4135d6fe

Лицензирование аптечных учреждений

На территории РФ любая деятельность, связанная со здоровьем и безопасностью человека, подлежит лицензированию. Так, реализация и производство медицинских препаратов доступна лишь после принятия специального разрешения. Лицензирование лекарственной работы — одно из самых важных образующих безопасности. Так как очень многие препараты относятся к группе особо опасных либо наркотических. В случае если необходимо аптека лицензирование на специальных условиях, перейдите на удобный сайт mosfs.ru.

Такие лекарственные средства требуют особых условий сохранения, наблюдения и жесткого учета. Если у предприятия, осуществляющего продажу подобных средств, отсутствует лицензия на выполнение фармацевтической работы, никто не в состоянии предоставить гарантию того, что требования соблюдаются. Это может привести к неисправимым результатам.

Что подлежит лицензированию

Лицензирование фармацевтической работы обязательно для любого из нижеперечисленных типов бизнеса: производство фармацевтических средств как для людей, так и в сфере ветеринарии; сохранение и перевозка препаратов; отдельная реализация медикаментов, реализация через аптеки; оптовая торговля медсредствами, БАДами, иными товарами, отпускаемыми в аптеках.

Виды аптечных учреждений

Если рассуждать о принципиальных различиях, то лицензирование лекарственной работы можно поделить на 2 огромные компании. Первая — розничная торговля. Содержит отпуск медсредств через аптеки, супермаркеты и киоски дополнительной тенденции.

2-я — оптовая реализация фармпрепаратов. Здесь подразумевается аптечный склад. Сами аптеки также можно поделить на несколько видов.

Указ Минздравсоцразвития, к примеру, выделяет такие:

Аптека. Это общее название. Действительно эти заведения можно поделить еще на 2 вида: производственная — с функцией производства фармацевтических средств и дезинфицированных медицинских препаратов; реализующая лишь готовые медпрепараты.

Аптечный палатка, киоск либо супермаркет. Это отделение, имеющее право осуществлять исключительно те медицинские препараты, на которые не нужно рецепт медицинского работника. Также здесь можно реализовывать БАДы и средства собственной гигиены. Аптечный пункт. Также считается отрядом аптеки, которое в большинстве случаев создается при целительных либо санаторно-профилактических заведениях.

Аптечный склад. Увеличенное заведение, обеспечивающее маленькие аптеки медпрепаратами на условиях оптовой торговли. Они все различаются друг от дружки числом и качеством функций, написанных в отраслевом эталоне. Меньше всего прав, разумеется, имеет палатка, а более всего — федеральная аптека.

Если вы приняли решение заниматься лекарственным делом, предпочтительнее получить разрешение на изобретение как раз аптеки. После данного по мере необходимости вы можете раскрыть особые киоски либо пункты. Сделать это будет нетрудно, так как они будут скелетными отрядами основной аптеки, а не независимым субъектом.

Из чего состоит лицензия

Аптечная лицензия, как и любой иной федеральный документ, имеет отчетливую конструкцию.

В ней в обязательном порядке должны находиться такие пункты:

наименование органа, выдавшего документ;

код ОКПО;

юридический адрес обладателя предприятия;

общее наименование объекта, принявшего разрешение;

выкройка его организационно-правовой работы;

регистрирующий номер разрешения и период его действия; виды работы, разрешенные на основании этого документа точному объекту лицензирования; дата регистрации документа в государственном списке.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031