ориентироваться на габариты железных профилей. Для производства перегородок подходят обращающие профили с габаритами 50х40, 100х40 и 75х40.

Протяженность же считается регулярной величиной, равной 3 м. Для определения необходимого числа профилей радиус переборки разделяют на 3 и округляют до целого значения в огромную сторону. Если стена предполагает содержание парного каркаса, то приобретенное при расчете количество умножается.

Виды железных профилей для здания перегородок:

Прилавочные профили ПС (CW) различаются от обращающих профилей присутствием полок снизу, формирующих особую твердость. Число данных частей находится в зависимости от того, какой выбран монтаж гипсокартонных перегородок. Видов есть довольно много, вследствие этого расчет проводится в любом случае персонально.

Круговые профили. Дюбеля для быстрого ремонта. Используются при креплении обращающих профилей. Эти крепежные детали могут быть изменены элементарными темными шурупами при ведении работ в деревянном жилище.

Шурупы. протяженность которых составляет 25 миллиметров. Применяются при креплении гипсокартонных листов к железному каркасу, также время от времени ими скрепляются обращающие и стеновые профили.

Сделанные из дерева бруски. которые развивают систему стеновых профилей в местах, допускающих установку дверей.

Перфоратор. Без данного прибора рассчитывать на оперативное выполнение работ невозможно. Его содержание в обязательном порядке, если в помещении железные стенки и перекрытия. Если установка перегородок из гипсокартона ожидается в панельном жилище либо жилище, сделанном из цельного железобетона, то выбрать нужно качественный и производительный перфоратор для домашнего применения.

Дрель может сменить перфоратор, если монтаж переборки будет изготавливаться в деревянном жилище.
Груз. Избегать применение данного прибора ни при каких обстоятельствах невозможно, в связи с тем что как раз груз дает возможность достичь высококачественного проведения работ. Кроме знаменитых в сооружении механизмов применяют лазерные отвесы, версии которого различаются числом лучей (2 либо 4 луча).

Лазерное устройство обещает пунктуальность:

Уровень. Определенные эксперты подменяют груз 2-мя отличными длинными уровнями. Но характеристики правильности при этом ухудшаются. В одном случае уровень действеннее отвеса: проверять пунктуальность выставления отвесных профилей в сфере дверного проема им более удобно.

Шурупогайковерт. Делает процесс прикручивания листов гипсокартона к профильному каркасу оперативным и хорошим. Кто еще не обзавелся этим необходимым в быту и сооружении прибором, применяют дрель, купив к ней нужные насадки в комплекте либо поштучно.

Наживка для шурупов. Производятся для шуроповертов, однако они очень хорошо подходят и к дрелям.
Монтаж перегородок из гкл

Ножницы по сплаву понадобятся для вырезки железных каркасов в соответствии с габаритами переборки. Можно сменить данный аппарат болгаркой либо станком, если они есть в наличии. Специально приобретать такие приборы для единовременного применения не рентабельно.

Молоток. Чем все-таки еще можно наполнить дюбели, созданные для оперативного ремонта.
Обойный ножик пригодится для резки листов гипсокартона.
Рулетка и карандаш помогут осуществить разметку повсеместно, где это понадобится.

С позиции технического процесса установка гипсокартонных перегородок распределяется на 4 раунда, если не думать необходимое выполнение шпаклевочных и финальных облицовочных работ. Работы стартуют с разметки, потом ведется монтаж обращающих профилей. Дальше проходят к установке прилавочных профилей.

На 4-м раунде ведется нашивка листов гипсокартона на построенный скелет. Как раз так смотрится примитивный план ведения работ. Нужно остановиться детальнее на любом раунде.

Начинают делать разметку под грядущую загородку с пола, на котором карандашом (карандашом) причиняют планки ведущей и задней грани воздвигаемой системы. Дальше отходят от означенных полос внутрь места переборки на толщину листка гипсокартона, другими словами на 1,2 сантиметров (если соблюдать условие, что облицовка будет заключаться из одного пласта). Проводят свежие линии, по которым и будет выкладываться обращающий профиль. На плоскость потолка планки выносят при помощи отвеса, проводя по ним непосредственную полосу, по которой также будет ставиться обращающий профиль.

Ведется вырезка профиля в соответствии с объемом грядущей переборки. Начинают обсаживание профиля с пола, потом проходят на потолок. При этом эксперты рекомендуют не забывать об применении самоклеящейся уплотнительной ленты. Она наклеивается в местах примыкания железного профиля к сопрягаемым плоскостям, снабжая увеличение изоляции системы. Обсаживание профиля к основной плоскости проводят дюбелями с шагом в 1 метр, однако более 3-х на любой в отдельности полученный элемент каркаса.

Эти работы не трудны, в связи с тем что отвесные профили вводятся в системе, заделанные на паркете и на потолке. При этом гарантируется наличие железного профиля в местах дверных просветов и на рубежах листов. Также нужно зафиксировать 1 профиль в центре между соединительными элементами. Они располагаются друг от дружки на высоте листка гипсокартона, равной 1,2 метра. Так что, выходит, что сетка совершается с шагом, равновеликим минимум 0,6 м.

Мастера советуют для большей крепости каркаса понижать отдаление между отвесными профилями до 0,4 м. Но нужно осознавать, что это сопряжено с особыми затратами, так как число нужного профиля растет в два раза. Для увеличения профилей применяются бруски из дерева, имеющие разделение 40х50 либо 40х40. В особенности это принципиально осуществить в местах размещения дверных просветов. В будущем это позволит избежать проблем в процессе установки двери. В случае если дверь не предполагается по плану, то ужесточение можно не вести.

Для удобства крепления листов гипсокартона к отвесным профилям их половины выделяют на паркете и на потолке. Установка межкомнатных перегородок заканчивается креплением к построенному каркасу листов гипсокартона, при этом вначале работают с целым элементом.

Потом переходят к раскрою кусочков гипсокартона, вооружившись рулеткой, ножиком и остатком профиля, по которому комфортно будет вести разделение картонной «рубашки». Проведя эту процедуру, листок берут «на излом», прорезая картон и со 2-й стороны. Если приобретенный разделение изрезан, то его градуируют при помощи ножика либо рубанка. Гипсокартонные листы фиксируют к металлопрофилю шурупами вида «гипс-металл», выдерживая шаг в 200-250 миллиметров.

На данном монтаж переборки из гипсокартона заканчивается и стартуют работы по отделке, в рамках которых вначале шпаклюются швы и места вхождения шурупов. Потом в случае наличия потребности ведется обработка шпаклевкой всей плоскости переборки. Заканчивает работы финальная отделка. Послушность источника открывает большие возможности для выполнения дизайна жилищ зданий, в которых различные переборки играют не последнюю роль.

Установка переборки из ГКЛ в доме – подходящее решение для деления межкомнатного места. За счет своей универсальности этот источник пользуется большим спросом и известностью в области монтажа квартир. Виды его применения крайне многообразны, однако в большинстве случаев используют гипсокартон для построения перегородок с их следующей искусственной отделкой.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031