4135d6fe

Демотиваторы и мемы

Благодаря соцсетям, в нашем лексиконе прибавилось большое количество свежих слов, подобных, к примеру, как мемы и демотиваторы. Абсолютное большинство пользователей их знали, однако не всем известно, что они значат. Для того, чтобы находиться в курсе сегодняшних тенденций, постараемся разобраться в том, что из себя представляет мемы и демотиваторы, чем они различаются друг от друга и зачем они необходимы.

Если главное предназначение мема смешить, то смешные демотиваторы, наоборот, вызывают у человека ощущение тоски, уныние, тревогу, страх. Демотиваторы крайне похожи на мемы своим внешним видом, но различаются от них собственной смысловой перегрузкой. Если мемы больше похожи на смешные рассказы, то демотиваторы – на пропагандистские баннеры, однако не на те, что просят к серьезным действиям, а, наоборот, на те, что вызывают апатию, лень, уныние и прочие негативные эмоции.

Настоящие агитационные посты, призывающие к серьезной реальной позиции, либо наставительные баннеры как правило крайне скучны. Из-за этого демотиваторы открылись специфичной пародией на такие «правильные» постеры. Такими баннерами отличался когда-то не только лишь СССР, но также и США Америки. Как раз там, в Штатах, и вышли первые демотиваторы.

Как правило демотиваторы представляются на темном фоне либо в ярко-черной рамке. Документ размещен вверху либо внизу иллюстрации, сам же шрифт светлого либо желтоватого цветов. Нередко для увеличения отрицательного результата в надписях к демотиваторам применяется нецензурная брань, оскорбления и сквернословие.

Особенную известность среди клиентов сети приобрели так именуемые социально-рекламные демотиваторы. Содержание демотиваторов этого вида в большинстве случаев отображает несоответствие между эталонами, которые пропагандируются в нашем сообществе, и настоящей жизнью. Образцами тому считаются такие надписи как: «Одинок? Поскольку ты на самом деле хуже прочих!», «Одинока? Да, мать готовила тебя быть важной!», «Девушка – не воробей: попадет – не прокормишь!», «У тебя 500 приятелей , а поцеловать некого!», «Чем тише ведет себя малыш в примыкающей комнате, тем ужаснее туда входить!»

Определенные ученые полагают, что как мемы, так и демотиваторы совсем не передают никакой по крайней мере немного важной информации и выливаются лишь деградацию растящего поколения. Но самое большое число врагов все же накопили демотиваторы. По их мнению, такие посты содействуют понижению интеллектуальных возможностей, извращению цивилизованных и общечеловеческих ценностей, падению нравственности и предсказанию духовных свойств личности.

Мемы – это фото либо картинки (в целом, все графические картинки) с надписями шутливого, насмешливого либо просто справочного нахождения. Мемы могут затрагивать разных тем: политики, культуры, спорта, церкви, быта.

Папой мемов считается биолог, доктор Оксфордского Института Ричард Докинз. Как раз он еще в 70-х гг. ХХ столетия представил «мемом» цивилизованную информацию, имеющую линию к размножению и передаче в социальной среде. К слову, греческое слово «мимесис», от которого и случился термин «мем» переводится на русский язык как «подражание». Через 20 лет после Докинза североамериканский специалист Дуглас Рашкофф это явление прозвал «медиавирусом».

И на самом деле, мемы плодятся и идут в соцсетях, подобно вирусам. В особенности успешные мемы делаются так известны, что передаются от клиента к клиенту в считанные сек. В данном плане мемы можно сопоставить, к примеру, с приглянувшимися среди народа анекдотами. Так как главной целью мема, также, как и смешного рассказа, считается хохот, в крайнем случае, усмешка.

Содержание мемов плотно сплетено с мероприятиями в стране и мире, с модой и жизнью большинства людей на планете. Известность мема находится в зависимости от того, как в точности его содержание откроет сущность вышеперечисленных сфер нашей работы. Так в связи с модой на котов, сегодня самое большое число лайков набирают мемы как раз про этих животных. Когда сборная по футболу проигрывает очередной поединок, по сети-интернет сразу же разлетаются мемы, осмеивающие бедность игроков. Очень много лет остаются распространенными мемы на постоянные темы: отношения между резидентами различных полов, дружба, одиночество.

 

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031