4135d6fe

Что такое конвектор

Для каждой семьи современный конвектор это личный источник тепла, которым можно пользоваться в промозглую осень или при затяжной весне. Когда управляющая компания еще не включила отопление, а в квартире уже прохладно и сыро, то комфортным решением будет включить обогреватель.

Про универсальный отопительный прибор такой, как конвектор что такое — часто задают вопрос покупатели. Прибор имеет презентабельный корпус и нагревательный элемент, специальное пространство в нижней части конвектора служит для забора холодного воздуха в помещении.

Нагревается воздух при помощи нагревательного элемента и попадает наружу через верхнюю часть корпуса. Она оформлена в виде жалюзи. Теплый воздух поднимается по направлению к потолку, через некоторое время он охлаждается и опускается вниз, где снова попадает в нагревательный элемент конвектора. Постепенный круговорот воздуха представляет собой главный принцип работы конвектора любого производителя.

Рассматривая вопрос о том, как работают конвекторы eva, нужно знать, что после нагрева помещения до заданной температуры, они выключаются на некоторое время, пока воздух не остынет. Температурный датчик измеряет температуру при входе в конвектор почти каждую минуту и передает сигнал термостату.

Если воздух нагрелся до заданной отметки, то термостатом временно прекращается функционирование нагревательного элемента, что важно при бережном использовании электроэнергии. Прекратит работу электрический конвектор и в случае попадания на него постороннего предмета, перекрывшего зону выпуска теплого воздуха.

Верным является утверждение про конвектор что это абсолютно безопасно, когда он работает без присмотра.

Все корпусы конвекторов надежно защищены от попадания влаги. Их можно разместить в ванной рядом с душевой кабиной, особенно удобно это в загородных домах, или использовать настенное крепление. При монтаже важно учесть небольшой зазор свободного пространства с каждой стороны конвектора. Удобнее крепить такой конвектор под окном над плинтусом. Так он будет работать эффективнее. Более подробно о выборе электрического конвектора можно прочитать здесь.

Для этого следует выбрать конвектор настенный с термостатом, он бывает двух видов:

электронный термостат на конвектореэлектронный термостат ценится за счет отсутствия посторонних звуков во время работы, функционирует тихо. Среди минусов: дорогая цена и непереносимость перепадов напряжения;
электромеханический тип, наоборот, невосприимчив к перепадам напряжения, имеет более демократичную цену. Минус один – это высокая погрешность определения температуры.

С помощью термостата создают целую систему управления теплом в загородных домах. Для этого размещают в каждой комнате нужное количество обогревателей, каждый из которых подсоединяют к головному прибору – это и будет конвектор отопительный, имеющий один термостат на всю конвекторную цепочку. Термостату можно задать определенный план по нагреву помещения. Такой системой удобно управлять по смс, уменьшая или увеличивая температуру в доме перед приездом – вот что такое конвекторы отопления современного типа в нашей жизни.

Для скорейшего нагрева помещения существуют конвекторы, в которые встроены вентиляторы. Воздух они прогревают значительно быстрее, но работают с шумом. Их используют для обогрева холодного помещения после долгого отсутствия. На ночь, как правило, не оставляют. Обычного обогревателя достаточно для обогрева площади в 19-22 кв.м., с этой задачей эффективно справится конвектор 2 квт, размещенный в центре комнаты.

Это самый удобный в плане мощности конвектор, обладающий рядом свойств:

настенный электронный конвектор об него не смогут обжечься самые маленькие члены семьи;
его можно оставить без присмотра и не беспокоиться, потому что он мгновенно отключается при любой неполадке;
он способен поддерживать заданную температуру;
обладает аккуратным внешним видом;
имеет ряд моделей, работающих абсолютно бесшумно.

Если говорить о тихой работе отопительного прибора, то нужно учитывать, что она зависит от нагревательных элементов.

Виды нагревательных элементов:

устройство игольчатого конвектораигольчатые элементы выполнены в виде пластины из диэлектрика. На нее нанесена сама нагревательная нить, образующая петли по обе стороны от пластины. Эти петли способны моментально нагреваться и охлаждаться. Это весьма опасный вид нагревателей из-за того, что нагревающиеся петли не имеют защиты от влаги. Такие конвекторы используют в промышленных помещениях, они дешевы, но из строя выходят быстро;

для трубчатого нагревательного элемента характерно наличие стальной трубки с закрепленной в ней нихромовой нитью. Пространство между трубкой и нитью заполнено изолирующей смесью. Теплоотдача происходит за счет закрепленных на трубке алюминиевых ребер. Именно такие конвекторы работают шумно. Хаотичные металлические щелчки раздаются ввиду различного теплового расширения у ребер и трубки. Однако такие конвекторы удобны на кухне или в ванной, так как снабжены защитой от влаги;

электроконвекторынеощутимы для слуха конвекторы отопления электрические принцип работы их, основанный на присутствии в них монолитного нагревательного элемента, делает популярными. В них ребра и корпус – одно целое, что позволяет минимизировать потери тепла и обеспечивает максимальную эффективность работы.

Настоящая многофункциональная техника — вот конвектор что это такое в современном быту. Его можно запрограммировать на поддержание комфортной температуры, управлять им дистанционно или воспользоваться фильтром с витамином С для укрепления здоровья. Электрические конвекторы различаются уровнем мощности и размерами, обладают богатым модельным рядом, в котором каждый найдет свой источник тепла.

Мудрым решением для владельцев помещений с панорамными окнами будет конвектор Элегант мини, обладающий скромными размерами и приятным видом. Его медно-алюминиевый теплообменник имеет медные трубы и ребристые алюминиевые пластины, за счет которых срок службы конвектора увеличен в разы. Кроме того, отопительный прибор не чувствителен к коррозии и способен на длительное сохранение заданной температуры. Решетка для отдачи теплого воздуха находится сверху, что усиливает качество прогрева.

Произведенный по российской технологии конвектор Сантехпром с успехом нашел свое место в ряду отопительных приборов, монтируемых как в жилых помещениях, так и в общественных местах. Чрезвычайно надежными делает их наличие труб электросварного типа, по которым происходит быстрое передвижение воды. Опасность загрязнения и обледенения приборов, благодаря отличной скорости потока воды, отсутствует.

Среди достоинств отопительных приборов следует отметить:

низкую температуру корпуса, что оберегает от ожогов;
повышенную износостойкость;
одинаковое распределение тепла во всех частях помещения;
предусмотренную установку регулятора в целях контроля температуры.

Другой универсальный конвектор Атлантик так же пригоден для отопления в промышленных учреждениях, детских садах и в дачных домах. Отличительной чертой конвекторов являются датчики безопасности, они моментально отключаются при возникновении любой неполадки. Отопительный прибор мягко нагревает воздух, не сушит его. При температуре наружного кожуха в 60°С воздух всегда будет комфортным и чистым. При оседании частиц пыли на нагревательный элемент, характерный запах отсутствует ввиду низкой температуры.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031