4135d6fe

Кабмин не в состоянии вынудить киевскую власть уменьшить стоимость проезда

Кабмин не в состоянии вынудить киевскую власть уменьшить стоимость проездаОфис министров не в состоянии вынудить Киевскую госадминистрацию уменьшить тарифы на проезд до 1 гривен в метрополитене и 80 коп. в наземном транспорте.

Про это сообщил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сегодня, 19 декабря, корреспондентам в Офисе министров.

«Бесспорно, обязанность за установление тарифов и стоимости проезда находится на киевской власти. Офис министров не в состоянии за нее принимать решения», — заявил Турчинов.

Он также рассказал, что рабочая команда Госинспекции по расценкам при исследовании информации о увеличении тарифов определила, что Киевский метро имеет внешние запасы для понижения тарифов на проезд.

«Основой для понижения стоимости проезда считаются следующие числа: практически в 2,5 раза завышена прибыльность этих заводов. Вычисленные 24,2%, впрочем по заключению самого Киевсовета, прибыльность подобных заводов не в состоянии превосходить 10%. Около 280 млрд гривен зачислено с помощью незаконного отнесения на стоимость проезда стоимости серьезных инвестиций, на 99 млрд завышена амортизация, 365 млрд. – это ресурс с помощью неучитывания непрофильных заработков, и понижения пассажиропотока. Кроме того, стоимость расположения рекламы в метро в 25 раз ниже среднестатистической цены расположения рекламы в прочих местах Киева», — сообщил первый вице-премьер.

Согласно его заявлению, есть большой ресурс, позволяющий, согласно предварительным анализам, уменьшить в два раза стоимость проезда — в метрополитене — до 1 гривен, а в наземном транспорте до 80 коп.

Как было сообщено, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов в процессе совещания согласно предварительным результатам проверки обоснованности увеличения тарифов на проезд возложил Киевской госадминистрации уменьшить, в любом случае, в два раза тарифы на услуги муниципального пассажирского автотранспорта.

Зампредседателя КГГА В. Журавский в процессе собственного брифинга заявил, что муниципальные власти не планируют делать решения государственной рабочей компании по обоснованности увеличения тарифов в Московском транспорте.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031