4135d6fe

Совет Федерации РФ не подтвердил запрет на шипованные покрышки

Совет Федерации РФ не подтвердил запрет на шипованные покрышкиВ Совете Федерации не поддерживали законодательный проект, спроектированный Государственной думой, о внедрении запрета на применение шипованных покрышек летом. Как уточнил во вторник глава профильного совета по индустриальной политике высшей палаты Валентин Завадников, этот законодательный проект рассматривался на совещании совета, и совет дал негативное заключение по нему.

«Этот законодательный проект спроектирован Государственной думой, и его творцы могут предложить привнести перемены в работающий законопроект, касающийся безопасности движения, и могут предложить установить запрет на применение шипованных покрышек во время с 1 июня по 30 сентября», — объяснил сущность законодательного проекта Завадников. Он сказал, что законодательный проект также учитывает запрет на работу во время с 1 января по 1 мая легковых и грузовиков с разрешенной предельной массой до 3,5 тонн и пассажирских микроавтобусов в случае, если по крайней мере на одной из осей этих автомашин не определены зимние покрышки.

«Госдума также предлагает привнести аналогичные добавления в Управленческий кодекс РФ и установить управленческую обязанность за несоблюдение данных условий. Но в Совете Федерации данный подход не отыскал поддержки», — отметил Завадников. Согласно его заявлению, парламентский законодательный проект не полностью отображает особенности климата РФ, предопределенного длиной территории страны. «Не вызывает колебания, что выбор владельцем автомобиля покрышек, которые не отвечают году, ведет к усилению негативных тенденций маневренности авто, и отрицательно воздействует на безопасность движения. Но законодательный проект нуждается в доработке», — объяснил Завадников. При этом он заметил, что спроектированный думцами документ не расширяет ограничений на применение шипованных покрышек в участках последнего юга. «При том, что температура там даже летом среднемесячная не превосходит плюс 7 C. Помимо этого, на территории России есть районы, где зимой температура воздуха быстро спускается ниже ноля C. Это районы Южного Кавказа, и Краснодарский край», — заявил Завадников. В связи с этим в Совете Федерации пришли к мнению, что условия для владельцев автомобилей иметь 2 набора покрышек — летних и зимних — считается неосновательным, и доведет только к повышению затрат на содержание автотранспортных средств. Со слов Завадникова, нужно также подразумевать и тот факт, что неудовлетворительное положение дорог часто обусловлено несоблюдением технологии их возведения, а никак не соединено с применением шипованных покрышек.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031